Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Леонид 30.03.2015 22:39

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 416633)
когда я жду на уровне шлагбаума пока впереди едущий авто освободит переезд?

....... по идее можно выползать вслед если конечно перед впереди идущим поток движется

navysuperb 30.03.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 416641)
Скандинавию теперь не узнать. Вырубили впечатляющую полосу под расширение. Будут делать шесть рядов.

Ну, это еще очень далекая перспектива, а вот по факту сейчас вот так.
И это не только "Скандинавия", к примеру на Киевском шоссе в Псковской области так же сейчас много именно таких участков, где фуры или другие "тихоходы" могут подвинуться и пропустить, и люди это таки делают. В той же Беларуси это просто норма вещей

LeftHook 30.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 416643)
....... по идее можно выползать вслед если конечно перед впереди идущим поток движется

Ага. Иначе пропускная способность переездов снижается раза в три-четыре. На многих городских переездах это совершенно неприемлимо.

366 30.03.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 416628)
остается непонятным почему ты заговорил об обгоне колонны.

Мы завели разговор о манере езды паровозиком. В стиле-хрен ты влезешь перед мной. То есть в стиле воображаемой колонны. На деле такой не являясь и соответственно не имеющей никаких привилегий.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 416631)
расширили обочину, заасфальтировали ее, и теперь фуры или любой другой "тихоход" может при желании "подвинуться" и пропустить тех, кто хочет ехать быстрее.

Точно так же и в соседней финке. Там эта практика распространена широко. Так что даже странно когда тихоход не смещается на обочину.
Речь идет о обгоне по обочине. Двигаться по ней запретить не возможно,ибо тогда на нее просто не сьехать не нарушив.

abola 31.03.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 416646)
Мы завели разговор о манере езды паровозиком.

про обочичников было Вить :wnk:

dohlik 31.03.2015 07:25

366,
Леонид, спасибо за ссылку на 9.11
Согласен полностью,не должны они препятствовать обгону,но LeftHook, правильно привел 11.2, последний пункт которого обязует убедиться в безопасности совершаемого маневра и не создавать помехи обгоняемому транспортному средству. По моим наблюдениям на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону 99% обгонов совершается именно "паровозиком" и на пределе допустимого.Последний из спешаших,а то и пара последних, в большинстве случаев вклиниваюся с оттормаживанием вплотную перед фурой,некоторые просто прижимаются вплотную при расхождении в 3 машины. Вот фуры и держат дистанцию под 1-2 авто,чтобы не допускать таких ситуаций. P.S.: не пытаюсь ничего доказать,рассуждаю на основе собственных наблюдений

NMA 31.03.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 416678)
Вот фуры и держат дистанцию под 1-2 авто,чтобы не допускать таких ситуаций.

При этом выходят сами на обгон не глядя назад и тошнят по встрече минут по 10 в попытке обгона гужевой повозки. А все сзади ждут.

mosce 31.03.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 416641)
Скандинавию теперь не узнать. Вырубили впечатляющую полосу под расширение. Будут делать шесть рядов.

Ездил в пятницу в финку такого не увидел-единственное развязку какую-то стороят ударными темпами.

Erthner 31.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 416685)
При этом выходят сами на обгон не глядя назад и тошнят по встрече минут по 10 в попытке обгона гужевой повозки. А все сзади ждут.

ну не знаю, фуры достаточно хорошо набирают ход, можно и подождать малех, тем более 1-2 минуты на трассе не делают погоды.
Я каждые выходные СПб - Кингисепп, для эксперимента ездил 120-140 всю трассу, и как говорится катил в режиме "дед" - 90-100, так вот скажу что 10-15 минут разница во времени не стоит траты нервов, бензина и прочих нервнопаралитичных движений рулем.:dirol:

dohlik 31.03.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 416685)

Хм,возможно есть какие-то региональные особенности,но я не помню,чтобы дальнобой,откровенно мне мешая,пошел на обгон,да еще затяжной...Гораздо чаще они либо шпилят со скоростью,близкой к скорости потока и обгоняют сходу тихоходов,но я не вижу тут особых проблем,он не обязан пропустить меня,чтобы я совершил обгон первым.А вот ситуации,когда на светофоре ,если одна полоса занята чуть больше другой и какой-то пудель вдруг надумал перестроиться из стоячего положения в такое же без поворотников и и зеркал перед приближающейся фурой,я наблюдаю регулярно

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot