![]() |
Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования
|
Сейчас стою перед выбором нового регика, т.к. старый DOD отдал бонусом при продаже а\м. Если честно, всю голову сломал. хотелось бы вложиться в бюджет не более червонца и , естественно, не прогадать. Пока рассматриваю и изучаю FineVu CR-500HD, но в нем не устраивает внешний модуль GPS и долгий запуск (по отзывам 20 сек). Может, есть у кого-нить эта моделька? Отзыв клубня лишним не будет:wnk:
|
Аристарх, взвесь реальную необходимость модуля gps. Для определения скорости? Скорость он определяет неверно (посмотри видео аварий, там машины уже давно стоят, а на регике скорость 30, потом 20, потом 10, и наконец 0, спустя 5-10 секунд после остановки).
Просмотр своих треков потом в Гугле? Ты реально это будешь делать? Потому что забыл, где ехал вчера? Без упора на ГПС выбор региков сильно расширится и в него попадут модели с отличной картинкой, позволяющей получить то главное, ради чего и покупка - номера автомобилей в сложных условиях съемки. Я бы при выборе прибора только на это смотрел, выбирал бы по максимально качественной картинке в темных сумерках, под фонарями и встречными фарами, при ярком солнце в лобовое. И выбор сразу сузится до нескольких моделей. |
Аристарх, только вчера приобрёл на новый суп VicoVation Vico-WF1. Я в шоке от угла обзора и качества картинки, особенно в ночное время и дождь. Ещё огромный плюс, что он в супе спокойно за зеркалом встает и его почти не видно. К минусам бы отнёс, питание в 5в. Ну я думаю решу этот вопрос, после отпуска )))
|
Цитата:
Baddaddy, читал про него, тоже как вариант + есть фай -фай. Не нравится в нем, то что видима из-за большого угла обзора закругляет углы вверх. |
я отцу покупал и себе поставил BlackVue DR400G-HD
Доволен. Из недостатков - нет экрана для предпросмотра. Но с другой стороны мы себе покупаем регистраторы и надеемся что они никогда не пригодятся. Качество сборки и съемки - хорошее. |
Аристарх, я купил vacron n11. За большими углами обзора я не гнался. Причина - та же разборчивость номеров. При большом угле (120 градусов, допустим) машина реально в трех-четырех метрах впереди от тебя, а на изображении это маленькая, метров так за 30 стоящая машина без номеров и модель уже непонятно какая, если в сумерках.
Большой угол обзора - маркетинговая приманка. Впихнуть в фиксированное количество пикселей картинку 120 градусов - номера прочитаешь только если вплотную подъехал. А фиксировать то, что происходит через два соседних ряда - это для папарацци интересно. Мне важнее то, что в моем ряду и слева-справа по ходу движения. Насчет оптики тоже производители умалчивают обычно, какого диаметра и из чего линзы сделаны. Редкость - стеклянные. Опять же, для съемок в сумерках или против света полезно формирование картинки из двух кадров с разной выдержкой делаемых (какое-то название есть у этой "технологии", расширение динамического диапазона, вроде). У Вакрона есть - очень хороший результат. Другие (с чем я сравнивал) - тот же блэквью, но картинка у него похуже в темноте, еще что-то было, типа толстого бочоночка с хорошей оптикой и малепусеньким экранчиком, со светофильтром поляроидом. Забыл название. Тоже было ничо так. Но Вакрон (он же Фухо) по качеству картинки понравился больше всех. |
пользуюсь уже год регистратором установленным на смартфон (HTC sensation). Называется кажется Daily Roads Voyager. Устраивает на ...70%.
Из плюсов: -качество картинки днем более чем четкое; -есть возможность предпросмотра (сомнительный плюс, но не к минусам же его) - главный плюс три в одном. Включаю регистратор, одновременно включаю яндекс карты, ну и собственно телефон. Не надо кучу всяких гаджетов на стекле развешивать. -бюджетный вариант (не помню платил ли я за него но если и платил то рублей 50). - есть возможность отключить регистратор не выходя из яндекс карт (поверх окна присутствует иконка). Из минусов: -качество съемки ночью и в дождь оставляет желать... -процессор справляется, но смарт греется (хотя если ему в процессор шибанет что ни будь, он может просто так начать греться). |
Цитата:
|
кто-нибудь уже пользуется BlackVue DR550GW-2CH? что можете сказать о этой игрушке?
|
Аристарх, посмотрите на этом непредвзятом сайте (особенно сравнительную таблицу с характеристикой дневной и ночной съемки):
www.dashcamtalk.com http://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison/ |
Цитата:
Такой футбол нам нужен? Может быть, надо смотреть видео непосредственно в плеере, прилагающемся к камере? Может, там есть детали, пропавшие при перегоне в ави? На моем регике такой эффект имеется, при перегоне в .264 изображение ухудшается, а при просмотре с карты в родном плеере - всё хорошо. |
вот новый обзорчик появился
http://www.ixbt.com/car/dvr/vugera-vg-20s.shtml |
Цитата:
"Четать" этот сайт надо не то что между строк, а просто держа в уме собственные приоритеты, тогда подобрать под себя ВР проще. |
Ste, да я и на лидера по качеству картинки тоже посмотрел. Лучше Лукаса, но номеров-то все равно не разобрать!! Угол обзора - вау! Фулэйчди - вау! И чо?
Странные. Пишут "Гуд". Если это гуд... Короче, труден выбор по картинкам и рейтингам. |
Цитата:
К шизолению, широкий угол не всем по боку, вот и совмещают несовместимое, двигаясь-таки вперед небольшими шажочками. Вот, кстати, остроумное двухкамерное решение от Кансоник: одна камера "обычная", а другая с длинным фокусом помогает читать нумера в приличном удалении, и это работает: |
Цитата:
|
Comdir, только 2 замечания:
1. Видео с ютуба, если не ошибаюсь, теряет в качестве по сравнению с загружаемым оригиналом; на некоторых сайтах выкладывают именно "сырье", но не на этом. Вы, кстати, можете сами в этом убедиться, загрузив на ютуб видео со своего ВР. 2. Если (при всем при этом) Вы останетесь при своем мнении, предпочтя выбранный Вами Вакрон, то интересующимся темой надо однозначно обратить на него внимание, возможно, это какой-то технологический прорыв, притом бюджетный. Почему нет? |
Ste, да, про ютуб согласен с Вами, что не годится делать выводы по ролику с ютуба. Только относительные, сравнивая видео одинакового разрешения, и то можно ошибиться.
Даже при конвертации в другой формат теряется качество. Насчет Vacron. Я не фанат именно этой марки. Когда подбирал регик, путем относительного сравнения записей и отзывов владельцев (надеюсь) выделил хорошее качество региков Fuho. Покопал глубже - выпускает их фирма Vacron, и есть у них под своей маркой та же линейка приборчиков. Фухо больше упоминается, больше отзывов, больше видео выложено. Ценник, полагаю, бюджетный из-за того что марка не "премиальная", как, допустим, Блэквью, да и приборчики по виду не как дизайнерская штучка (что для премиум самое главное). В Блэквью столько закачано в раскрутку, что он как угодно снимать может, все равно будет стоить за десятку и иметь первые рейтинги. |
Вышла новая версия программы RegistratorViewer (v5.4), ставшая имхо стандартом де-факто в качестве средства просмотра видео и треков для регов с GPS:
http://www.registratorviewer.com/download.html Добавлено через 12 минут Кстати, немаловажная фича программы - способность восстанавливать битые ролики на карточке, несколько раз успешно пользовался этим. |
Будете в Тайланде - зайдите в Tukcom. Удивитесь, насколько дешевле там видеорегистраторы.
|
Цитата:
|
что думаете про Street Storm CVR-A7510-G ?
или может кто пользуется? имеет ли смысл брать с GPS? |
Цитата:
|
|
|
Сменил массу регистраторов...в конце концов заморачиваться с процесом "снял-поставил" надоело. Пришел к выводу, что для меня предпочтительнее не высочайшее качество съемки и не наличие GPS. В общем, выбор остановил на регистраторе Mio в зеркале.
|
Cowon AW-1, с Wi-Fi, подключал через лампы подсветки, схема здесь на форуме была.
Оч удобна оказалась фишка настройки самого регистратора - можно выставить пороговое напряжение, при падении ниже которого регистратор отрубается. Выставил 12,5 В, в итоге он отключается после закрытия дверей. Включается - когда открываю двери. Пока завелся - пристегнулся, он уже загрузился. Заодно обнаружил и то ли баг, то ли фичу - при выставлении напряжения отключения в 5 В, не дает засыпать цепи питания по лампе салона. И таким образом пишет во время парковки, что иногда надо |
|
rassel, расскажи, а нафига 2 реле?
и почему не проще было запитать от выхода с зажигания в блоке предохранителей? Я себе так подрубил и все нормально |
Поставил видеорегистратор без мониторчика на липкой ленте на стекло за зеркало. Удобно - маленький размер, его почти не видно. Провод пустил под обшивкой потолка, по стойке в блок предохранителей. Нашел пустое гнездо под предохранитель на котором питание появляется при включении зажигания.
Поставил и забыл про него. Сел, включил зажигание, он пишет. Выключил, он через несколько минут выключился (если не путаю, питание на гнезде пропадает через 15 минут). Надо что-то посмотреть - достал карточку и посмотрел на ноуте. На встроенном дисплейчике все равно особо ничего не рассмотришь, поэтому его наличие мне не критично. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Нужно было: короткое нажатие — подача минуса к реле и оно включается, следующее нажатие — реле отключается. Подать минус к реле 23.3777 не понял как, т.к. 4-я ножка кнопки совмещена с плюсом лед индикации. Соответственно на клемме 4 будет постоянный плюс и чтобы включилась\выключилась индикация на кнопке нужно разорвать цепь, которая возможно только разрывом минуса на 1-ой ножке кнопки. Вот для этого и приделывается второе реле. Нажал кнопку-плюс с 4 пошел к 5-ой ножке и дальше к реле 1, которое соответственно подаст минус к реле 23.3777. Чтобы сработала лед-индикация на кнопке, берем появившийся плюс от реле 23.3777 и подаем к реле 2, который замкнет цепь лэд индикации на кнопке. Без пива сразу не сообразишь :drinks: Оффтоп Добавлено через 3 минуты Использовать такой серьезный регистратор только во время движения было бы не рационально. Иногда вне дома оставляю включенным, через некоторое время переходит в спячку. Если спереди/сзади появятся движущие объекты он включается. Также включается если будет механическое воздействие на автомобиль. |
Цитата:
во первых модель видео регистратора во вторых какой предохран задействовал. Спасибо! |
Цитата:
Ставил уже год назад, регистратор - Sho-Me HD120-LCD Штекер прикуривателя оставил, припаял проводки к нему, т.к. там понижается питание с 12 до 5 вольт. на конец плюсового провода припаял ножку от предохранителя - разобрал один запасной предохранитель... минусовой провод прикрутил на массы - припаял шайбу к нему, и прикрутиг гайкой к торчащей резбе в блоке предохранителей - увидишь там, толстенький такой торчит) В какое гнездо воткнул - не помню.. сейчас поищу по схеме предохранителей, может вспомню Здесь есть фото установленного регистратора, к сожалению. не сфотографировал блок предохранителей |
Вложений: 1
Аппарат, точно не помню, машина дома стоит, но втыкал в гнездо одного из потребителей, которого у меня нет по комплектации... по-моему, или 30-й - вентилируемые сиденья или 20-ый - Кесси... хотя, кесси и на выключенном питание может быть
если есть тестер, то разобраться не сложно: на выключенном зажигании смотришь напряжение.. потом включаешь зажигание и снова проверяешь |
Доброго дня,
помогите выбрать видеорегистратор отцу ценой примерно до 5 т.р. Нужен простой удобный ВР с хорошим качеством видео и удобной установкой (лучше если питание через кронштейн будет). Что-нибудь из этого можно взять? 1. CANSONIC CDV-800 2. Каркам 3. Мио 4. Парксити допустим DVR HD 710 или DVR HD 740 5. DOD LS400W 6. TrendVision TV-108 7. ? |
я уже давно с dod ls400w катаюсь. И у жены в ети такой же. Хороший видеорегистратор.
|
Цитата:
вроде, отзывы хорошие и маленький и память своя есть 16 гигов |
Цитата:
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot