Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

СтражДорог 03.04.2019 09:02

Re: не пора ли переобуться?

В выходные планирую.

birelli 03.04.2019 09:20

В пятницу уже. Но я и выезжаю в 9 утра.:rolleyes:

Серж-сараевод 03.04.2019 09:30

Не пора имхо. Нормально летняя резина работает при температуре выше +5. Еще возможны просадки температуры до около-нулевых значений (как, например, сегодня утром). Так что я придерживаюсь армейской практики смены формы одежды - обычно середина апреля :) даже ближе к концу апреля, нешипованная резина располагает к таким фривольностям :)

kolhoznik 03.04.2019 09:39

В эти выходные планирую переобуться уже.

kostik123 03.04.2019 09:51

я на понедельник записался:)

alanser 03.04.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582714)
Не пора имхо. Нормально летняя резина работает при температуре выше +5.

Проблема в том, что зимняя резина при плюсовой температуре работает уже не нормально.

Добавлено через 4 минуты

А в этом видео летние шины в минусовую температуру на сухом асфальте (про отсутствие осадков в ближайшие дни я написал неспроста :wnk:)

Amaxim 03.04.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 582702)
Солнышко совсем по-весеннему засветило. В ближайшие 10 дней устойчивый плюс днём, без осадков. Может уже пора?

И устойчивый минус ночью, позавчера поздно вечером поехал по делам, выезжаю на шоссе, а оно водичкой полито, смотрю на термометр, а на улице -1,5гр.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 582725)
Проблема в том, что зимняя резина при плюсовой температуре работает уже не нормально.

Если аккуратно ездить, то ничего страшного в этом нет.

СтражДорог 03.04.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582729)
на улице -1,5гр.

Цитата:

Абсолютно согласен! Летняя резина уже просится))

Amaxim 03.04.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582732)
Абсолютно согласен! Летняя резина уже просится))

Буду переобуваться минимум через неделю, т.к. на выходных поеду на дальняк, а там как раз попрохладнее, чем у нас.

Серж-сараевод 03.04.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 582725)

https://a.radikal.ru/a05/1904/61/f196f34e5b33.jpg
Ключевая метка в этом температура асфальта и воздуха. Такое соотношение скорее всего либо для осени, когда асфальт ЕЩЁ не остыл, либо для внезапных заморозков ближе к маю. Так что не считаю, что это видео акутально для текущего состояния дороги.
Сейчас как раз то время, когда асфальт еще не нагрелся до "плюс пяти", особенно в перманентно затененных местах. И тем более утром и вечером, когда и температура воздуха +3...+5.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582733)
Буду переобуваться минимум через неделю, т.к. на выходных поеду на дальняк, а там как раз попрохладнее, чем у нас.

Да, кстати, одна из причин и для меня, т.к. тоже выезжаю на трассу, недалеко на дачу, 130км в Тверскую область, но там еще будет не все прогрето. Поеду в следующие выходные, но и то посмотрю еще по погоде буду ли там переобуваться (летние тапки на даче).

alanser 03.04.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582737)
Ключевая метка в этом температура асфальта и воздуха.

Т.е. температурой самой резины можно пренебречь? :wnk:

Серж-сараевод 03.04.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 582743)
Т.е. температурой самой резины можно пренебречь? :wnk:

Можно, т.к. масса теплой резины по сравнению с массой контактирующего с ней холодного асфальта ничтожно мала и таким образом резина приобретает температуру асфальта, ну и отчасти окружающего воздуха. Нет, конечно идет внутренний нагрев резины от трения при езде, но иногда этот нагрев уже может и не произойти (езда в начальное время по дороге). :(

AleksanDER 03.04.2019 13:13

Цитата:

На прошлой неделе по дороге на работу видел кучу-малу из 9-ти таких аккуратистов... Эпичненько так собрались, причём кто куда и откуда ехал - хрен поймёшь, реально куча...:pardon:
PS: на этих выхах тоже переобуюсь, но я и выезжаю раз в 2 недели.:fly2:

Amaxim 03.04.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 582755)
из 9-ти таких аккуратистов...

Когда я писал про аккуратную езду, я имел ввиду езду на шипах при положительной температуре ))) Поэтому я и катаюсь до середины апреля аккуратно на шипах.

СтражДорог 03.04.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 582755)
На прошлой неделе по дороге на работу видел кучу-малу из 9-ти таких аккуратистов...

