Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 22.11.2017 09:52

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543430)
screemer,
ситроен отказался от гидропневматики, будут теперь использовать технологии, аналогичные ДСС, считают, что этого достаточно. Досадно, факт. С6 был лебединой песней.

В том то и дело. Увы :(
А ДСС я лучше на Мишке подожду ;)

СтражДорог 22.11.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543424)
А фишка С5 была именно в ней

Да что-то говорят, что мозг эта "гидропневма" выносила всем похлеще ДСГ у ВАГа. Емнип, Matteo писал, что даже в Германии народ с ней проблем поимел.

Добавлено через 57 секунд

Опередили))

screemer 22.11.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543421)
кстати, а почему никто не упоминает новый SsangYong Rexton? Гигантский корабль (4.85м) с 2.2 дизелем и полным (или задним) приводом за вменяемые для такого бегемота деньги.

В 2015 году, когда покупал Мохаве, заходил в салон СС - прежний Рекстон, стоил под 3М, если не изменяет память. По своему оснащению и ТТХ сильно проигрывал киа. Не думаю, что с новым Рекстоном что-то сильно поменяется. Хочеться большой и дизельный корейский авто - есть киа Мохав. И он за свои деньги интереснее. Хотя бы связкой V6 и 8АКПП :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543434)
Да что-то говорят, что мозг эта "гидропневма" выносила всем похлеще ДСГ у ВАГа. Емнип, Matteo писал, что даже в Германии народ с ней проблем поимел.

Добавлено через 57 секунд

Опередили))

Честно, вопрос надежности гидроактив 3 не изучал подробно, но вроде бы в 3-м поколении она была надежней чем во 2-м. Но не уверен. Да и ПП не было...

Matteo 22.11.2017 10:47

СтражДорог,
я не очень активно интересовался темой гидрактива, но для себя понял, что он требует бережного регулярного обслуживания и, что особенно важно, регулярного контроля, чтобы при первых же проблемах/износе обойтись "малыми жертвами", иначе там все начинает сыпаться по-нарастающей. Проблема еще в том, что система сложная, обслуживание недешевое и нужны действительно люди, которые умеют работать с такой системой.

screemer 22.11.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543459)
СтражДорог,
я не очень активно интересовался темой гидрактива, но для себя понял, что он требует бережного регулярного обслуживания и, что особенно важно, регулярного контроля, чтобы при первых же проблемах/износе обойтись "малыми жертвами", иначе там все начинает сыпаться по-нарастающей. Проблема еще в том, что система сложная, обслуживание недешевое и нужны действительно люди, которые умеют работать с такой системой.

За все в этой жизни надо платить :)
Если хочется дешево и надежно, есть другие решения. Но вот также комфортно получиться вряд ли :pardon:

Matteo 22.11.2017 12:02

screemer,
логично. На самом деле, мне гидрактив, невзирая на трудности с ним, всегда был интересен, просто "не сложилось".

Старенькое видео Кларксона есть, с С6 против пятерки, как бы, "все понятно" после его просмотра :)
https://youtu.be/0qzuFE1AIew?t=92

mk86 22.11.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543409)
Вполне достаточно интернета и телефона ;)

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 543419)
Михаил, у тебя же родня в Москве, не? Или не смогут помочь в этом вопросе?

Планирую сочетать эти два фактора, но всё-таки ближе к лету. Жду начала торговли российскими Кодьяками, и, соответственно, оглашением цены.
Резонно могут заметить, что вряд ли цена сильно упадёт, может просто меньше подскочит на фоне других производителей и марок. Возможно. Но мой план жизненный не предполагает смену авто ранее лета 2018. А где лето, там и осень=скидки конца года:wnk:

Biggy 22.11.2017 13:55

mk86,
А у меня наоборот желание взять еще чешку, правда ожидание также может затянуться по объективным причинам, но себя успокаиваю тем, что тогда и версия Спортлайн появится, а она вроде будет только чешская. Причем я не против российской сборки, я просто рассуждаю, что чехи уже руки набьют и не будут много косячить.

mk86 22.11.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543539)
А у меня наоборот желание взять еще чешку,

Я и чешку, и немку, и японку желаю. Чисто теоретически. Но... женат... низзя...

Biggy 22.11.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543543)
Я и чешку, и немку, и японку желаю. Чисто теоретически. Но... женат... низзя...

Оффтоп

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot