Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Matteo 12.07.2016 19:53

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Biggy,
если брать машины 2008 года, когда вышел суперб-2, то там по двигателями и трансмиссии были проблема на проблеме:

1.8 с масложором

дсг7 просто разваливалась

2.0 дизель был на насос-форсунках (до начала 2010 года) и этот дизель тоже был головной болью у фольксвагена.
Относительно надежным был дизель 1.9, на 105лс (чиповался до 130 легко, можно больше), но он шел только с пятиступенчатой ручной коробкой, как greenline с заниженным дорожным просветом.

leontime 12.07.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 484825)
Biggy, со вторым поколением были вещи повеселее молдингов

Ещё не вечер, вот пройдёт суп 3 хотя бы 100 000, можно что то говорить. Новый суп сильно напичкан электроникой, надёжность всех этих блоков большой вопрос. У меня уже периодически глючит то ГО, то радар :crazy:

mk86 13.07.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 484831)
Ещё не вечер, вот пройдёт суп 3 хотя бы 100 000, можно что то говорить.

Второму поколению такие пробеги не потребовались, чтобы начать веселить хозяев. Я помню, что со своей сцепой был чуть ли не чемпионом, когда к пробегу 40 тык еще не ездил ее менять))

Большой 13.07.2016 08:35

В современных реалиях брать новую модель на первых годах ее жизни, значит быть той самой кошкой, на которой тренируется производитель.

Matteo 13.07.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 484848)
В современных реалиях

и не только в современных, ауди уже лет 15 на владельцах А6, например, новые технологии обкатывает. Один ломучий мультитроник (вариатор) чего стоил (причем по-моему они его-таки изжили). Даже интересно было бы узнать, что получилось более ломучим - мультитроник или сухая дсг7 :).

DmitryKG 13.07.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 484831)
У меня уже периодически глючит то ГО, то радар :crazy:

Я бы так сказал - радар глючит настолько часто, что уже перестал бесить. Радикальный способ борьбы с проблемой, так сказать, довести владельца до состояния "да и буй с ним".
Веселуха будет, когда датчик дистанции до впереди идущей машину глюканет (у меня один раз такое случилось) и вдарит по тормозам не чутка, как в моем случае, а сильнее, и едущий сзади скажет "Здравствуй бампер, здравствуйте фары, привет тебе, крышка багажника!"
2 мульта, иптить.
Надо ставить в подпись "Первая и последняя Шкода", по ходу.

Matteo 13.07.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 484850)
Я бы так сказал - радар глючит настолько часто, что уже перестал бесить.

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 484850)
Веселуха будет, когда датчик дистанции до впереди идущей машину глюканет

То есть радар у вас не занимается измерением дистанции до впереди идущего авто? Это как? И что вы понимаете тогда под "датчиком дистанции"?

Быть может, стоит почитать инструкцию, чтобы представлять себе ограничения и возможности разных систем?

Радар отвечает за АСС и измерение расстояния до впереди идущего автомобиля. Сильные осадки (или даже потоки воды от впереди идущего авто) могут являться помехой для его работы.

Радары в заднем бампере - контроль мертвых дон и контроль других объектов при выезде задним ходом с парковки

Камера на лобовом стекле отвечает за распознавание разметки и объектов перед автомобилем. Понятное дело, что грязь и осадки тоже не помогают в работе камеры.

Как все эти системы работают и взаимодействуют друг с другом - описано в руководстве пользователя.

Biggy 13.07.2016 12:13

У меня товарищ на работе год назад купил новый XC90 дизельный (в новом кузове), и вообще никаких проблем с машиной нет! Да Volvo дороже, но качество для них не пустой звук. Так что можно сделать вывод, что в Шкоде, да и с остальным VW AG с качеством в принципе не очень.

Большой 13.07.2016 12:22

Biggy, то есть из того, что за год с одним конкретным вольво никаких проблем можно сделать вывод, что у ВАГа качество не очень? Ну в логике не откажешь, что уж...

Matteo 13.07.2016 12:38

Biggy,
XC90 тоже далеко не идеален.

Вот вам тема на немецком форуме по проблемам с электроникой на новом ХС90, на 53 страницы (правда, в основном там все-таки обсуждение и попытка доказать, что "машина то неплохая").
http://www.motor-talk.de/forum/probl...-t5423478.html

Но в общем и целом проблем с электроникой на вольво все-таки поменьше (по ощущениям). У друга АСС на седьмом гольфе (MQB, контроллеры и радар те же) один раз за год просто перестал работать, на сервисе не сказали, что с ним было, вроде бы обновили софт. Что уж там случилось - неизвестно. А так он уже более 30 000 км отмотал, в основном на длинных перегонах по 1000-1600 км, с работающим круиз-контролем, больше никаких проблем не было.

Про себя скажу, что у меня АСС сообщал об ошибке всего два или три раза, было это под очень сильным и продолжительным дождем и исключительно после того, как прямо передо мной впереди вставал авто (съедая мою безопасную дистанцию) и заливал меня водой из под колес. Через пару-тройку минут можно было снова включать АСС и он возобновлял работу.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot