![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Цитата:
Так что на счет БАННЕРА с предупреждением о таком риске? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
vovkerr, Так что на счет БАННЕРА с предупреждением о таком риске?
Конечно, предупредить людей надо. Потом пускай сами решают- менять или не менять. Вот в новых типо зубцы эти более "мощные" что бы он назад не утапливался в критических моментах. И есть же диагностика натяжителя без снятия крышки грм. |
Цитата:
Опять же судя по нормально зарекомендовавшим себя,надежным моторам можно судить о том что двигатель с полудохлым натяжителем и вытянутой цепью способен, хоть и с шумом посторонним, проехать не один десяток тысяч км. без ущерба.Это и есть основной плюс цепного привода перед ременным. Тут же налицо ситуация когда "лавры" ДСГ не дают покоя мотору.Вообще я начинаю думать что наши автомобили через чур много себе позволяют будучи новыми. Как то хочется тысяч до 100-150 хотя бы вообще не задумываться о агрегатах. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366, .Я не верю в то что она способна вытянутся настолько за какие то невеликие моточасы. Даже если предположить что цепь настолько дерьмовая что вытянулась перескок произойдет не сразу.
На 1.2tsi цепь рекомендуют заменить на 30тк. :лол: Вот это движок! Цепи вместе с маслом сразу менять! При каждом ТО! Добавлено через 13 минут Выдвинуть этот натяжитель на максимально возможную длину и проволокой прикрутить что бы не утапливался назад и пофиг на давление масла! :лол: И еще вокруг маслоуспокоителей проволокой! Надо рацпредложение ВАГу внести! :лол: |
Цитата:
Цитата:
зы, думаю не баннер а в шапку темы надо сообщение. |
Видел фотки с пары моторов. После 100 тык у 2.0tfsi цепь провисает конкретно. Так что не без растяжения. КМК менять так все сразу.
Добавлено через 58 секунд Странно, но вроде бы чем больше двиг (1.2, 1.4, 1.8, 2.0) тем меньше проблем с ГРМ. |
A у меня Радость.
Двигатель для моей машинки произведен и направляется к дилеру в Словакии где стоит моя крошка... Могу забрать готовый автомобиль в среду на следующей неделе. На двигатель получаю Гарантию два года , которая действует везде в Европе, но не действует в России. Интересно, на новом моторе стоит натяжитель с каким индексом?. где это можно постотреть? |
Цитата:
Я так понял, что со второй половины 2012 ставят уже его |
На новом стоит с идексом К. Посмотреть ХЗ.
|
Глазками, сняв переднюю крышку двигателя.
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot