Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

mosce 24.05.2013 10:50

Re: Skoda Superb II FL

двигатель в октахе 1.8 реально новый-где-то видел или читал там стенки двигла тоньше чем на старом 1.8-за счёт чего он стал весить на 30кг меньше,и естественно уменьшилась общий вес авто. А за счёт чего повышение лошедей не знаю.

Scafandr 24.05.2013 10:59

Ну, этого и следовало ожидать. Все переходят на одноразовые двигатели. Ресурс у такого двигла никакой видать.:pardon:

Arte,20 24.05.2013 14:22

mosce,

Да мощность турбины увеличели и все.

Andy_music 24.05.2013 14:45

Что касается Аудюшной версии этого двигла, то изменения такие:
Базовый двигатель 1.8 TFSI подвергся глубокой модернизации. Параллельно с непосредственным впрыском топлива теперь работает еще *и традиционный распределенный, что помогает повысить эффективность мотора при частичных нагрузках. На обоих распредвалах есть *системы регулировки фаз, а на выпуске системой Audi Valvelift System регулируется ход клапанов. Выпускной коллектор теперь интегрирован в головку блока и омывается охлаждающей жидкостью, а в турбокомпрессоре появился разгрузочный клапан с электроприводом. Все это позволило поднять максимальный крутящий момент двигателя с 250 до 320 Нм, которые доступны уже с 1400 об/мин! При этом средний расход топлива уменьшился на 18% — до 5,7 л/*100 км! Как и прежде, переднеприводные автомобили будут предлагаться с механической коробкой передач или вариатором Multitronic, а более мощные полноприводные — с преселективным семиступенчатым «роботом» S tronic
Думаю, что и для версии Шкода-ФВ-СЕАТ досталось что-то из этих изменений

Priutin 24.05.2013 21:28

Arte,20, видели-знаем? Или так, наугад?

Andy_music, примерно так и объясняли. Я не механик и не пытался понять и запомнить. По мне 180 и 180, полка крутящего момента насколько большая, расход какой и т.п. обывательские знания.

ЭТО ОН 24.05.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 285560)
ещё раз Вам повторяю. уточните у ОД неделю производства вашего ФЛ. отсчитайте 5-6 недель, это и будет сроком поставки. и поменьше читайте форум )

мой фл - произведётся на 23 неделе.

не мечтай минимум 24

Kelt 24.05.2013 22:41

http://www.youtube.com/watch?v=MlmLsyOUCC8

Мельк 24.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 285630)
Да мощность турбины увеличели и все.

Оффтоп

Kelt 24.05.2013 23:10

Видео про дорестайленговый кузов... не в тему, но все же...
Кто говорил, что метал кузова тонкий?
http://www.youtube.com/watch?v=ZrgNg...1&feature=fvwp

Scafandr 24.05.2013 23:15

Было уже такое тут. Гады! Изувечили супа! Но крепкий! Как живой буд-то, вроде убежать хочет...

rbhool 25.05.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 285690)
не мечтай минимум 24

Поясни пожалуйста.

Scafandr 25.05.2013 10:06

rbhool, Да не парся! Купишь пассат. Пока выйдет этот фл2 ты уже оскому собьешь. Видно машину уж больно хочется?!:)

rbhool 25.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 285733)
rbhool, Да не парся! Купишь пассат. Пока выйдет этот фл2 ты уже оскому собьешь. Видно машину уж больно хочется?!:)

Пассат даром не нужен ))) да собственно, я фл неспешно жду. Сейчас езжу на летней машине, поэтому не горит.

Scafandr 26.05.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 285741)
Пассат даром не нужен ))) да собственно, я фл неспешно жду. Сейчас езжу на летней машине, поэтому не горит.

Да! Проня Прокоповна имеют вкус! :лол:

Kelt 28.05.2013 13:22

http://www.youtube.com/watch?v=88dj95ophUw

Добавлено через 11 минут

http://www.youtube.com/watch?v=IkpzVT_1ipU

mk86 28.05.2013 13:25

Оффтоп

Andy_music 28.05.2013 13:34

Мои мнение о противоречивости обновления, смещается в сторону симпатии к сделанному. Начинаю привыкать.

Kelt 28.05.2013 13:35

Вас зомбируют)))
щЮтка) мне fl изначально понравился... и до сих пор стою на своем мнении.

Wint 28.05.2013 22:03

Очень интересно теперь. Сделали 2-х литровый дизель и 170 л.с., как у паси. В купе с 4х4 вообще красота. Осталось верить в то, что будет доступна такая комбинация и в России.

Леонид 28.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 286155)
Очень интересно теперь. Сделали 2-х литровый дизель и 170 л.с., как у паси.

так 170 уже давно было, раньше к нам такие и возили, 140 не было (а были они на пасе В6)

Wint 28.05.2013 23:01

Леонид, да помню как только начали в Россию возить были такие, но потом-то пошли 140 на Рашу :cray:

i-1 28.05.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 286070)
Оффтоп

:plus1:
А ещё про филейную часть капота - хорошо отжег!
Да и вот новинка то - теперь биксенон управляемый!!, и багажник с приводом!!!

navysuperb 28.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 286161)
:plus1:
А ещё про филейную часть капота - хорошо отжег!
Да и вот новинка то - теперь биксенон управляемый!!, и багажник с приводом!!!

Ну, может в украинских версиях этого не было :) или просто этот "автоспец" про это не знал.
Боюсь, что версию со 170-сильным дизелем и 4х4 с "автоматом" нам так и не дадут:( во всяком случае по "вменяемой" шкодовской цене, это может всерьез подкосить продажи Тигуанов, а тем паче Алтреков, да и у Ауди кусок пирога отлетит немалый

Леонид 29.05.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 286163)
это может всерьез подкосить продажи Тигуанов

он с гидроавтоматом идет, самое то для пробок

troll 29.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 286155)
Очень интересно теперь. Сделали 2-х литровый дизель и 170 л.с., как у паси. В купе с 4х4 вообще красота. Осталось верить в то, что будет доступна такая комбинация и в России.

на 98% уверен, что нам из такого ничего не обломится... опять же - будут продавать О3, - опять: дизель только один и сочетании только с акпп. так что надеятся, что с обновленным супом будет по-другому, не приходится.

Kelt 02.06.2013 22:34

на skoda-avto.ru в конфигураторе появился FL, правда, без цен, но оборудование уже перечислено... и, по-моему, наш элеганс гораздо беднее чешского элеганса((((... Конфигуратор

rassel 03.06.2013 13:13

30 мая на своем заводе в городе Квасины компания ŠKODA запустила производство обновленного флагмана - модели Superb!

DIFast 03.06.2013 14:26

Статья

Абсолютно согласен с автором в том, что

...И как-то так получилось, что новая Octavia впечатлила сильнее, чем Superb. Выглядит, как минимум, не хуже, едет не хуже, а оснащение лучше если не на порядок, так в пару раз точно. Как правильно заметил Рауль Чилачава из 2hp, комплектацию этой машины можно было бы назвать «директор завода». Здесь и мультимедийная система от VW Golf VII, и система контроля рядности, и новая панель приборов с большим цветным дисплеем по центру, а не старенький монохромный экранчик, как в Superb. Получается, что при желании Octavia можно «упаковать» гораздо сильнее, чем флагманский Superb, который на фоне целиком новой Octavia выглядит немножко бедным родственником....

Сергей т 03.06.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 286948)
Здесь и мультимедийная система от VW Golf VII, и система контроля рядности, и новая панель приборов с большим цветным дисплеем по центру

На октахе это все откатают, а потом в Суп вставят.

Леонид 03.06.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 286948)
и новая панель приборов с большим цветным дисплеем по центру, а не старенький монохромный экранчик,

монохромные лучше читаются, причем значительно

navysuperb 03.06.2013 15:12

DIFast
Да хоть Октаху всю изнутри мрамором и шелком отделают, но я сев намедни в Октавию А-7, тут же поймал себя на мысли, что сижу в авто классом существенно ниже Суперба. Гольф-класс он и есть гольф-класс, это вовсе не попытка как-то обидеть Октавию, по меркам гольф-класса это прекрасный автомобиль, может быть, даже лучший на данный момент, но уровня Суперба там нет, хоть цветной дисплей, хоть их три там будет.

DIFast 03.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 286965)
но я сев намедни в Октавию А-7

Комплектацию в студию, плиз? :)

Я вот тоже намедни сел и прокатился целый день в Ауди А5 Спортбэк и тоже не понравилось. Думаю, если бы там был двигатель другой и допов по больше, может у меня другое мнение сложилось бы. :wnk:

navysuperb 03.06.2013 15:44

DIFast
А причем тут комплектация? Я же сказал, что хоть всю Октаху финтифлюшками упакуют, но классом выше она не станет. Сравнение же с А-5 оно вполне уместно для Супа, они на одной платформе построены, не даром же Леонтьев сравнительный тест года три назад проводил, и тут уже да, уровень комплектации имеет важную роль при восприятии авто, т.к. после L&K с 200-сильным турбомотором получить более простой в оснащении и уступающий в динамике А-5, тут таки да, могут получиться расхождения с ожиданиями.:)

johnflame 03.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 286979)
А причем тут комплектация? Я же сказал, что хоть всю Октаху финтифлюшками упакуют, но классом выше она не станет.

Согласен с тобой. У Французов, например, тоэже очень много фишек, но это не повод говорить об их высоком класее и прочем. СуперБ виден издалека и это его стиль, фишка, класс... Обидно только то, что скидку 150 тысяч дают на авто 2012 года с 01.06, я купил за пару недель до этого.... с меньшей скидкой...:(

navysuperb 03.06.2013 16:54

jonflame
Ну, не 150, но порядка 90 +/-10 тысяч так же можно получить на машины 13-го года. Скажем, 1,8T+ВЫП Элеганс плюс кое-какие опции сейчас можно взять за 1100-1150, это цена новых Октавий в верхних комплектациях, которые уже люди заказали из наличия в Гриффине в минувший уикэнд.
Каждый сам волен выбирать, что ему нужнее, цветной дисплэй (видимо ай-фонов и прочих планшетов недостаточно) и система контроля полосы ( в стране, где по причинам климата и дорог полгода в среднем машина засрана по крышу, и соответственно пользы от этой системы ноль целых хрен десятых) или же машина классом выше.

yurec 03.06.2013 16:58

Оффтоп

troll 03.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 286965)
difast
Да хоть Октаху всю изнутри мрамором и шелком отделают, но я сев намедни в Октавию А-7, тут же поймал себя на мысли, что сижу в авто классом существенно ниже Суперба. Гольф-класс он и есть гольф-класс, это вовсе не попытка как-то обидеть Октавию, по меркам гольф-класса это прекрасный автомобиль, может быть, даже лучший на данный момент, но уровня Суперба там нет, хоть цветной дисплей, хоть их три там будет.

абсолютно правильно! Вчера сидел в новой октавии. Комплектация очень хорошая, стоимостью 1139 т.р. И... Не впечатлила...да, хорошая машина, но не суперб. Классом пониже.

Fullgore 03.06.2013 18:30

Крутая инфа...а мне манагер звонил 31 мая и расстроил, сказал, что в мае фл супы в производство не пустили, офф.письма нет когда запустят, ждем до середины июня . Моя Заявка на заводе висит, но пока молчание:dash:
З.Ы, Чет стремно, в Чехии потоп, там наши новые ФЛы не утонут? а то нехотелось бы утопленника:shout:.

litvintsev 03.06.2013 19:43

У дилеров вообще инфа абсолютно разношерстная. Одни уже принимают заказы во всю. А другие принимают заказы на дорестайл и говорят о том, что фл поступят в Россию не раньше осени. Вот так.

Леонид 03.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 287008)
в Чехии потоп, там наши новые ФЛы не утонут?

несделанный не утонет, а утонувшие агрегаты вряд ли будут ставить

но все равно, потоп конечно скажется

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot