Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Настало время проверить и подзарядить АКБ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=574)

Леонид 02.02.2014 19:46

Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 334029)
Температура самого АКБ и электролита не поднималась выше 20 градусов,

так он кипит за счет гидролиза

если в батарее есть пробки всегда можно долить воды или электролита

но чем меньше газовыделения, тем лучше

Slasher 02.02.2014 20:09

Леонид, если интересно про заряд АКБ почитать, могу порекомендовать книгу "Зарядные и пускозарядные устройства" Авторы Ходосевичи. Могу кинуть на мыло. Пиши в ЛС. Там все подробно расписано, про типы заряда, про современные необслуживаемые АКБ и т.д.

Леонид 02.02.2014 20:37

Slasher, страшная литература есть уже
тем более регулярно развлекаюсь с батареями для бесперебойников

поэтому бош и прикупил взамен австрийца

Mr.I 02.02.2014 20:53

Недавно озадачился выбором ЗУ для АКБ, т.к. пробеги у меня очень маленькие, а потребители электроэнергии всегда включены - люблю ездить в комфорте:rolleyes: До этого брал автоматическое ЗУ (BlueWeld POLAR) у отца, чтобы 1-2 раза подзарядить АКБ перед началом зимы и по окончании, но стало как то неудобно, каждый раз брать поэтому решил купить себе. Но так как я очень дотошный, то изучил тему ЗУ для авто АКБ с пристрастием.....:crazy:... и в итоге купил ЗУ для ленивых, т.е. автоматическое (Bosch C3):pardon:Т.к. понял, что заморачиваться с ручными настройками на мега крутых ЗУ не буду, хотя результат будет несомненно лучше:idea:, да и функционал тоже. Один раз попробовал зарядить, вроде что-то зарядил, надеюсь на немецкие технологии:)

Slasher 03.02.2014 04:25

Mr.I, как ни печально, но полностью зарядить наши АКБ даже Bosch C7 не в силах.

i-1 16.08.2014 11:17

Недавно в походе высадил АКБ в ноль почти - без донора не смог завести даже.
После на досуге зарядил слабым током в течении 42 часов.
Результат не впечатлил - то ли заряжал не прально, то ли АКБ уже не берёт (2009г.в всё таки).
Решил покупать новую АКБ. Параметры думаю надо брать аналогичные тем что на родной написаны или в мануале?
Больше интересует вопрос про снятие клемм - ничего не глюкнет?

Леонид 16.08.2014 11:24

i-1, засаживание в 0 (если лампочки гасли) равносильно снятию клеммы
обратная полярность, аналогичная емкость, если денег не жалко то гелевый

Slasher 16.08.2014 12:56

i-1, ничего не глюкнет.
Себе брал бош agm на 70 ампер.

sheff777 22.10.2015 13:11

Кто нибудь садил аккумулятор в ноль? На днях, собираясь на рыбалку, подсвечивал двор фарами, додумался заглушить авто, пока закидал вещи в багажник, пока перебрал воблера, силиконы совсем забыл, что подсвечиваю фарами двор да еще и с выключенным двигателем. Когда опомнился было уже поздно, завести не смог. Оставил в покое авто минут на 30-40, попробовал снова и кое как завелась, загнал в гараж, подключил зарядное. Утром нужно было ехать. Полностью аккумулятор не зарядился, был на зарядке часов 10. После проехал 300км. Но все равно замечаю, что авто заводится не "с полоборота", а с неким напрягом. Аккумулятору 4 года. Вопрос:
имеет ли смысл заморачиваться с зарядкой и если да, то на сколько реально нужно оставить авто на зарядке (примерно) имея ввиду то, что он был полностью разряжен накануне? Или все же полностью посаженный аккум, да еще и "в возрасте" не реально поставить на ноги?

366 22.10.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 446556)
Кто нибудь садил аккумулятор в ноль?

Да вот недавно буквально был посажен. Я жаловался тут на форуме. Не то что в ноль а вообще не подавал никаких признаков. Я был уверен что банки осыпались в нем. Уже выбрал новый. Потом тачку прикурил,она помолотила с пол часа и с утра завелась нормально. Потом на ночь поставил аккум на зарядку ,малым током. Нормально все. Стартер крутит бодро,вебасто греет. Аккуму тоже зимой 4 года. Штатный Баннер.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot