![]() |
Re: Тонировка и закон
Цитата:
|
Цитата:
С тонировкой не по ГОСТу запрещается эксплуатация автомобиля, т.к. он считается неисправным, а вот на учет можно поставить даже автомобиль после тотала :) |
komnoff, попробуй:wnk:
|
mk86, Оффтоп
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Поставить автомобиль на учет или снять его с учета мне никто не имеет права запретить при любом его состоянии, даже если он будет без колес, стекол и руля и его естественно привезут на эвакуаторе |
Цитата:
"3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;" при этом пункт 3.5.2. приложения № 5 к техническому регламенту о безопасности ТС говорит о том, что светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов. |
Мельк, я тоько вот не понимаю, какое отношение имеет Тех. регламент о безопасности ТС (в котором говорится о изменении конструкций автомобиля) к данному пункту Правил регистрации :pardon:
Ты внимательно то прочти о чем пишется :wnk: Цитата:
ЗЫ: еще раз говорю, что никогда ранее не возникало никаких впоросов со стороны ГИБДД при снятии и постановке мной ТС с тонировкой передних стекол (не думаю, что они бы закрыли на это глаза) :rolleyes: |
Цитата:
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;" |
Мельк, не надо никогда читать документы между строк, а именно ты забыл подчернуть самое главное в начале предложения
Цитата:
ЗЫ: следуя твоей логики, автомобиль после ДТП (тотал) необходимо сперва отремонтировать, привести его состояние согласно требований всех, а после уже только возможно снять с учета :crazy: |
Цитата:
Изменение параметров светопропускания - это и есть изменение первоначальной конструкции, которая подвергалась сертификации!:idea: |
Ладно, не собираюсь больше спорить, все, что хотел сказать уже сказал :drinks:
ЗЫ: http://verhnesaldinsky.svd.sudrf.ru/...cum_sud&id=135 Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot