![]() |
Re: Выбор летней резины
Выбираю из
Michelin Pilot Sport 3 Nokian Hakka Blue Michelin Primacy 3 Hankook Ventus S1 Evo 2 K117 кто что может посоветовать?Очень Важно шумность\комфорт. ну соответствнно подверженность грыжам и проколам, размерность 225\45\17 |
Извините что вмешиваюсь, но думаю, что надо брать резину моделей запущеных в производство в этом году. В случае неприятности не придется бегать по магазинам в поисках одного колеса через 2-3 года.
Добавлено через 13 минут Я на лето взял себе диски Калисто 4 шт. сейчас сижу думаю что продать, Калисто или летнюю резину. |
b1b1ka, я приобрел hankook, правда модель другая. По отзывам тихая резина.
|
Сегодня купил Мишень Примаси 3. Размерность 225/50/17. Пока отвез в гараж. Буду ждать тепла.Поставлю напишу о впечатлениях и соответствии размера.
|
Случайно ни у кого не завалялось фото машины с резиной 235\45\17 и желательно без ПДД????
Добавлено через 1 минуту Сорри, что немного не в той теме:blush: |
Anatolich, сейчас езжу на таком размере. Сделаю фото - выложу
|
Anatolich,
[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1303/8e/5a6a9a65e5a6.jpg[/IMG] [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1303/e3/2d0038f78150.jpg[/IMG] [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1303/44/ce7b21096cc6.jpg[/IMG] |
Виктор, спасибо!!! Визуально нет отличия с 225\45\17, по крайней мере я этого не заметил. Всё решено: буду брать 235\45\17. :)
|
Цитата:
|
366, А то:):):)!!!
|
Цитата:
В МВО у этого Мишлена индекс нагрузки 98, у Континенталя 94. Но за Континенталь почему-то просят на 1 тыс. рур больше за колесо - неужели он настолько лучше Мишлена Праймеси3? Тем более сами продавцы говорят, что Мишлен будет потише-покомфортней. Что же брать, коллеги? |
|
Может preiumcontact 5 глянуть?
|
Цитата:
К тому ж, видел тест - там спортконтакт 5 на 1-ом месте. Хотя, конечно, не предполагаю где-то особо гонять. Главное - грыжу бы не споймать:crazy: Ну и чтобы не так шумело и "сцеплялось с дорогой". Всё, как у всех. А у других продавцов спрашивал Премиум5,так говорят "ждите". Стараюсь колеса выбирать хорошие, но чтобы можно было в случае чего найти замену (как и все, научен горьким опытом) - особенно, если находишьтся где-то в Грайвороне или в Диканьке. :dash: quatroddd, значит,( я так понял) - Мишлен? |
Элик, у брата стоит полет нормальный...про conti 5 я скажу так первый слой слезет и будет шумная и при этом быстро сотрется и будет полуслик....:wnk:
|
Цитата:
Что ж, еще и сэкономлю! Спасибо! Еще рекламировали Michelin Pilot Sport 3 PS3, но его не встречал, да и боюсь, на Украине не купишь такую, если что. Спасибо. П.С, Один манюсинький вопрос: 98 - не жестковато будет (посмотрел по другим магазинам - там тож такой индекс в ходу)? Хотя по нашим дорогам... |
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивал цены в инете с другими близлежащими магазинами (жаль, ты поздно ответил, и я окна закрыл) – они, в принципе похожи, Континент 8.5, Мишка – 7.5 – почему я и удивился сам. Но такие цены. Есть дешевле, но,если плюсовать доставку, то получается примерно то же (правда, индексы скорости порой разные). К тому ж никогда не уверен что привезут, а в магазине можно детально рассмотреть. А в МВО, пока монтируют, кофеем коштуют – а я кофеман. Виктор, я правильно тебя понял, что всё же 98 многовато? Видел пару предложений 94, но в наличии не было, только "потом". Прости, что беспокою, но это ты сподвиг мя, и я купил диски, а теперь ставлю резину! :wnk: Уверен – буду тебя вспоминать добрым словом и с дружеской улыбкой. (Уже вспоминаю………..:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
А я, читая, понял, что 94 это как бы " в самый раз". А Ханкук предлагали, но я ... Ну плохо разбираюсь в марках. И как всякий лох, думаю, что брэнд есть брэнд.:sorry: |
Заказал себе 235/40R18 Good Year Eagle F1 Asymmetric 2, будем посмотреть, что это за резина и с чем её едят)))
|
Заказал себе вчера Toyo Proxes C1S 235/45 R17 97Y. Завтра должны привезти на работу. Выбор сделан и с размером и с резиной.
|
Вложений: 1
Всем привет.
три варианта размеров это 225/45/18 235/40/18 235/45/18 Помогите определиться. Резину уже выбрал Bridgestone POTENZA S001 |
Цитата:
или можно взять 91 / 93 но с XL или Runflat! Superb 225/45 R17 94 вес авто от 1450-1700 за 3.6 1800 WV Passat 235/45 R17 97 1500-1750 за 3.6 1850 Audi A4 225/50 R17 98 1400-1800 |
Проверил состояние своих летних шин и остался не доволен все 4 колеса имеют разный износ и хорошо бы некоторые поменять. Возникла такая идея:
1. Покупаю одну шину, ставлю вперед. 2. Снимаю такую же новую шину с запаски, ставлю вперед. 3. 2 лучшие шины из текущих, ставлю назад. 4. 1 шину ставлю на запаску. 5. Оставшуюся текущую в утиль. Я извращенец? или так можно? |
Andy_music, я так и делал нафиг мне новая запаска?
|
quatroddd, смущает, что на запаске шине 2 года, а в пару к ней куплю новую, возможно с другим составом резины или еще другими отличиями. Хотя наверно, в рамках одной модели разница не существенна.
|
Цитата:
А цифры нужные привел.С такими цифрами опыт не идет ни в какое сравнение.:( Вот только отражают они допуск для полностью загруженного автомобиля при максимальной скорости.Так индекс 94 аж до 2500кг общего живого веса. Кто здесь так грузит свой Суп? Это как ботинки покупать на два размера больше. Вдруг когда нибудь носок шерстяной придется под них одеть.:) |
366, да на БМВ очень приятно...
У самого 245/35 R19 93 XL....:wnk: Знаю историю с 91 за сезон одни грыжи... |
Цитата:
|
Цитата:
Но спорить не буду. Кому интересно-могут прислушаться.Кому нет-хоть железные колеса ставьте. Я лично,для Суперба ,буду выбирать шины с нагрузкой 91-92. По самому крайнему обстоятельству 94. Ездил уже на 97-98хл- не комфортно! ЗЫ. О первой же грыже сообщу.Если случится таковая. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Да-ааа. Ранфлет - это отдельная песня. Ладно жестковато. Но ведь никуда далеко не поедешь :crazy: Не везде есть под него шиномонтаж. Вот и возят на дальняк колеса в сборе. Или пи покупке сразу меняют на обычные. Хотя подвеска-то настроена под ранфлет.
Не, ранфлет только по Москве.:wnk: Ха, вспомнил. Покупаю,значит, буху. Ну и разговор заранфлет с менегером. Он мне - нарочито так. видимо, отработано - "Вы в прошлом году часто пробивали колеса?" Я ему "валенком" - "Ну в январе 4 раза. А что?" Он сник... Дальше, наверное, их не учили что говорить :angel: |
Цитата:
Надо контакты, кину в личку. |
Цитата:
Conti 5 - 225/50/17 94Y На базе через инет - 7.691, в магазине 8.550. http://www.mvo.ru/shiny/shiny-conti-...ххххххх Michelin Primacy HP (ROF) 225/50/17 94W - на складе 10.390 Там же и твоя/ваша – 225/45/17 W цена на складе - 6.163 GOOD YEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 2 225/45 R17 Y – на складе 5.642. Шинаэксперт (с оффсайта) Continental SportContact 5 225/50 R17 94Y = 7.610 Но у них только 1 шт., может, поэтому и дешевле)))) В Пилотмастер – говорят нет такого типоразмера В Шинсервис – тоже нету Континенталя. Но есть Мишка Праймеси3 – 7.420 Так что в принципе – всё по-честному. Разница между 45 и 50 существенна.:cray: |
Подскажите, пожалуйста!
Hankook Ventus S1 evo2 в размере 235*45*17 на Триффиды (без ПДД) нормально встанет? |
Olexa, нормально...диск 7.5j
|
Цитата:
И по идее по аркам тереть нигде не должно? особенно при повороте руля |
Olexa, нигде не должно.
|
Olexa, 100% нигде не трёт. Всю зиму на этом размере откатал. Авто без ППД
|