Причем все были на зимних колесах. Из чего смело можно делать вывод, что не в колесах дело:idea:

AleksanDER 03.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582756)
я имел ввиду езду на шипах при положительной температуре )))

кто на каких колёсах там был - я не разглядывал, но т.к. было довольно скользко, хочется верить, что ехали все аккуратно, а получилось вон оно как. :pardon:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582759)
не в колесах дело

да я, в общем-то, к вопросу об аккуратности больше, чем к типу резины на колёсах.

Серж-сараевод 03.04.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 582760)
кто на каких колёсах там был - я не разглядывал, но т.к. было довольно скользко, хочется верить, что ехали все аккуратно, а получилось вон оно как. :pardon:

И здесь резина не поможет, потому что на прошлой неделе сам пару раз крыл матом дорожников, которые залили солидольной химией дороги :voin: Скользко было как на катке. Заходил в повороты как на треке боком.

Amaxim 03.04.2019 13:45

Цитата:

да я, в общем-то, к вопросу об аккуратности больше, чем к типу резины на колёсах.

В моем понимании аккуратность, 0. Скоростной режим 1. Дистанция, 2. Никаких резких торможений, 3. Никакого резкого маневрирования, 4. Плавный разгон.

СтражДорог 03.04.2019 14:20

Цитата:

да я, в общем-то, к вопросу об аккуратности больше, чем к типу резины на колёсах

Да мы с Amaxim, в общем-то, тоже:horovod:

kostik123 03.04.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582763)
И здесь резина не поможет, потому что на прошлой неделе сам пару раз крыл матом дорожников, которые залили солидольной химией дороги :voin: Скользко было как на катке. Заходил в повороты как на треке боком.

+100 на той неделе так скользило на сухом асфальте, что думал, что с машиной что-то не то. Даже 2 раза останавливался, выходил и осматривал машину и шины. Потом доперло что это такое..:diablo:

Wint 03.04.2019 21:02

Переобулся в субботу, при моём стиле вождения зимняя резина уже плывёт... Делаю так каждую весну, для меня в этот период времени более прогнозируемо ведёт себя лето.

366 03.04.2019 21:15

Я вот тоже решился было. Подьехал к шинке. Сам зашел в паркинг на пять минут. Когда вышел, эвакуатор уже уехал. Сказали тротуар мол и ниипет. Жалуйтесь в спортлото. Интересно это в России только к шинкам на машине подьезжать нельзя.:dash:
https://www.google.com/maps/place/%D...029!4d30.24444
Поезжу еще на зимней чутка. Не судьба видать.

birelli 03.04.2019 21:26

Резина летняя 71,шор А, зимняя 57 шор А. Чисто теоретически та что мягче, та при торможении будет лучше за покрытие цепляться. За холодное.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 582835)
нельзя

Чет последние 2-3 года этотого нельзя стало как-то много в жизни. Вилы чтоли пойти поточить? Дядь Вить?

366 03.04.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 582839)
Вилы чтоли пойти поточить?

Ну я грядку на даче прилежно машинным маслом поливаю.:wnk:

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 582839)
этотого нельзя стало как-то много в жизни.

Бизнес. Оскал капитализма в сговоре с чиновничеством. Туды их в качель.:(
Вообще мне приятель рассказывал что к таким местам должен быть организован и одобрен подьезд. Приятель тот работал в отделе организации движения местной гаевни. Потом отдел сократили.:pardon:

birelli 03.04.2019 21:44

Прально делаешь! Шоб не ржавел аргумент! :-D

Перегибы на местах, раньше фитиль подобное высмеивал. Сейчас за "фитиль" в лучшем случае штаф.

366 03.04.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 582847)
Перегибы на местах

Это не перегибы. Совершенно же очевидно что нет никакой необходимости эвакуировать не брошенный,не подозрительный автомобиль который не мешает ни движению транспорта ни проходу пешиков. Можно же просто выписать штраф. Инструменты взимания оного вроде исправно работают. Но нет,это именно ошкуривание граждан другими,более предприимчивыми гражданами. В сговоре с органами власти. Как это не печально признавать.:(

litvintsev 04.04.2019 08:45

Я вот тут выбтраю на лето. Пока думаю остановиться на штатном размере 205/55/16. Потому как в целом меня штатные устраивали и в случае пробоя колеса у меня запаска в том же размере - в дальней поездке можно заменить и не думать о срочном ремонте. Внешний вид чуть хуже чем 215/55, но я сижу внутри и для меня не главное. Выбираю качественного середнячка
GOODYEAR EfficientGrip Performance 205/55 R16 94W
TOYO Proxes T1 Sport
Оба варианта примерно 3700р за шину. В бюджет не упираюсь, но если дороже, то нужно понимать чем лучше. Continental штатный нравился, сейчас почему то не могу найти чтото подходящее.
Подскажите плиз, какой лучше вариант или другой какой?

Серж-сараевод 04.04.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 582869)
Выбираю качественного середнячка
GOODYEAR EfficientGrip Performance 205/55 R16 94W
TOYO Proxes T1 Sport

TOYO Proxes T1 Sport не юзал, ничего не скажу, но юзаю уже который летний сезон TYDRB или DRB. Удароустойчивая боковина (проверено не один раз, первый раз на краснодаских дорогах - пробой был такой, что резина от боковины отпечаталась на диске, но ни диск, ни резину не повело), хорошая устойчивость на мокрых и сухих дорогах, хороший водоотводящий протектор. Из "минусов" только шум, это есть, не самая тихоня. Уже второй комплект юзаю (пять сезонов на круг). Брал по меньшему ценнику по Яндекс-маркету. PS: Раньше шли японские, но ссейчас уже поставка идет в основном из Малайзии, но качество не особо пострадало, два сезона на таких откатал уже. НО (!) просторы интернета говорят и о возможности нарваться на китайские Toyo, вот такие бы я точно не стал брать.

TFSIDSG6 04.04.2019 10:47

Уже больше недели назад. А так давно пора!!

Анатолий Анатольевич 04.04.2019 11:42

Пока в фуражке не увидишь военного мужчину - не спеши снимать с авто зимнюю резину...

litvintsev 04.04.2019 12:51

А вот Continental ContiSportContact 2 205/55 R16 94V не меньше 5рублей стоит и почти нигде не продается. Чтото странное происходит у континенталя в данном (вполне распространенном) размере...

Добавлено через 3 минуты

Есть еще в те же 3700р Bridgestone Turanza T001 205/55 R16 94W

possva 04.04.2019 13:48

Ну да, сезон начался ценник чуток пополз вверх, обычная практика. Тем более сейчас конторы закупаются не то, что раньше, а с докупкой, все экономят но, она иногда не получается.

alanser 04.04.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582748)
Можно, т.к. масса теплой резины по сравнению с массой контактирующего с ней холодного асфальта ничтожно мала и таким образом резина приобретает температуру асфальта, ну и отчасти окружающего воздуха.

Переобул коника. Подкачал 2 колеса до штатных 2,2. Сгонял по делам в Пушкино. 35 км туда и 35 обратно. Проверил давление - во всех колесах 2,4. Вывод очевиден.

iSewen 04.04.2019 18:46

Переобулся, качнул 2.4, но не катался много, от гаража до дома 2 км., завтра кататься придётся, проверю будет ли 2.6 ))
Но по ошущениям конечно нужно убрать 0.2

Серж-сараевод 04.04.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 582919)
Переобул коника. Подкачал 2 колеса до штатных 2,2. Сгонял по делам в Пушкино. 35 км туда и 35 обратно. Проверил давление - во всех колесах 2,4. Вывод очевиден.

Т.е. последнюю фразу принципиально пропустил? Или как?
Вот эту -

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582748)
Нет, конечно идет внутренний нагрев резины от трения при езде, но иногда этот нагрев уже может и не произойти (езда в начальное время по дороге). :(

alanser 04.04.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 582921)
завтра кататься придётся, проверю будет ли 2.6 ))

Легко, если прохватишь по МКАДу десяток километров.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582922)
Т.е. последнюю фразу принципиально пропустил?

Можно сказать, что и так. Не проснулся с утра, резина не прогрелась, отвлекся в телефон - много чего можно придумать...только зачем?

angrybambr 30.10.2019 14:08

Ночером поехал переобуться - облом, бойцы спят. Нашёл рядом мойку/шиномонтаж с 6-ти утра, за 15 минут управились.

Ampety 30.10.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 597241)
Ночером поехал переобуться - облом, бойцы спят. Нашёл рядом мойку/шиномонтаж с 6-ти утра, за 15 минут управились.

После завтра снова норм будет в мск, пока выжидаем.

possva 30.10.2019 14:52

Вчера переобул с утра и шкоду и дукато, успел, потом ажиотаж начался. Сегодня монтажники не разгибаются.

iSewen 30.10.2019 15:20

Вчера заехал в гараж, выкатил домкрат и неспеша за 30 минут с перекуром заменил подубитое лето на липучку, не балансировал их уже 3 зимы, после замены заехал на заправку, выровнял давления в колёсах и прокатился с ветерком, всё ровно, биений и вибраций нет
Жду снега и морозов!

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot