Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

St@vr 11.11.2013 10:08

Re: Упал уровень антифриза

Большой,Да нет у меня защиты, так пластиковый пыльник.... Посмотрю.....

Большой 11.11.2013 13:03

St@vr, и все же его надо снять и на подъемнике внимательно осмотреть. Течь, даже небольшая, будет явным признаком начала конца.

Леонид 11.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 317426)
что случаев обращений по замене помп у дизелей не было.

их просто мало

366 11.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 317426)
Уровень ОЖ был ниже минимума примерно на 1-2см.

Такую ерунду наблюдаю уже не первый раз и не только на Шкоде. Доливаешь до макс. и он снова куда то девается. А если не доливать то уровень так и болтается чуть ниже минимума. Вывод-забить на это дело.

Большой 12.11.2013 06:43

366, я заменил помпу и уже 1,5 месяца уровень на месте (немного выше максимума). Можно забить ровно до того момента, пока ручьем не польется.

Daddy-s13 12.11.2013 09:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 317430)
А кого-нить были проблемы с помпой на машинах 12 модельного года??? а то у меня за 64 тысячи два раза уже на минимум ушло... Парюсь однако, пока гарантия...

записался назавтра на проверку герметичности системы, уровень на холодном двигателе намного меньше min, на прогретом - не доходит до минимума (снизу), фото внизу (на бачке маркировка G12). На "просто долить" ОЖ, а тем более водички, не соглашусь - по инструкции должны проверить систему на герметичность, так и написано в мануале, что не доливать - пусть смотрят и проверяют.

St@vr 12.11.2013 10:20

Daddy-s13,У меня уровень один в один.... Жду результата

Элик 12.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 317584)
Такую ерунду наблюдаю уже не первый раз и не только на Шкоде. Доливаешь до макс. и он снова куда то девается. А если не доливать то уровень так и болтается чуть ниже минимума. Вывод-забить на это дело.

Я тоже испытал это на "линейке vw". Сначала ломал голову - мастера говорили, что была какой-то "непонятный" "массовый" брак в бачке и сочленениях - она по кальпельке испарялась. Подтеков не было. И на нетурбированных машинах такое наблюдал.
Пытался забить, но совесть не дает - доливаю g13.

slon150 12.11.2013 13:55

Подождите, может чего то не понимаю...про уровни. Итак, из теоретических знаний: уровень замеряется на холодную; при нагревании ОЖ расширяется, если перелив-есть трубка слива(?); жидкость может уходить через различные соединения, через прокладку помпы, через прокладку в головке блока. Так что если есть существенное понижение, копайте теорию:)

Daddy-s13 12.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 317785)
Подождите, может чего то не понимаю...про уровни. Итак, из теоретических знаний: уровень замеряется на холодную; при нагревании ОЖ расширяется, если перелив-есть трубка слива(?); жидкость может уходить через различные соединения, через прокладку помпы, через прокладку в головке блока. Так что если есть существенное понижение, копайте теорию

теперь я не понимаю... по мануалу: на холодную - между min и max, на прогретом - может быть чуть выше max, всё остальное (имею ввиду всегда ниже min) пусть смотрят и выясняют причину, просто доливать ОЖ не буду.
Если система герметична - уровень должен колебаться в заданных пределах. Все "уходы жидкости через различные соединения и т.п." считаю неисправностью, подлежащей гарантийному разбирательству.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot