Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Регламентное ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=44)

Витязь 11.11.2011 20:16

Re: Атлант-М Тушино (Москва)

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 127429)
обычно в базе стоит "стандартная "пластиковая защита ,тонюсенькая и хлипкая ,но ее надо снимать для доступа .

Исключаю этот пункт при подписке заказ-наряда. И, соответственно, не плачу за это...

Витязь 11.11.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 127544)
например, Регламентное ТО.

А к ТО это отношения не имеет?:shok:
Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 127543)
С этого места поподробнее плс...

В заказ-наряде мне печатают этот пункт: "Снятие-установка защиты". Перед подписанием я внимательно читаю все пункты работ и когда вижу эту надпись, говорю-"у меня нет защиты". И этот пункт убирают. Вот и всё...

JimMiller 11.11.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 127551)
В заказ-наряде мне печатаюют этот пункт: "Снятие-установка защиты". Перед подписанием я внимательно читаю все пункты работ и когда вижу эту надпись, говорю-"у меня нет защиты". И этот пункт убирают. Вот и всё...

А то что народ говорит что стоят еще пластиковые пыльники которые тоже нужно снимать, сервисники не возбухают они же их снимают, ставят?

Витязь 11.11.2011 21:20

JimMiller, ну не знаю. Я сказал, как есть. И сервисмены не возбухают.

карик 11.11.2011 21:24

Re: Регламентное ТО

я так понимаю Витязь подразумевает ,что заказ наряд это юр.документ и надо писать "снятие и установка пластикового пыльника"и брать деньги за это, формально конечно он прав. если написано защита ,а ее нет то и брать деньги не за что.

JimMiller 11.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 127557)
ну не знаю. Я сказал, как есть. И сервисмены не возбухают.

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 127559)
я так понимаю Витязь подразумевает ,что заказ наряд это юр.документ и надо писать "снятие и установка пластикового пыльника"и брать деньги за это, формально конечно он прав. если написано защита ,а ее нет то и брать деньги не за что.

Спасибо большое!
Основное направление движения понял!:0)

ОСА 11.11.2011 21:28

карик, ну, перепишут, что даст? В любом случае они проделывают определенную работу. За работу нужно платить. Другое дело, если у них в программе этой позиции просто не существует, тогда они и не могут ничего написать. ИМХО.

Не заморачивался пока, потому что работы ТО-1 стоили 250 руб. у ОД, правда в РБ.

карик 11.11.2011 21:30

мне собственно за это платить придется у меня стоит именно защита ,а пыльник валяется на балконе.поэтому мне спорить на ТО не имеет смысла.

ОСА 11.11.2011 21:34

карик, угу, обратите внимание, что были споры по поводу технологического окошка на защите и возможности поменять масло, не снимая защиту, НО по регламенту сервисмены обязаны полностью снять защиту и прощупать усё на предмет протечек. Если будет возможность проконтролируйте этот момент, пусть хорошенько смотрят, нет ли протечек. Сами понимаете их может быть несколько по разным причинам.

карик 11.11.2011 21:39

да тут собственно особой проблемы то нет , просто помнится на мазде в защите было отверстие и когда защиту сняли , я спросил а для чего оно ?, ответ - ну для слива масло , вопрос а зачем защиту сняли? ответ -ну так удобнее , когда принесли счет я также указал на этот момент типа, а за что деньги то платить ? это же вам так удобнее вот вы ее и снимали , а производитель позаботился о том , что бы не снимать , так что это ваши проблемы и платить я не буду. И ведь тут не суть в тех деньгах которые за это просят , суть в самом принципе если можно обойтись без снятия и производитель об этом позаботился ,то ваше удобство и трудозатраты на меня ложиться не должны.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot