Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тонировка и закон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=65)

mk86 06.06.2012 08:43

Re: Тонировка и закон

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 205038)
видимо у меня что то со зрением, т.к. я даже по фото отчетливо вижу, что передние тонированы в унисон с задними

у кого-то из нас точно что-то со зрением, возможно, у меня... Говорю же - фотка в профиль всё бы объяснила (по этой конкретной машине). Только вот даже если она в бубен тонированная - что это доказывает?

komnoff 06.06.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 205042)
Авто с затонированными передними стёклами на учёт не ставят.

:crazy: это кто тебе такую глупость сказал? Поясни какая взаимосвзяь пожалуйста?
С тонировкой не по ГОСТу запрещается эксплуатация автомобиля, т.к. он считается неисправным, а вот на учет можно поставить даже автомобиль после тотала :)

mk86 06.06.2012 08:48

komnoff, попробуй:wnk:

komnoff 06.06.2012 08:51

mk86, Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 205046)
попробуй

да не раз как ставил на учет так и снимал... правда у нас в ЦАО г. Москвы сотрудники МРЭО четко соблюдают все законы и никаких лишних и не аргументированных предъяв не бывает :rolleyes:
Поставить автомобиль на учет или снять его с учета мне никто не имеет права запретить при любом его состоянии, даже если он будет без колес, стекол и руля и его естественно привезут на эвакуаторе

Мельк 06.06.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 205044)
это кто тебе такую глупость сказал? Поясни какая взаимосвзяь пожалуйста?

Пожалуйста: пункт 3 Правил регистрации АТС, утвержденных приказом МВД № 1001.

"3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;"

при этом пункт 3.5.2. приложения № 5 к техническому регламенту о безопасности ТС говорит о том, что светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

komnoff 06.06.2012 09:12

Мельк, я тоько вот не понимаю, какое отношение имеет Тех. регламент о безопасности ТС (в котором говорится о изменении конструкций автомобиля) к данному пункту Правил регистрации :pardon:
Ты внимательно то прочти о чем пишется :wnk:
Цитата:

Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;"
Тонировка это не изменение конструкции некоим образом :pardon:

ЗЫ: еще раз говорю, что никогда ранее не возникало никаких впоросов со стороны ГИБДД при снятии и постановке мной ТС с тонировкой передних стекол (не думаю, что они бы закрыли на это глаза) :rolleyes:

Мельк 06.06.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 205054)
я тоько вот не понимаю, какое отношение имеет Тех. регламент о безопасности ТС к Правилам регистрации

"3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

komnoff 06.06.2012 09:20

Мельк, не надо никогда читать документы между строк, а именно ты забыл подчернуть самое главное в начале предложения
Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 205055)

Тонировка это не изменение конструкции! :idea:

ЗЫ: следуя твоей логики, автомобиль после ДТП (тотал) необходимо сперва отремонтировать, привести его состояние согласно требований всех, а после уже только возможно снять с учета :crazy:

koteyka 06.06.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 205056)
Тонировка это не изменение конструкции!

То как?! :shok:
Изменение параметров светопропускания - это и есть изменение первоначальной конструкции, которая подвергалась сертификации!:idea:

komnoff 06.06.2012 09:27

Ладно, не собираюсь больше спорить, все, что хотел сказать уже сказал :drinks:

ЗЫ: http://verhnesaldinsky.svd.sudrf.ru/...cum_sud&id=135
Цитата:

Решение суда.....
...отсутствует событие административного правонарушения, так как никаких изменений в конструкцию транспортного средства он не вносил, на стеклах его автомобиля имеется тонировочная пленка, но она не является изменениями внесенными в конструкцию транспортного средства. Пленка является тонировочной, вследствие чего сами стекла являются тонированными, что разрешается ПДД...

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot