![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
2. Устраивает. В городе с головой. На трассе до 140 набирает легко, дальше медленнее, то есть для обгонов как раз то что надо. Посмотри в этой ветке я выкладывал видео где разгонял свой Супербик.http://www.superb-club.com/forum/sho...641#post143641 3. Ни капельки 4. У меня 7,3. Но пробки не большие у нас в городе. 5. Сам не знаю. У меня с ключами была бумажечка на которой было предупреждение что есть сажевый фильтр. Еще в мануале такое написано (О наличии в Вашем автомобиле сажевого фильтра можно узнать по коду комплектации 7GG, 7MB или 7MG на табличке с данными автомобиля.) 6. Без проблем. 7. 15000 Добавлено через 6 минут Только что говорил с отцом, он дальнобойщик с 20 летним стажем. Говорит Цитата:
|
Цитата:
Касательно парафина, если правильно понял, то максимум это авто не заведется? Отогреется и вся проблема исчезнет? |
Цитата:
|
Господа дизелисты есть пара вопросов по эксплуатации:насколько вреден холостой ход для дизеля(всегда считал что именно дизель безболезненно может молотить часами,но говорят на хх недостаточно смазывается),и второй по ТО-1,ТО-2-что делают,какие расходники меняют,как часто нужно менять топливный фильтр,желательно со стоимостью работ и материалов?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут есть еще старые водители, которые считают что дизель боится когда его глушат, и при остановках меньше чем на час, не глушат вообще:crazy: ну это уже крайности |
Цитата:
кататься на холодном двигателе не айс, все размеры, зазоры расчитаны на прогретый (вопли экологов о вреде прогрева из другой оперы) при холодах забиваются фильтры тонкой очистки топлива, кажется он и подогревается |
Я писал, что дизель быстрее прогреет салон по сравнению с бензиновым, если нет вебасты на обоих, т.к. в дизеле в базе установлен фен.
Насчет х.х. думаю, что не все так безоблачно. Не надо напрямую связывать старые и мощные дизельные двигатели на грузовиках и больших внедорожниках с современными и относительно маломощными на легковых авто (запас прочности у нас значительно ниже). Мало того, читал, но по глупости не сохранил, статью о работе современных дизелей на трассе. Там приводятся факты, что дизель, в отличие от бензина, очень критично относится к длительным высоким нагрузкам, т.е есть особо не стоит увлекаться длительно высокими скоростями. Самое то для дизеля спокойная езда 90-120км. По стоимости ТО лучше прозвонить ближайшему к Вам дилеру и узнать актуальную информацию, т.к. цены и условия могут отличаться. Разница между бензиновой и дизельной версией незначительная -так ответил мне менеджер салона, а точнее буду узнавать когда подойдет ТО |
Удалить! Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов
|
vasiliy70,
Время от времени довольно полезно будет дать поработать на высоких оборотах.Тоесть проср....цца дать.А так пусть молотит на хх. Александр Николаевич, Это для вас http://www.zr.ru/articles/54829 Сам лил одно время Кастрол.Но хуже с ним или лучше затрудняюсь ответить.Замечу лишь что все присадки нужно вводить в ТЕПЛОЕ топливо. |
На послезавтра передают -30, сегодня все таки залил антигель что бы спать спокойно:)
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot