Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 01.11.2015 20:42

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448887)
Может и камера стоит

а что на нее может быть завязано из штатного оборудования?

Ion 01.11.2015 21:04

Matteo, та что на лобовом. Я так понимаю на нее завязано как минимум распознование знаков и слежение за разметкой. Как максимум радар работает вместе с камерой (адаптивный круиз и тд)

Pavv2000 01.11.2015 21:31

А опция "Биксеноновые фары , AFS, омыватель фар, Day light на светодиодах" это больше для красоты или же эти фары стоят своих денег в плане нужности?

westkaa 01.11.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 448907)
А опция "Биксеноновые фары , AFS, омыватель фар, Day light на светодиодах"

Биксеноновые фары светят здорово и ближний и дальний, ни разу не испытывал недостатка в свете на любой дороге.Поворотность фар в принципе не супер необходимая опция,но так как идёт в комплекте ничего не поделаешь(но за поворотом фар смотреть интересно)
А вот обыватель суперская вещь.Как-то проехался по европейским автобанам осенью в дождь,так даже на их чистых дорогах каждые 30-40 мин,чтобы фары протирать на машине без этой опции.Считаю этой опцию зело необходимой:)
Светодиоды же просто экономят время работы основных лампочек днём и их очень заметно издалека даже днём,а это + в копилку безопасности

Ion 01.11.2015 21:45

Pavv2000,
Знаете когда рассматривал заказ амбишн. Первое и наверняка знал на 100% что биксенон себе закажу! Прошлую авто заказывал в 2008 и просто пожадничал 25тр (столько биксенон тогда на мазду стоил) и на протяжении всех 8 лет обладания жалел что не заказал ксенон (ночью это неоценимо) а вот омычатель идет в комплекте и вещь бестолковая и мешающая я зимой у себя на авто вытаскивал предохранитель что бы он неработал. Помимо расхода омывайки самый большой минус что зимой примерзает лед и может моторчик сгореть (а еще бывает что откроется а тк снег / лед падает а момент открытия в полость потом не закрывается и торчит ... А стоит ремонт дай бог

Михалыч 01.11.2015 21:55

Летом омыватель фар - это плюс. Зимой - минус, потому что часто после этого омывайка в лючках омывателей фар замерзает и крышки на бампере просто повисают на бамперах.
Однако, все равно пользы больше, тем более что биксенон надо брать однозначно.
Если зимой надо обмыть лобовое, я отключаю фары, омываю стекло( омыватели фар при этом не срабатывают) потом опять включаю фары и нет проблем

Matteo 01.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448862)
А разве front assist и city emergency backing не одноодно и тоже

Попутно. В моем понимании (если у кого-то есть доп. информация - поправьте) эти две системы отличаются охватом. Охват у радара порядка нескольких градусов, охват у системы на базе лидара может быть (но не обязательно) существенно больше, однако меньше рабочая дальность, потому и работоспособность до 10 метров. Скажем, на перекрестке от радара толку может быть не много, а вот лидар может заметить что-либо сбоку. На вольво замечает пешеходов, велосипедистов, летящее в лоб авто итд ;).
Из личного опыта на седьмом гольфе - радар бесполезен при влезающих сбоку, он их просто не видит.

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448901)
та что на лобовом. Я так понимаю на нее завязано как минимум распознавание знаков и слежение за разметкой

Это все дополнительные опции, о которых я уже писал, что они завязаны на камеру. Вопрос в том что идет в базовой комплектации из того, где необходима камера? По моему мнению - ничего, потому ее и не будет в стандартном пакете (кроме L&K, там в базе по меньшей мере lane assist, а ему нужна камера).

Pavv2000 01.11.2015 22:14

westkaa, Ion, Михалыч - ребяты спасибо за ответы, очень нужная инфа. Т.к. с этим никогда не сталкивался.

Михалыч, отопитель автономный себе заказали? Вот тоже жаба душит меня :)

westkaa 01.11.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448916)
омывайка в лючках омывателей фар замерзает и крышки на бампере просто повисают на бамперах.

Это при какой низкой температуре чистая омывайка до - 25 - 30 градусов замерзания сможет застыть,чтобы заблокировать омыватели?

Ion 01.11.2015 22:48

westkaa, не обязательно омывайка ... Может просто снег / лед упасть в момент открывани на дороге и забится тем самым. У многих такое бывает

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot