Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Полировка и защита кузова (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=268)

Элик 21.05.2013 22:12

Re: Полировка и защита кузова

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 285190)
почему так?

Может потому, что глина сама по себе абразивна?
Я использовал для маленьких ржавых пятнышек обычный столовый силит (уайт спирит все же,кмк, слишком агрессивен - я в нем кисти от краски очищаю), или HI-GEAR buster bug. Есдинственное. что они не берут это застывшая строительная пена (бывает ветром принесет от вставляемых кем-либо окон) - для этого есть тоже специальное средство. (Где-то валяется флакон, если кому будет надо - поищу)

Priutin 21.05.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 285199)
Может потому, что глина сама по себе абразивна?

правильно:)

NEO_4ROAD 21.05.2013 22:45

странно, я за 200 рублей отмыл машину после поездки =)

sheff777 21.05.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 285201)
правильно:)

получается, что после каждого использования глины - мы стираем какой-то слой лака?

ITManager 22.05.2013 00:02

Битум я всегда смывал простым маргарином, а потом просто мыльным раствором или авто-шампунью керхером. Жир смыть.

Александр Николаевич 22.05.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 285216)
получается, что после каждого использования глины - мы стираем какой-то слой лака?

Практически да, но он настолько мизерный (трем то ручками, а не машинкой), что больше надо бояться если Вы не вовремя помяли глину и смочили водой, то можете повредить ЛПК прилипшими частичками.
А так поддерживаю, ничего сложного при работе с глиной нет, главное, как писали выше, чаще споласкивать и жмякать ее. Мне пришлось всю машину обрабатывать.

Anatolich 09.06.2013 21:37

Всем привет. Вот такая история. Может кто то сталкивался? Какой то ПиПиПи теранул мне фару. В общем полоса шириной где то 2 см и длинной 3 см. Можно отполировать?

Ozium 09.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 285218)
Битум я всегда смывал простым маргарином

Можно поподробней?

Лазерфакер 09.06.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 288091)
Всем привет. Вот такая история. Может кто то сталкивался? Какой то ПиПиПи теранул мне фару. В общем полоса шириной где то 2 см и длинной 3 см. Можно отполировать?

Если притертость не глубокая, а это главное, то без проблем можно.я бы купил полироль для фар с абразивом и сначала тряпкой где то пол часа повтирал. Если есть машинка то вообще легче легкого.я руками удалял сколы от камней глубиной 0.5 мм где то

ITManager 09.06.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 288096)
Можно поподробней?

Конечно можно!
Берем самый дешевый "несинтетический" маргарин в чуть пожелтевшей пачке и легким слоем (лучше на солнце - он быстрее подтаивает) намазываем поверх битумных пятен. Через 5-10 минут мягкой тряпочкой стираем. Если слой битума толстый, то еще разок намазываем. Потом едем на мойку и просто моем машину с авто-шампунем. Можно просто средством для мытья посуды... :wnk:
Никогда никаких царапин от этого и пр.

Между прочим и с кожи (не дай Бог!) человека снять битум/смолу можно. Это самый безопасный способ! :idea:

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot