![]() |
Re: Работа климата зимой
Simplex, можно ссыль на все это дело?
Откуда вы взяли, что даже в ручном режиме печки вентилятор не подчиняется управлению скоростью, а слушается датчиков в салоне?.. Впервые про такое слышу. Например, у меня все по классической схеме - на какую скорость вентилятор включил, так он шуметь и будет, чтобы ты там не выставил по температуре. kok, то, что ты описываешь - это не нормально. Если авто на гарантии - к дилеру, и все дела. |
dokl36, у меня не так. он обороты снижает и стекла потеть начинают . Это я по началу пользования в ручном режиме гонял , а у нас оказывается авто режим замечательно работает . Обороты не повышает, стекла не потеют :plus1:
|
Т.е., ты ставишь руками, например, 22 градуса, врубаешь вентилятор на 4 "палочки", и он у тебя все равно изменяет скорость по мере прогрева салона?..
|
dokl36, да делает второе положение , тоже считаю это странным . Кнопочка авто и нет проблем !
|
Ну фиг знает, ребята... Я такого не замечал у себя. Слава богу... Иначе, это вообще уже беспредел. Может еще и рулить за меня будут...
|
Действительно, сам удивился. Прогревал машину с выключеным климатом, а когда стрелка от 50 оторвалась я в ручном режиме на 1 деление поставил. температура стояла вроде 24, точно не помню. Главное, режим авто был выключен, это точно. Проходит минут пять , двигатель прогревается, и вдруг смотрю а вентилятор уже на трех делениях молотит. То есть он самостоятельно увеличил скорость. кнопка авто не загорелась. вот такая самостоятельность.
|
То Ste (в ответ на:
Цитата:
А что за кнопка "в задние ноги"? У мну вебаста заводская. Но не думаю, что её наличие как-то влияет на обогрев ног. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ste, может и так. Просто думается мне, что в сильный мороз (-30 и ниже) я должен был бы ощутить минусы нашей климатической системы, несмотря на вебасту.
|
Да как вообще вебаста может повлиять, блин, при полностью прогретом двигателе, а? Кто нибудь объяснит? До кипения что ли антифриз доведет?
Ерунда это все. Да, быстрее выводит двигатель на режим и все. Просто физически невозможно. Добавлено через 3 минуты Вообще, имхо, проблема климата супа - в большом его уме и сообразительности. Вместо того, чтобы тупо дуть, что от него и требуется, он шаманит. |
Цитата:
|
mk86, я не говорю, что он плохо работает. Просто как-то странно. Не, ну правда. Утром, выезжаю из гаража, двиг холодный, стрелка даже не сдвинулась. Климат приятно дует теплым воздухом. Выехал на трассу, прогрел до конца - ноги мерзнут. Пришлось поднять тем-ру до 23. Т.е., значит, когда двигатель холодный он греет, видать пытается прогреть салон. А когда салон прогрет - начинает сачковать.
Ладно, плевать. Если уж совсем все плохо будет - включу подогрев сидений. Зря я его, что-ли, заказывал. |
fastcar, не паникуй:)
как ты говоришь, стрелка температуры лежит, а дует теплый воздух. посмотри, мин. показание на ней 50 градусов. то есть при 45 стрелка еще лежит. а 45 градусов это уже тепло. климат суперба очень зависит от внешней температуры, точнее 23 градуса на нем в жару и в мороз по-разному ощущаются. а сейчас при темп. воздуха около нуля у него самый непонятный алгоритм работы. в тени около нуля, на солнце под 20 тепла. вот у друга на санта-фе действительно климат так себе. как только выглядывает солнце, сразу идет холодный воздух. и его не волнует, что за окном ноль градусов. |
Денис., хехе. Ну ясно, немного прояснилось.
|
Цитата:
|
Поддержу Михаила (mk86). Не вижу я проблем с климатом. Все работает корректно.
|
Ну ладно, домой сейчас ехал, нормально грело. В авто.
Может утром правда солнце куда то не туда попало. Или не проснулся. Я бывает до самого офиса сонный еду |
С наступлением холодов "завыл" электродвигатель вентилятора печки, особенно после прогрева, на трёх делениях. Перестает, когда даёшь машине ускорение :(
|
rassel, на сколько я знаю это болячка нашей климатической системы фирмы Denso. Пассатоводы тоже плачут от этого. Рекомендуют раз в 2-3 года снимать мотор и мазать подшипники.:(
|
|
Добрый день , авто Superb 12г. дизелёк , заметил что иногда при запуске авто и последующей его работе когда печка включена то воздух на лобовое стекло в ноги и боковые стёкла почти не поступает , даже если ставлю вентилятор на максимум . Хотя слышно , что вентилятор работает как надо , в полную силу . Заметил что иногда когда начинаю кнопками менять направление потока воздуха всё налаживается и дует со всех заслонок как надо , в чем может быть причина , заранее спасибо.
|
nordmaps77, в каком режиме не поступает?
|
Цитата:
|
Не поступает когда включен обдув во все заслонки , если начинаю переключать вроде в ноги чуть лучше а потом вроде как машина прогревается чуть лучше .
|
Цитата:
|
Цитата:
По остальному - действительно на автомате, в ноги плохо дует. Приходится включать в ноги и на лобовое, температура 22-23... |
Цитата:
|
Денис., Ден, а ноги не мерзнут?
|
johnflame, у меня в ноги всегда теплый воздух дует. на прошлом супе ездил в ручном режиме климата- ноги мерзли. сейчас только в авто режиме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня самый адекватный прогрев салона идет именно на авто.
Как-то раз пассажиры жаловались, что ногам холодно сзади, а стоял как раз обдув ног и стекла. Как только сделал "авто", стало всем моментально тепло и комфортно. Так-то:) |
Когда принудительно ставлю обдув ног, они еще сильнее мерзнут. Спасает режим "автомат"
|
NORDMAPS77, предпусковик есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис.,Не вводите в заблуждение +4С. А если быть точнее если не горит снежинка кондер работает.
По поводу климата. Когда купил машину и перегонял ее домой. До Тюмени упарился тыкать потоки. Мерзла то голова то ноги то ж...а. Потом умные люди подсказали алгоритм установки. Все забыл. Уже почти два года уже не трогаю. Единственно летом перехожу в ручной.... Летом комфортнее на ручных настройках.... |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot