Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

366 30.03.2015 22:00

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 416604)
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу

Обгоняемое средство. А не колонна средств. Если речь идет о колонне то она должна сопровождаться.

LeftHook 30.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 416610)
LeftHook, и раздел 9.11 касаемо длинномеров

Ну ОК. Соглашусь, что должны. Только вот полагаться на это я бы не стал.

Леонид 30.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 416613)
а сколько надо держать расстояние? 10...15...20м ?

чтобы безопасно залез обгоняющий

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 416615)
Только вот полагаться на это я бы не стал.

вот это и фигово, нормальные и в сторонку подвинутся и правый поворотник включат
а когда лезть не стоит, то левый

LeftHook 30.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 416614)
Обгоняемое средство. А не колонна средств. Если речь идет о колонне то она должна сопровождаться.

Ну там необязательно колонна. Один дальнобой догоняет другого. Ты двумя машинами, поди, тоже ездил.
Кроме того, в указанном примере, обгоняли именно что не колонну.

ChillyWilly 30.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 416616)
нормальные и в сторонку подвинутся

За это им стали делать ахтунг наши доблестные, я про случаи когда они на "разгонку" двигались и поток отпускали.

366 30.03.2015 22:07

LeftHook,
Речь об обгоне вообще не идет. Там другой разговор в принципе и другие пункты. Не важно еду ли я в паре или нас десяток. Создавать помеху обгоняющему тебя транспорту мешая ему занять полосу перед тобой категорически нельзя. Ни по ПДД ни по моральным соображениям. Колонна же,повторю,считается таковой имея установленные ПДД признаки. То есть,колонна грязных жыпов на приозерке,это никакая не колонна.

LeftHook 30.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 416622)
lefthook,
Речь об обгоне вообще не идет. Там другой разговор в принципе и другие пункты. Не важно еду ли я в паре или нас десяток. Создавать помеху обгоняющему тебя транспорту мешая ему занять полосу перед тобой категорически нельзя. Ни по ПДД ни по моральным соображениям.

С этим согласен всецело.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 416622)
Колонна же,повторю,считается таковой имея установленные ПДД признаки. То есть,колонна грязных жыпов на приозерке,это никакая не колонна.

С этим тоже согласен. Но остается непонятным почему ты заговорил об обгоне колонны...

navysuperb 30.03.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 416616)
нормальные и в сторонку подвинутся и правый поворотник включат
а когда лезть не стоит, то левый

Нормальных среди водителей фур больше, чем неадекватов.
С другой стороны, вот с этой борьбой с ездой по обочине. Вот сейчас на "Скандинавии" сделали а-ля Беларусь, т.е. расширили обочину, заасфальтировали ее, и теперь фуры или любой другой "тихоход" может при желании "подвинуться" и пропустить тех, кто хочет ехать быстрее.
Ну, это в целом очень удобно и более безопасно, меньше потребности по серьезному вылезать на встречку, проще держать высокую среднюю скорость. В итоге, если подходить строго по букве закона, получится так, что ездить по той же "Скандинавии" станет труднее

rassel 30.03.2015 22:30

Как быть, если у некоторых начинается настоящая истерика, когда я жду на уровне шлагбаума пока впереди едущий авто освободит переезд? :dash:

LeftHook 30.03.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 416631)
В итоге, если подходить строго по букве закона, получится так, что ездить по той же "Скандинавии" станет труднее

Скандинавию теперь не узнать. Вырубили впечатляющую полосу под расширение. Будут делать шесть рядов.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot