Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

Доктор Н 01.02.2013 23:02

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

LeftHook,

Ну я еще раз могу сказать...... Посмотрите на опели, которые вообще не были оцинкованы и вспомните поговорку о том, что в тихом лесу всегда слышно как опель гниет...Можно смеяться.... а потом вспомните, что эти опели гниют с 80-хх годов, когда они были выпущены, но все равно продолжают ездить по соляным ванным российских дорог...

И еще раз потом вспомните хотя бы одну шкоду, которая сохранилась с тех времен и вы регулярно видите ее на дороге.....

По своей воле сааб, не по своей.... Шкода тоже не по своей воле оказалась у ВАГа, по своей воле она бы просто скончалась. Тихо и бесславно на том этапе, когда догнила бы последняя филиция... И не покупали бы мы сейчас просторный и уютный суперб.....

LeftHook 01.02.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 264358)
LeftHook,

Ну я еще раз могу сказать......

Я слабо понял зачем обращаясь ко мне, в общем-то, повторять только что сказанное мною.

dokl36 01.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 264358)
По своей воле сааб, не по своей.... Шкода тоже не по своей воле оказалась у ВАГа, по своей воле она бы просто скончалась. Тихо и бесславно на том этапе, когда догнила бы последняя филиция... И не покупали бы мы сейчас просторный и уютный суперб.....

Только тут, мой друг, есть одно маааленькое отличие... Фолькс Шкоду спас, а вот gm Сааба угробил. А уж на начало "спасательной операции" у Сааб'а "вес бренда" был раз, эдак, в несколько выше чем у Шкоды с ее единственной инвалидкой-Фелицией. И все равно умудрились.

Так что, тут все дело в жопорукости маркетологов, отдела планирования, финансистов, топов по развитию бренда и прочей армии бумагомарателей, но никак не в том, что платформы Опеля были для Сааб маной небесной. И близко они со шведами не стояли тогда. :)

Доктор Н 01.02.2013 23:18

(убрал обращение по нику)

я не относительно к кому-либо говорил, а в общем, для тех, кто очень любит повторить глупость, сказанную кем-то в шутку и разнесенную остальными как истину....

Уважительнее надо быть , уважительнее.... Особенно тогда, если не знаешь ни истории бренда, ни его реальных возможностей и реальной надежности.....

LeftHook 01.02.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 264361)
я не относительно к кому-либо говорил, а в общем, для тех, кто очень любит повторить глупость, сказанную кем-то в шутку и разнесенную остальными как истину...

Сорь, но я действительно, находился в серьезном недоумении.

366 02.02.2013 00:49

dokl36,
СААБ был слишком оригинальной машиной. Не выжил бы в век унификации всего со всем. Ну у кого еще мотор стоял задом наперед с наклоном набок и коробкой снизу? А ручник на передние колеса? А силовая конструкция арка-крыло-подкрылок. Танк. На бамперах сидеть можно было. Вобщем то начиная с 9000 это уже и не СААБ был. А как под ЖМ лег,так и вообще. Очень жаль.:(

navysuperb 02.02.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264367)
dokl36,
Ну у кого еще мотор стоял задом наперед с наклоном набок и коробкой снизу? А ручник на передние колеса? А силовая конструкция арка-крыло-подкрылок. Танк. На бамперах сидеть можно было. Вобщем то начиная с 9000 это уже и не СААБ был. А как под ЖМ лег,так и вообще. Очень жаль.:(

Есть еще такие оригиналы :) Лянчиа

dokl36 02.02.2013 10:04

На злобу дня. :) Сейчас нашел на Зарулеме:

"31.01.2013

В Германии признали, что Opel находится в худшем состоянии за всю историю"

Буржуй 02.02.2013 10:38

Моему однокласснику мой суп очень приглянулся, он и не видел такую машину, в Миассе их совсем нет, но переубедить с инсигнии я его не смог)) мне в инсигнии нравится функция подогрева бачка омывателя, прикольная фишка

LeftHook 02.02.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 264398)
мне в инсигнии нравится функция подогрева бачка омывателя, прикольная фишка

А как реализована?
Тен? Общая стенка с бачком ОЖ?

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot