Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

andropovv 19.03.2012 10:15

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 174670)
нельзя силиконом

Почему? Всегда смазывал.

Сергей т 19.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 174689)
Почему? Всегда смазывал.

Если ты про бархотки, то силикон будет на себя всю пыль собирать. Их лучше щеткой чистить, будут сухие и чистые.

Sharp 19.03.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 174689)
Почему? Всегда смазывал.

Ну не знаю. Говорят ворсистые уплотнители силиконом не смазываются потому что после этого они перестают быть ворсистыми:)

andropovv 19.03.2012 11:01

Sharp, Да неее. Ну правда, косяков от этого ни разу не было.

Сергей т 19.03.2012 11:08

andropovv, посмотри саму бархотку изнутри (при опущенном стекле). Я удивлюсь если она сухая и ворсистая. На силикон должно много пыли налипнуть

andropovv 19.03.2012 11:26

Она ворсистая. Иии сухая.:pardon:

sheff777 22.03.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 176005)
А менял что? Динамик? Или место крепления. У меня шум появляется когда поднаваливаешь, такое ощущение что это вибрация обшивки.

у меня тоже брынчять начал динамик (правда передний правый), при чем даже тогда, когда звук не очень значительный. Если поднадавить на панель дверную, то не брынчит, либо брынчит слабо. Вот и думаю дело в колонках, или в панели, которая отошла что ли немного.
Где бы вообще узнать о "попадании" под гарантию сверчков и скрипов?

komnoff 22.03.2012 14:18

sheff777, подозреваю, что сверчки не подпадают под гарантию :pardon:

St@vr 22.03.2012 14:26

komnoff, :plus1:
Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 176013)
Если поднадавить на панель дверную, то не брынчит

Это как раз доказывает что дело не в динамике. Дело в обшивке. Если бы динамик брынчал то тупо надавливанием это не решилось бы. Лечится очень легко. Снял обшивку проклеил максимально возможно Битопластом, особенно соприкосновения обшивки с металлом двери. И все. Но лучше делать более тщательно. Если интересно могу описать что да как. Опыт шумки имею.

mk86 22.03.2012 14:29

Мне динамик меняли по гарантии, захрипел сначала безбожно (предположение: от перепада температуры образовался конденсат, который намочил динамик). Пока ехал до дилера, динамик высох, но на низах дребезжал всё равно. Заменили, дребезга не стало, но иногда всё-таки зуд по дверям появляется. Поэтому озадачился шумкой дверей, чтоб там всё плотненько друг к другу прилегло.
Думаю, можно натравить дилера на сверчков, главная проблема будет, предполагаю, в том, чтобы продемонстрировать звук сверчка, ибо они, сцобако, существа хитрые - на подступах к ОД прячутся:diablo:

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot