Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

birelli 08.02.2021 16:19

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623724)
Сколько по деньгам замена вышла? Так, на всякий случай готовлюсь к различным сценариям :)

не чинил еще, жду приключений видимо :)
7р коса стоит на сегодня, сколько за замену попросят не знаю
ремонт имеющейся опять же полностью на электрика завязан
где-то тут всплывало, что надо новую гофру ставить, она продлевает жизнь проводам

Серж-сараевод 08.02.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 623720)
Коса двери)))))

Она может все ошибки зажечь, какие угодно, но ИМХО на зажигание (работу стартера) она никак не может повлиять.

СтражДорог 08.02.2021 17:01

Цитата:

Сколько по деньгам замена вышла?

Мне сращивали, причем у дилера. Года 4 прошло - полет нормальный (машину хоть и продал, она на виду, т.к. новый владелец - коллега по работе).

366 08.02.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623721)
Не пойму. Как из-за обрыва косы.....

А нигде и не сказано что из за обрыва именно этой косы проблема. Но,если эта коса сделана украинцами из того что евроинтеграция послала то и остальные провода,возможно,не лучшего качества. Собственно,это опять возврат к тому что банально нет контакта. Ведь аккум,который,будучи штатным, дохнет именно так как ты и рассказал,к жизни не возвращается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 623729)
Мне сращивали, причем у дилера.

А я,лет пять тому назад, вступил в коррупционный сговор с мастером ОД и договорился превентивно замотать там все синей изолентой. Наплевав на эльзу,технологические карты и прочую херабору которой они следуют обычно.
И,о чудо, на машине 11 года проблем с этой косой нет и не было.

Amaxim 08.02.2021 19:29

Цитата:

Сколько по деньгам замена вышла?

Я наращивал, плюс поменял саму гофру на гофру от рапида.
Для примера
https://www.drive2.ru/l/551021077967405761/
https://www.drive2.ru/l/508852058263126383/
https://www.drive2.ru/l/9446356/

Серж-сараевод 09.02.2021 08:56

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 623727)
сколько за замену попросят не знаю

Самому работы на два-три часа, и то если неспешно, да с пивком :shamp: Менял на Октавии. Но у меня был навык по демонтажу карт дверей, это самое трудоемкое из всей операции. А замена косы при демонтированной карте - дело несложное.

Amaxim 09.02.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623749)
А замена косы при демонтированной карте - дело несложное.

Можно и без демонтажа.

Серж-сараевод 09.02.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 623751)
Можно и без демонтажа.

Опиши свой вариант замены косы без демонтажа карты.

birelli 08.04.2021 14:17

Какую батарейку под капот взять? Лет эдак на 4-6 еще чтобы хватило. Заводская варта 6,5 уже отслужила (с вебастой итить!), но не хочу рисковать и оставлять ее на следующую зиму. Дороже 8 тыр жаба душит. У кого какой опыт?

Зы торгаши вешают какого-то медведя тюменского. Что за зверь?

vpalchik 08.04.2021 15:30

Если хотите сэкономить, то берите Tyumen Premium 6CT-80L или 6CT-77LA.

366 08.04.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625641)
Что за зверь?

Этот скорее всего.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/...0182577010.jpg

Год назад внедрил тюменский. Но не медведь. Алень вроде. Никаких претензий пока нет.

Серж-сараевод 08.04.2021 16:42

birelli, посмотри, если крепеж регулируется и позволяет установить АКБ большей емкости, то ставь не задумываясь.
PS: Тюменского медведя не ставил. Его Зарулёвщики продвигают активно. Отзывы в тырнете тоже вроде как неплохие.

birelli 08.04.2021 18:51

Я тут заморочился и массы начал сравнивать. Вот рекомендуемый продавцом медведь на 1,5 кило легче аналогичной варты. При этом и ток у него повыше и емкость побольше. Вот как так? Нанотехнологии?
Вить, ты на дизель лося внедрил? Серый или черный?

galandets 08.04.2021 18:59

Наверное тот, что premium

Я кстати так и не поменял батарейку, отложил это дело на след.год. Выбор +- такой же. Я правда еще Exide как вариант держу в уме

366 08.04.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625663)
на дизель лося внедрил? Серый или черный?

На дизель. Липизрического авто покамест нет у меня. Серенький такой,как штаны пожарного.

Comdir 08.04.2021 19:08

Если батарея планируется к так называемой необслуживаемой эксплуатации, да еще и в пекло под капот, брать туда за двойную+ цену импортную не особо разумно. Тюмень премиум самое оно.
Насчет веса... ну, да, такие нынче нанотехнологии, решетки сделать потоньше, в пакеты их положить числом поменьше, налить электролит плотностью 1,31 и год гарантии, бог даст, проживет.

366 08.04.2021 19:09

Цитата:

медведь на 1,5 кило легче

Недоедает медведь. Мало в нем свинца.

Цитата:

Нанотехнологии?

Они самые. Прямиком из Сколково. От рыжего пройдохи.

birelli 20.04.2021 20:00

Что то не срастается поменять аккум. Озон привез перевернутый :D
Вот задумался о несколько противоположенном варианте. AGM? Как он будет жить под капотом? Не жарко? Есть опыт использования на втором супе?

Comdir 20.04.2021 21:58

Под капотом любому аккумулятору жарко. Если предусмотрен термобокс - уже гораздо лучше. Если нет, зачем выкидывать деньги на АГМ? Он там сдохнет быстро, как и наливной.

OBender 20.04.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625976)
Вот задумался о несколько противоположенном варианте. AGM? Как он будет жить под капотом? Не жарко? Есть опыт использования на втором супе?

Стоит по-моему варта уже не первый год, живой, несмотря на ежедневное использование Вебасто и не особо длинные пробеги по морозу. На всякий случай осенью или в начале зимы подзаряжаю, не снимая с авто.

Серж-сараевод 20.04.2021 22:21

Цитата:

AGM? Как он будет жить под капотом? Не жарко? Есть опыт использования на втором супе?

Деньги на ветер ИМХО. Разница в цене не отыграется в слегка увеличенном сроке эксплуатации. AGM предназначен для бОльшего тока нагрузки при наличии "старт-стопа". Он есть на втором Супе? Нет. "Тогда зачем платить больше?"(с) :)

alex64 20.04.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625981)
AGM предназначен для бОльшего тока нагрузки при наличии "старт-стопа". Он есть на втором Супе? Нет.

С завода стоял на Супербе.
И на Пассате стоит без старт-стопа.

RomanSM 21.04.2021 05:34

Цитата:

AGM? Как он будет жить под капотом? Не жарко? Есть опыт использования на втором супе?

Отлично жил. Значительно дольше родного жидкого.

birelli 21.04.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 625981)
Деньги на ветер ИМХО. Разница в цене не отыграется в слегка увеличенном сроке эксплуатации. AGM предназначен для бОльшего тока нагрузки при наличии "старт-стопа". Он есть на втором Супе? Нет. "Тогда зачем платить больше?"(с) :)

Есть один момент. Сегодня утречком +1, завел машинку и включился фен. Напруга сразу 13,45 стала. Еще у меня вебаста есть :). В паре, снежным зимним утром, они неплохо по аккумулятору проходятся.
Как заводской прожил 6,5 лет, это только благодаря периодическим подзарядкам. Опять же то, что идет на конвейер и то, что попадется в магазине, не совсем одно и то же.
Штатная напруга у нас 13,8-14,4 в зависимости от погоды. Нифига кальциевый акум не зарядят. 2-3 года и посыпет пластинами.
Потому еще вопрос, на втором супе надо агм как-то через васю с автомобилем знакомить или на старой платформе таких заморочек нет?

RomanSM 21.04.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 625991)
Потому еще вопрос, на втором супе надо агм как-то через васю с автомобилем знакомить или на старой платформе таких заморочек нет?

Не знаю есть или нет, но я не знакомил.
С использованием автономника и не самого приятного режима экспл. для АКБ АГМ минимум в 2 раза дольше прожил, относительно родного.

Серж-сараевод 21.04.2021 11:15

Цитата:

Это заморочки платформы MQB, чтобы можно было подавать бОльший ток зарядки. На предыдущих платформах не видел такой фишки.

СтражДорог 21.04.2021 15:20

Цитата:

Бытует мнение, что агм чувствительны к режиму зарядки, он для них особый - импульсный плюс ниже напряжение заряда. Поэтому в теории агм для машин, не рассчитанных на него, вообще не подходит. Хотя сообщение нашего камрада-сибиряка эту теорию опровергает.

i-1 05.08.2021 19:34

Видел на з\у - Ток зарядки для АГМ не должен превышать 14,4в.

Какой купить думаю АГМ или АКБ... И сколько А\ч?

366 05.08.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 628358)
думаю АГМ

Не нужен он тебе на супербе. Да и вообще не нужен.
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 628358)
сколько А\ч?

75а/ч
ЗЫ. Что бы два раза не вставать. Полтора года тюменскому. Поездки короткие. Вебаста. Нареканий нет. Уровень электролита в норме. А то пугали понимаешь что выкипают они.

birelli 05.08.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628360)
Полтора года тюменскому

Сам недавно такой взял. Пока норм. По деньгам 74 ач нормально вышел - 4 тыр со сдачей старого.

vpalchik 06.08.2021 10:07

Возможно у меня какой-то бракованный тюменский аккумулятор. Я в него раз в 4 месяца доливаю порядка 300 мл воды.

andropovv 06.08.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 628385)
Я в него раз в 4 месяца доливаю порядка 300 мл воды.

Так может он кипит?

vpalchik 06.08.2021 11:53

Спасибо, проверю сразу после поездки. Но не думаю, т.к. ранее вода уходила, а уровень его зарядки был далек от 100%. Сегодня проверю и уровень зарядки и его повреждений (у меня есть тестер).

i-1 06.08.2021 15:58

Вложений: 1
80ка не проходит по размерам (315мм) 70ка в размер, но хотелось больше....
Вот в ближайшем магазине - такие (слева направо верхний ряд - АКБ, АГМ):
норм?

birelli 06.08.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 628389)
Так может он кипит?

Да. Эти фраера могут для удешевления или по недогляду сделать не Ca/Ca, а Ca/Sb. Он кипеть при напруге 14,4 уже будет, тогда как полностью кальциевый при 15,2 только должен начинать пузырики более менее активно пускать.
АГМ нагрева не любит, а у нас под капотом жарко в летнюю пору. +60 и агээму карачун может стать. Получится хотел лучше, а выйдет боком.
С друго стороны на форуме есть положительный опыт применения этих аккумуляторов.

OBender 06.08.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628415)
Да. Эти фраера могут для удешевления или по недогляду сделать не Ca/Ca, а Ca/Sb. Он кипеть при напруге 14,4 уже будет, тогда как полностью кальциевый при 15,2 только должен начинать пузырики более менее активно пускать.
АГМ нагрева не любит, а у нас под капотом жарко в летнюю пору. +60 и агээму карачун может стать. Получится хотел лучше, а выйдет боком.
С друго стороны на форуме есть положительный опыт применения этих аккумуляторов.

Интересно даже стало.
Пролистал тему. Оказалось что свой бош агм поставил в 2016. Зимой пробеги короткие, городские. Вебастой пользуюсь ежедневно. Пару раз в год, обычно зимой, дозаряжаю автоматической бошевской зарядкой, не снимая и не отключая. Нареканий нет.
https://superb-club.com/forum/showpo...&postcount=487

birelli 06.08.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 628416)
Интересно даже стало.
Пролистал тему. Оказалось что свой бош агм поставил в 2016. Зимой пробеги короткие, городские. Вебастой пользуюсь ежедневно. Пару раз в год, обычно зимой, дозаряжаю автоматической бошевской зарядкой, не снимая и не отключая. Нареканий нет.
https://superb-club.com/forum/showpo...&postcount=487

Ну а я начитался этих интернетов, в майскую жару после долгой поездки целенаправленно залез с пирометром под капот (по работе вожу приблуду с собой постоянно) и померил аккум - 62 градуса на поверхности не смотря на валенок-чехол. Собсно решил эксперимент не ставить.

СтражДорог 17.08.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628371)
Сам недавно такой взял. Пока норм. По деньгам 74 ач нормально вышел - 4 тыр со сдачей старого.

Ты брал "стандарт" или "премиум"? Судя по цене, первое.

Amaxim 17.08.2021 11:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628732)
Ты брал "стандарт" или "премиум"? Судя по цене, первое.

Месяц назад махнул отработавший верой и правдой 7 лет оригинальный banner, вебасты нет, но есть фен, за 7 лет ни разу не обслуживал и не ставил на зарядку. Выбирал какой купить и в итоге взял такой же австрийский banner, с учетом сдачи своего, вышло 6200руб. Надеюсь лет на 5 хватит. Заодно махнул "валенок" на пластиковый бокс, который пол года провалялся на даче. Кстати на старом выкрутил болты, все банки стояли полные, но при полной зарядке и подаче нагрузки в виде лампочки 12ватт, батарейка сразу же просаживалась до 9,5В, скорее всего внутри пластины осыпались.

СтражДорог 17.08.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628733)
в итоге взял такой же австрийский banner

В свое время менял на супе оригинальный excide, отработавший 5 лет без подзарядок, на аналогичный. Но уже на следующий год новый аккум начал делать мозг, подтверждая тезис, что на конвейер и в розницу идет разная продукция.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot