![]() |
Re: Каким бензином мы заправляемся 1.8 TSI?
andropovv, стоимость ТНВД и ката несопоставима.
Добавлено через 22 секунды mk86, :plus1: опередил на доли секунды:лол: |
Цитата:
|
andropovv, ну сам же выше написал. Вот мы и ответили.:wnk:
Кстати, Вася откатался же на своей без проблем до 170 тык: ни кат, ни ТНВД не ломались. |
Ну да и заправлялся он 92-м. А там не выше евро3.
|
Вот интересная ситуевина...
Поехал в Воронеж залил 98 Луку, проехал 550, средняя скорость 109 км/ч, расход - 9.3. Возвращаюсь в Москву 95 евро Лука, проехал 550, средняя скорость 95 км/ч, расход - 7.7. К чему бы это? |
Я давно говорил про свои наблюдения, что на более высокооктановом бензине расход выше!:pardon:
|
Tamst, у тебя средняя скорость на 15 км/ч различается, а это - очень дофига! Отсюда и разница в расходе. Я сам привёз средний расход на 3000 км 9,3, но не удивлён, ибо пулял будь здоров:pardon:
|
Цитата:
|
Костя, "не факт" что? Давай спросим Макса, для наглядности, за скока по времени он проехал 550 км в первом и во втором случае, и какую чаще всего видел скорость на спидометре... То, что высокооктановый провоцирует пулять - я с тобой согласен, но ведь это не говорит о том, что при одинаковых скоростях 98-го сожрёт больше, чем 92-го?
|
Миш, я не про трассу говорю, а про городской режим...:blush:
|
Tamst, а какая загрузка авто, быть может в одну сторону в горку, назад под горку, температура окружающей среды тоже может влиять, встречный ветер....
|
koteyka, а-а-а, понятно, тут ничего не смогу возразить, мало опыта (не засекал)... Я-то про ситуацию с расходом у Макса....
Оффтоп: а как я красиво уделал Лёхсуса 250-го под Нефтеюганском:rolleyes:, прям гайцам на радар его привёз:blush: |
mk86, загрузка одинаковая, туда шел, 130-140, обратно меньше тормозил ибо шел на круизе 129, 109 и 129.
в топку 98. |
Цитата:
|
wital333, а цены у вас на 92, 95 и соляру каковы?
|
koteyka, 92й - 21,2 р 95 - 28 дт - 27,8 зим(лето 18) и у нас на всех заправках цены одиниковы родственики с рф приезжают удивляются
на паджереке ездил в январе обычно у вас цены на топливо выше и заправился под завязку а оказалось почти на рубль дешевле а на супе уже не заправлялся у вас по 27 |
Разница у вас, конечно в ДТ зимнем и летнем...:shok:
|
koteyka, да сейчас на паджереке дороговато кататся примерно так же как на супе но дизел подишевеет а 95 нет ну не чего страшного а вот фотки с прогоревшими двс от низкооктанового топлива страшнее,буду лить 95 )
а голосовалку не изменить а то я вроде как 92 отметил |
wital333, нафига отменять, у нас льют и есть!
|
Tamst, не всмысле я ометил 92 а лью 95
|
wital333, ну так бы и написал - прошу голос перенести
|
Tamst, прошу перенести за 95й и в опросе про педаль газа тоже все таки жму носком:blush:
|
wital333, ща карту дам! Личка есть
|
Перешел на 98 бензин. Поехал на работу, как водится, по МКАДу не больше 110 км/ч (движение плотное и снег). Комп показал средний расход 6,6. По факту проехал уже 520 км, бензина в баке еще четверть. Разницы в динамике не обнаружил. Теперь буду лить только такой.
|
Igorilla, сильно шикарный расход для зимы. У меня до 7,1 опускался.
а заправлять нужно именно то, что написано на лючке. |
ОСА, А там две цифры фигурируют.:)
Добавлено через 4 минуты За рубежом результаты измерения моторным методом обозначают как mon, а исследовательским - ron (в немецкоязычных странах roz). |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
rassel, хочу в Каракас))
|
ballid, Не Димка! Лучше уж у нас по 29 рублей...
|
Заправляюсь постоянно на Газпроме 95 или 98. Сегодня залил 95, посмотрел на чек и увидел класс топлива 4. Посмотрел старые чеки, даже на последнем (перед праздниками) стоит класс 3. Получается Газпром стал заправлять евро 4.
|
Цитата:
Евро 4 и класс 4 это разные вещи. Согласно техрегламенту (приложению) класс 4 отличается от класса 3 только несколькими процентами ароматики. Если увидите где-то, что продают "Евро 4,5,6 и т.д." - по Пруткову - не верьте глазам своим!:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в Германии в том году введен новый стандарт бензина. В этой связи ФФ давал офмициальные рекомендации, каким авто можно заправляться, а каким нельзя (жаль, как писал уж, что комп у меня гавкнулся, но если найду - дам точно). Думаю, эти рекомендации относятся и к Супу, так как движок один и послойный впрыск. На колонках в Швейцарии,Германии новый бензин имеет отдельные "пистолеты". |
Новое топливо в германии - Е10. 90% бенз 10% этанол. слегка удивился, увидев его на заправке. В штатах заправлялись Е85 - там 15% этанола.
К нам такой Онищенко не пустит - вдруг пить будут? ;) |
Цитата:
|
Я свой старый фф1 заправлял у финов е10. Морозы трещали на улице -36. Ехало все хорошо, только зад у хэтча зарастал снегом от выхлопной трубы. Хорошее топливо, только запах не русский нифига... :crazy:
andropovv, В инструкции написано что можно Е10 заправлять. |
Slasher, на какой странице?
|
andropovv, 211 раздел топливо.
|
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot