![]() |
Re: МКПП vs DSG
Цитата:
В гору коробка и сама неплохо переключает, адекватно. Она понимает по каким-то датчикам наклона - что машина едет в подъем. Это очень важно! Ну на совсем крутом подьеме - можно спорт режим воткнуть. Не проблема. На спусках тоже замечательно - включаю ручной режим, и фигачу лепестками 2-3-4 туда сюда в зависимости от крутости спуска. В итоге получалось проходить спуски 15км длиной практически ни разу не дотрагиваясь до педали тормоза. Дизель двигателем неплохо так тормозит. При сильной загрузке и холмистой местности - просто еду на круизе например 80км/ч, и на подьемах лепестками понижаю до 5 или 4 передачи. Скорость при этом как была - так и остается. Не уверен что на МКПП, можно на круизе переключать передачи и держать при этом скорость. Стараюсь что бы на сильных подьемах не важно какая там передача воткнута и скорость, но что бы обороты были 2 тыс. на слабом подьеме и 2.5 тыс на крутом. Отлично едет, в любую гору, главное передачу лепеском подобрать. Так и зачем мне ручная тогда? В 95% случаев она мне не нужна. В 5% случаев - я включаю ручной режим, лепестки или спорт. |
Цитата:
Ничего не имею против механики и езжу на ней регулярно, но, ИМХО, в наше время сознательно купить механику можно только по 2 причинам: 1) плохая репутация конкретной АКПП (например, ДСГ) при отсутствии альтернативы, 2) нехватка средств. Все остальные аргументы сродни аргументам о том, почему лучше опускать/поднимать стекла веслами, а каналы на ТВ переключать трещащей крутилкой. |
Колымага с автоматом комфортнее, чем на механике. Да, по кругу автомат на 1,5-2 тыс баксов/евро дороже получается, но ИМХО это более понятная плата, чем к примеру полный привод на современных авто.
|
Цитата:
|
Во налетели то!:crazy:
Ну прет человека от новой машины - это нормально. Мне тоже первое время казалось, что 1.8 прям избыточен по моще, сейчас уже не кажется. А основное достоинство МКПП, что из удалено очень дорого доставлять машину с АКПП на эвакуаторе. Хотя вот до сих пор не пойму почему нельзя буксировать сухую DSG - та же механика по сути ведь... Мат и матозаменители на форуме запрещены. Предупреждение. OBender |
Цитата:
|
Цитата:
У Супа разница была заметно меньше. Потому что 1500 баксоевров разницы превращались в 700 за счет дозаказа к Элегансу на ручке ESP включенному в базу c DSG. Я, кстати, ничуть не жалею, что взял ручку. Хотя и ошибся с прогнозом соотношения город/трасса. Но вот очень жалею, что взять полный привод в 2010 уже не смог - не продавали :cray:. Прям скорблю по сей день. |
Цитата:
1. Руль невозможно провернуть - надо быть Шварценегером, т.к. не работает гидроусилитель. А рулевая рейка очень жестко затянута - не то, что было на жигулях. Возможно с электроусилителем на супе не будет таких проблем, не знаю. 2. Практически нет тормозов. Машина разогналась, а остановить ей можно только ручником - без усилителя педаль просто деревянная. 3. Если зима - то у тебя замёрзшие окна и без мотора не работает печка. Буксирование возможно в тот редкий случай, когда мотор работает, но какие-то проблемы с трансмиссией, допустим сломалось сцепление. Так что если поломался - вызывай эвакуатор и не важно какая у тебя коробка - автомат или механика. А вот работать буксиром мне часто приходилось - кого-нибудь на тросе из сугроба выдергивать. На автомате я бы на такое не решился - жалко автомат. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
А мне вот ПП не хватало. Очень. Теперь я понимаю, что двигает людьми, покупающими китаские недоприводные кроссовки:лол: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot