![]() |
Re: Skoda Superb II FL
двигатель в октахе 1.8 реально новый-где-то видел или читал там стенки двигла тоньше чем на старом 1.8-за счёт чего он стал весить на 30кг меньше,и естественно уменьшилась общий вес авто. А за счёт чего повышение лошедей не знаю.
|
Ну, этого и следовало ожидать. Все переходят на одноразовые двигатели. Ресурс у такого двигла никакой видать.:pardon:
|
mosce,
Да мощность турбины увеличели и все. |
Что касается Аудюшной версии этого двигла, то изменения такие:
Базовый двигатель 1.8 TFSI подвергся глубокой модернизации. Параллельно с непосредственным впрыском топлива теперь работает еще *и традиционный распределенный, что помогает повысить эффективность мотора при частичных нагрузках. На обоих распредвалах есть *системы регулировки фаз, а на выпуске системой Audi Valvelift System регулируется ход клапанов. Выпускной коллектор теперь интегрирован в головку блока и омывается охлаждающей жидкостью, а в турбокомпрессоре появился разгрузочный клапан с электроприводом. Все это позволило поднять максимальный крутящий момент двигателя с 250 до 320 Нм, которые доступны уже с 1400 об/мин! При этом средний расход топлива уменьшился на 18% — до 5,7 л/*100 км! Как и прежде, переднеприводные автомобили будут предлагаться с механической коробкой передач или вариатором Multitronic, а более мощные полноприводные — с преселективным семиступенчатым «роботом» S tronic Думаю, что и для версии Шкода-ФВ-СЕАТ досталось что-то из этих изменений |
Arte,20, видели-знаем? Или так, наугад?
Andy_music, примерно так и объясняли. Я не механик и не пытался понять и запомнить. По мне 180 и 180, полка крутящего момента насколько большая, расход какой и т.п. обывательские знания. |
Цитата:
|
|
|
Видео про дорестайленговый кузов... не в тему, но все же...
Кто говорил, что метал кузова тонкий? http://www.youtube.com/watch?v=ZrgNg...1&feature=fvwp |
Было уже такое тут. Гады! Изувечили супа! Но крепкий! Как живой буд-то, вроде убежать хочет...
|
Цитата:
|
rbhool, Да не парся! Купишь пассат. Пока выйдет этот фл2 ты уже оскому собьешь. Видно машину уж больно хочется?!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=88dj95ophUw
Добавлено через 11 минут http://www.youtube.com/watch?v=IkpzVT_1ipU |
|
Мои мнение о противоречивости обновления, смещается в сторону симпатии к сделанному. Начинаю привыкать.
|
Вас зомбируют)))
щЮтка) мне fl изначально понравился... и до сих пор стою на своем мнении. |
Очень интересно теперь. Сделали 2-х литровый дизель и 170 л.с., как у паси. В купе с 4х4 вообще красота. Осталось верить в то, что будет доступна такая комбинация и в России.
|
Цитата:
|
Леонид, да помню как только начали в Россию возить были такие, но потом-то пошли 140 на Рашу :cray:
|
Цитата:
А ещё про филейную часть капота - хорошо отжег! Да и вот новинка то - теперь биксенон управляемый!!, и багажник с приводом!!! |
Цитата:
Боюсь, что версию со 170-сильным дизелем и 4х4 с "автоматом" нам так и не дадут:( во всяком случае по "вменяемой" шкодовской цене, это может всерьез подкосить продажи Тигуанов, а тем паче Алтреков, да и у Ауди кусок пирога отлетит немалый |
Цитата:
|
Цитата:
|
на skoda-avto.ru в конфигураторе появился FL, правда, без цен, но оборудование уже перечислено... и, по-моему, наш элеганс гораздо беднее чешского элеганса((((... Конфигуратор
|
|
Статья
Абсолютно согласен с автором в том, что ...И как-то так получилось, что новая Octavia впечатлила сильнее, чем Superb. Выглядит, как минимум, не хуже, едет не хуже, а оснащение лучше если не на порядок, так в пару раз точно. Как правильно заметил Рауль Чилачава из 2hp, комплектацию этой машины можно было бы назвать «директор завода». Здесь и мультимедийная система от VW Golf VII, и система контроля рядности, и новая панель приборов с большим цветным дисплеем по центру, а не старенький монохромный экранчик, как в Superb. Получается, что при желании Octavia можно «упаковать» гораздо сильнее, чем флагманский Superb, который на фоне целиком новой Octavia выглядит немножко бедным родственником.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
DIFast
Да хоть Октаху всю изнутри мрамором и шелком отделают, но я сев намедни в Октавию А-7, тут же поймал себя на мысли, что сижу в авто классом существенно ниже Суперба. Гольф-класс он и есть гольф-класс, это вовсе не попытка как-то обидеть Октавию, по меркам гольф-класса это прекрасный автомобиль, может быть, даже лучший на данный момент, но уровня Суперба там нет, хоть цветной дисплей, хоть их три там будет. |
Цитата:
Я вот тоже намедни сел и прокатился целый день в Ауди А5 Спортбэк и тоже не понравилось. Думаю, если бы там был двигатель другой и допов по больше, может у меня другое мнение сложилось бы. :wnk: |
DIFast
А причем тут комплектация? Я же сказал, что хоть всю Октаху финтифлюшками упакуют, но классом выше она не станет. Сравнение же с А-5 оно вполне уместно для Супа, они на одной платформе построены, не даром же Леонтьев сравнительный тест года три назад проводил, и тут уже да, уровень комплектации имеет важную роль при восприятии авто, т.к. после L&K с 200-сильным турбомотором получить более простой в оснащении и уступающий в динамике А-5, тут таки да, могут получиться расхождения с ожиданиями.:) |
Цитата:
|
jonflame
Ну, не 150, но порядка 90 +/-10 тысяч так же можно получить на машины 13-го года. Скажем, 1,8T+ВЫП Элеганс плюс кое-какие опции сейчас можно взять за 1100-1150, это цена новых Октавий в верхних комплектациях, которые уже люди заказали из наличия в Гриффине в минувший уикэнд. Каждый сам волен выбирать, что ему нужнее, цветной дисплэй (видимо ай-фонов и прочих планшетов недостаточно) и система контроля полосы ( в стране, где по причинам климата и дорог полгода в среднем машина засрана по крышу, и соответственно пользы от этой системы ноль целых хрен десятых) или же машина классом выше. |
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы, Чет стремно, в Чехии потоп, там наши новые ФЛы не утонут? а то нехотелось бы утопленника:shout:. |
У дилеров вообще инфа абсолютно разношерстная. Одни уже принимают заказы во всю. А другие принимают заказы на дорестайл и говорят о том, что фл поступят в Россию не раньше осени. Вот так.
|
Цитата:
но все равно, потоп конечно скажется |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot