![]() |
Re: Функции программируемые VAG-COM
Егор, все случилось на 58400 км.
|
Во дела....
ушел тариться запчастями. Вася - хорошая штука в хозяйстве, всеж... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Я ужо задумался. Буду однозначно. Куркулятор показывает, что замена цепи дешевле замены мотора:) |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Звонил в Калугу, там оф. дилер озвучил 25. Звучит заманчиво, да и нахождение производителя рядом внушает доверие.
|
Цитата:
|
Менял цепь 30.10.15г. в Автопраге, с учетом моих скидок (20% работа, 10% з/ч) работа+запчасти обошлись в 32.616руб. Мотор 1,8
|
Тов. Бендер. Перенеси пож-та в профильную тему. А то от Васи чето далеко нафлудили:)
|
Вложений: 2
РадиоГубитель
Если номер двигателя меньше чем на картинке, менять не глядя. А он, судя по дате авто, меньше, номер наклеен на передней крышке. Я менял в своё время на 37ккм. Вложение 15868 Вложение 15869 |
Цитата:
По цепи, смотрел васей- был пипец, не помню точно, но сразу ломанулся к дилеру на визуальную диагностику. Заглянули в окно- не всё так страшно, но порекомендовали заменить и забыть! Так и сделал. |
Всем Доброго времени суток! Вчера делал диагностику натяжителя цепи... Пробег подошёл в плотную к 90 000 тыс.Вылезло 3 зуба...на компьютерной показало для меня не совсем понятные цифры;
720-газ\част. вращен.двиг.регул. фаз распред впуска 1 5.88-впуска скважность распредвалы впуска рег.управлен. 38-рег. фаз газораспр.зад.величина 37.5-рег.фаз газорапр.факт.знач. 760-число об.коленчат.вала дв. 15.04-относ.наполн.воздухом -0.96-разность углов-задан-факт-впуска.рапредвал. 37-рег.ваз газораспр.факт.значен. Повторюсь что для меня это не понятно....но механик уверил что всё в норме. На слух тоже в холодную заводится без лишнего шума... Что скажут знающие форумчане? |
Цитата:
А если серьезно, то ИМХО - срочно к доктору. |
LeftHook, это как перескочит, мой дилер видимо не поместился и заменил весь двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Табличку камрад Опелькиллер запостил. http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2668 Если "ДО" то ИМХО при 50 тыках уже надо менять не обращая внимания на углы и зазоры. |
Цитата:
Вот мне-то повезло - пять рисок, это вам не ерунда какая-то, это о-го-го уже!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, дожидаться выстрела натяжителя, думаю не стоит. Он старый, и его никто не менял. Но глянуть - гляну. Все равно, сначала надобно з/ч купить, а это время:) |
РадиоГубитель, я вот в очередной раз убеждаюсь, что современные авто - это дичайшая лотерея, в которых выигрыш или проигрыш не зависит от выпавших цифр.
У меня двигатель CCZA 240433, т.е. исходя из данных, представленных табличке с номерами двигателей, у меня уже должен стоять новый натяжитель, но как я писал, этот подлец при пробеге 75 ккм вылез уже на 5 рисок... Кстати слышал, что самые правильные натяжители пошли с марта 2012 года, а у меня февраль... Данные разнятся.:pardon: |
Вот мне теперь интересно.
Заменили мотор в августе 2014, поставили мотор с наклейкой декабрь 2013. Дилер говорит, что поставили новый, а один человек отсюда сказал, что новые не ставят, а ставят восстановленные. Как узнать что поставили в мою машину? |
Цитата:
Ну использовали корпус от старого. |
Цитата:
Правильно я понимаю, что заводской ребилд подразумевает под собой замену всего на актуальные версии или если старое было рабочее, то оставляют? Где на блоке посмотреть дату и т.д., ну кроме наклейки на кожухе. Вася говорит, что после 18000 км пробегу с замены угол -22, сразу после замены был +3. |
А есть уже случае замены натяжителя с индексом k ?
|
РадиоГубитель, ваши высказывания мотре 3,6 теперь выглядят забавно :):drinks:
|
Цитата:
Владею супом 4 года. Экономия на налоге 80000р. 50000 км. Экономия на топливе. 50-70 000 (зависит от стиля езды. у меня он агрессивный) Экономия на страховке. тыщ 50 (каска + асага) Экономия на машине. 700 000 руб. (ЕМНИП он стоил около 2-х МЛН при цене на мой 1,3) Итого. около 900 000 руб. Ремонт мотора в самом неблагоприятном случае. Цепь + масложер. 150000 руб. Сухой остаток. 900 000 - 150 000 = 750 000. Хотите дальше прозабавиться? Вылкам. Или калькулятр сломался??? Тем более в 2011г мне допом найти 700 000 на такой крутой мотор была бы проблема. А сейчас у меня есть деньги на ремонт. Так что, от высказываний своих не откажусь |
РадиоГубитель, а можно ладу ларгус взять и считать по gl500 там вообще канкулятор будет выдавать неприличные суммы разницы .
|
wital333, нее....
Мы говорим конкретно о двух машинах, с виду одинаких (даж труб 4), а внутри разных. При этом, каждый расчитывает из своего кармана, да и пост мой родился после тотального обсера конструкции моего и подобного моторов владельцами пафосного 3,6.:drinks: Да взял бы я 3,6, будь у меня кафылек на него в 11-мс. А сейчас к этому привык. Да и если нормально все делать и следить за ним - отходит он свои 200 и более ккм.:) Ну а 3,6 - это предел совершенства. В нем даже масло не надо менять, не то что под капот изредка заглядывать. :idea: |
Цитата:
|
AleksanDER, только визуально? Васей не смотрел сколько градусов?
|
Согласно TPI от VAGа, для натяжителя нового образца, показание к замене цепи это более 6 канавок.
Для "старого" образца более 4 рисок. |
Цитата:
|
Отпишусь тоже для информации, сегодня была заменена цепь на 93 тыс., решил менять т.к. 15 тыс. назад было 4 риски (натяжитель новый), сегодня было уже 5.
Менял цепь в Калуге (Авто-славия), т.к. мой дилер назвал ценник 50, они 25. По факту получилось: 10700 работы и 15218 - итого 25900. В итоге за 25 тыс. получил год гарантии на запчасти + 6 мес. на работы. Считаю оно стоит лишних 4 часов на дорогу. P.S. тему читал давно и совсем забыл попросить мастеров проверить сеточку на опоре распредвалов, у кого какой опыт, насколько критично может быть и как часто она ломается? P.P.S. уж не знаю разовая акция или нет, но дали скидку 25% работы + 10% запчасти, т.к. авто старше 2 лет. |
Цитата:
|
angrybambr, крайний раз проходил ТО-8 по 1100 рупий нормой/час, авто старше 2 лет. К слову, по весне замену цепи под ключ( всё по фен-шую, включая крышку) озвучивали ~25 т.р.
|
Цитата:
Это уже со скидками. Нормочас 1900-25%=1425 По запчастям посмотрел, можно дешевле найти самому, но лень было заморачиваться. Прикинул сейчас, по ТО то на то и выходит :( Для ТО имеет смысл запчасти самому купить, раза в 2 дешевле выйдет, это если оригинал брать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Goshich, а чего гарантия такая урезанная? Два года же на оригинальные запчасти.
|
Цитата:
|
Старый натяжитель не выхаживал 100 тыс, новый получается так же ? В чем тогда смысл был нового натяжитель, если ногами равно приходится менять ?
Сколько не читал до этого, была информация, что на новом перескок исключён, может зря меняете ? |
Ну это не из-за натяжителя, а из-за старой цепи, которая быстрей вытягивается.
По документам менять надо при 6 и более рисках на новом натяжителе, т.к. смотрел ~15 тыс. назад и было 4, то примерно прикинул что уже пора, получается чуть перебдел, но ИМХО это лучше чем потом последствия разгребать. Надеюсь новая цепь больше выходит. |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot