![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
7р коса стоит на сегодня, сколько за замену попросят не знаю ремонт имеющейся опять же полностью на электрика завязан где-то тут всплывало, что надо новую гофру ставить, она продлевает жизнь проводам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И,о чудо, на машине 11 года проблем с этой косой нет и не было. |
Цитата:
Для примера https://www.drive2.ru/l/551021077967405761/ https://www.drive2.ru/l/508852058263126383/ https://www.drive2.ru/l/9446356/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какую батарейку под капот взять? Лет эдак на 4-6 еще чтобы хватило. Заводская варта 6,5 уже отслужила (с вебастой итить!), но не хочу рисковать и оставлять ее на следующую зиму. Дороже 8 тыр жаба душит. У кого какой опыт?
Зы торгаши вешают какого-то медведя тюменского. Что за зверь? |
Если хотите сэкономить, то берите Tyumen Premium 6CT-80L или 6CT-77LA.
|
Цитата:
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/...0182577010.jpg Год назад внедрил тюменский. Но не медведь. Алень вроде. Никаких претензий пока нет. |
birelli, посмотри, если крепеж регулируется и позволяет установить АКБ большей емкости, то ставь не задумываясь.
PS: Тюменского медведя не ставил. Его Зарулёвщики продвигают активно. Отзывы в тырнете тоже вроде как неплохие. |
Я тут заморочился и массы начал сравнивать. Вот рекомендуемый продавцом медведь на 1,5 кило легче аналогичной варты. При этом и ток у него повыше и емкость побольше. Вот как так? Нанотехнологии?
Вить, ты на дизель лося внедрил? Серый или черный? |
Наверное тот, что premium
Я кстати так и не поменял батарейку, отложил это дело на след.год. Выбор +- такой же. Я правда еще Exide как вариант держу в уме |
Цитата:
|
Если батарея планируется к так называемой необслуживаемой эксплуатации, да еще и в пекло под капот, брать туда за двойную+ цену импортную не особо разумно. Тюмень премиум самое оно.
Насчет веса... ну, да, такие нынче нанотехнологии, решетки сделать потоньше, в пакеты их положить числом поменьше, налить электролит плотностью 1,31 и год гарантии, бог даст, проживет. |
Цитата:
Цитата:
|
Что то не срастается поменять аккум. Озон привез перевернутый :D
Вот задумался о несколько противоположенном варианте. AGM? Как он будет жить под капотом? Не жарко? Есть опыт использования на втором супе? |
Под капотом любому аккумулятору жарко. Если предусмотрен термобокс - уже гораздо лучше. Если нет, зачем выкидывать деньги на АГМ? Он там сдохнет быстро, как и наливной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на Пассате стоит без старт-стопа. |
Цитата:
|
Цитата:
Как заводской прожил 6,5 лет, это только благодаря периодическим подзарядкам. Опять же то, что идет на конвейер и то, что попадется в магазине, не совсем одно и то же. Штатная напруга у нас 13,8-14,4 в зависимости от погоды. Нифига кальциевый акум не зарядят. 2-3 года и посыпет пластинами. Потому еще вопрос, на втором супе надо агм как-то через васю с автомобилем знакомить или на старой платформе таких заморочек нет? |
Цитата:
С использованием автономника и не самого приятного режима экспл. для АКБ АГМ минимум в 2 раза дольше прожил, относительно родного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел на з\у - Ток зарядки для АГМ не должен превышать 14,4в.
Какой купить думаю АГМ или АКБ... И сколько А\ч? |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Что бы два раза не вставать. Полтора года тюменскому. Поездки короткие. Вебаста. Нареканий нет. Уровень электролита в норме. А то пугали понимаешь что выкипают они. |
Цитата:
|
Возможно у меня какой-то бракованный тюменский аккумулятор. Я в него раз в 4 месяца доливаю порядка 300 мл воды.
|
Цитата:
|
Спасибо, проверю сразу после поездки. Но не думаю, т.к. ранее вода уходила, а уровень его зарядки был далек от 100%. Сегодня проверю и уровень зарядки и его повреждений (у меня есть тестер).
|
Вложений: 1
80ка не проходит по размерам (315мм) 70ка в размер, но хотелось больше....
Вот в ближайшем магазине - такие (слева направо верхний ряд - АКБ, АГМ): норм? |
Цитата:
АГМ нагрева не любит, а у нас под капотом жарко в летнюю пору. +60 и агээму карачун может стать. Получится хотел лучше, а выйдет боком. С друго стороны на форуме есть положительный опыт применения этих аккумуляторов. |
Цитата:
Пролистал тему. Оказалось что свой бош агм поставил в 2016. Зимой пробеги короткие, городские. Вебастой пользуюсь ежедневно. Пару раз в год, обычно зимой, дозаряжаю автоматической бошевской зарядкой, не снимая и не отключая. Нареканий нет. https://superb-club.com/forum/showpo...&postcount=487 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата: