Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Noxx97 14.11.2017 11:54

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542208)
Скоро будет пополнение в семье и ей нужен будет подогрев задних сидений:) а так же более удобный багажник... Вообщем пояти по всем параметрам кроме ДСГ для меня суперб лучше мазды6.

Тогда че страдать? Суперб.
Ту же коляску будешь с легкостью запихивать, нормальную коляску на 4-х надувных колесах.

Теперь о ДСГ7... ну не знаю, "трус не играет в хоккей":crazy:
А если серьезно, то много производителей переходят на роботы в среднем классе. Только это особо не афишируется и сколько видел в обзорах проходит вскользь, просто фразой "робот" и все без каких-либо наклонов в сторону ДСГ и обливанием какахами последней.
По поводу PowerShift что-то не истерили когда текли сальники валов, или это были просто издержки первых роботов на Форде??
А еще кроме нее в машине есть катушки зажигания, которые "застреливаются" причем одномоментно, без прелюдий. Так что нужно держать в багажничке одну штучку.
А если сравнишь двигатели gen2 и gen3 вообще за сердце можно браться, и с мыслью "вдруг сломается" ездить только вокруг дилерского центра.
И что теперь, не жить?

РадиоГубитель 14.11.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542264)
Хоть иногда надо сперва задавать вопросы, а потом уже делать выводы. Я говорил только про сухую 7ку. Насколько я понял речь про нее шла. Какая 7ка идет на 3й суп — действительно не знаю, готов выслушать. Что касается «лучшая коробка ВАГа» стоило бы сперва оговориться о том, каков критерий «лучшести». По ценам на ремонт она лучшая? Это одна из самых технологически сложных коробок сегодня на рынке.

Ну так смотри для начала ветвь от Маттюо, которую цитируешь, и отпадут практически все вопросы ко мне.
Он писал про мокрую, иписался, как он сказал, а ты не глянул, да подхватил.
Основной прынцып формирования мнения ОБС.

Vartag 14.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542276)
Тогда че страдать? Суперб.
Ту же коляску будешь с легкостью запихивать, нормальную коляску на 4-х надувных колесах.

Теперь о ДСГ7... ну не знаю, "трус не играет в хоккей"
А если серьезно, то много производителей переходят на роботы в среднем классе. Только это особо не афишируется и сколько видел в обзорах проходит вскользь, просто фразой "робот" и все без каких-либо наклонов в сторону ДСГ и обливанием какахами последней.
По поводу PowerShift что-то не истерили когда текли сальники валов, или это были просто издержки первых роботов на Форде??
А еще кроме нее в машине есть катушки зажигания, которые "застреливаются" причем одномоментно, без прелюдий. Так что нужно держать в багажничке одну штучку.
А если сравнишь двигатели gen2 и gen3 вообще за сердце можно браться, и с мыслью "вдруг сломается" ездить только вокруг дилерского центра.
И что теперь, не жить?

Так для этого по моему и существуют форумы. Что бы была возможность обсудить плюсы и минусы различных авто и выбрать подходящее :drinks:

Про форд вообще не хочу вспоминать с того времени, когда был выбор между опель астра,форд фокус и киа сид... Ну очень уж там всё специфическое :)

westkaa 14.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542269)
с 2018 модельного года старую мокрую DSG6 заменили на новую мокрую DSG7. То есть она идет на все двигатели 2.0, как дизели, так и бензин. Остальные довольствуются "сухой" DSG7 (DQ200).

У нас суперб 2018 модельного до сих предлагают с мокрой 6-dsg

Noxx97 14.11.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542278)
Так для этого по моему и существуют форумы. Что бы была возможность обсудить плюсы и минусы различных авто и выбрать подходящее :drinks:

Про форд вообще не хочу вспоминать с того времени, когда был выбор между опель астра,форд фокус и киа сид... Ну очень уж там всё специфическое :)

Так ответ и дали...
А какой ты хотел услышать ответ на профильных форумах суперба, мазды, ауди, фвагена, про камри вообще молчу?:crazy::crazy::crazy:

Тут у всех Супербы, но вообще все взяли бы что-то другое и тусовались бы на суперб-клубе:haha:
... но все купили суперб...:shamp:

Pravdarubl 14.11.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542283)
Тут у всех Супербы

:dirol: не у всех. И возвращаясь к теме суперб vs.. та же мазда 6 2,0 от 1,6 и выше очень интересный авто, а в плане ликвидности на рынке бу явно лучше суперба. правда для Vartag, те преимущества которые дает суперб лифтбек с учетом расширения семейства вероятно перевесят чашу в весов в пользу последнего. Осталось только решить вопрос с DSG в пользу мех коробки и все минусов не будет :yahoo:

Matteo 14.11.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542283)
Тут у всех Супербы, но вообще все взяли бы что-то другое и тусовались бы на суперб-клубе

не, уже далеко не у всех, но клуб хороший, потому "тусоваться" продолжают тут же.
А вообще у нас сейчас новая Инсигния ощутимо интереснее суперба выглядит, но она и моложе на 2 года. Там и кресла шикарные, и свет матричный, и места почти столько же, и в плане всяких полезных/бесполезных примочек и ассистентов есть все, кроме автопилота. А ценник сравним.

Цитата:

А если серьезно, то много производителей переходят на роботы в среднем классе.

я бы сказал, что есть и обратная тенденция. Те же Пежо отказались от роботов по крайней мере на некоторых моделях и теперь на 308ом очень толковый гидротрансформаторный автомат на 6 ступеней. Мне он понравился. Не без странностей, но они софтовые, то есть это претензии к французской логике скорее.

Volvo тоже отказались от PowerShift коробок и где-то с 2015 года ставят гидротрансформаторные коробки на 6/8 ступеней в зависимости от мощности двигателя.

Цитата:

По поводу PowerShift

это Гетраговские коробки у Форда? Они даже в Германии на слуху, где весьма щадящие режимы эксплуатации. Гетраг с сухими сцеплениями зачастую еще более ломучий, чем сухая ДСГ7, владельцы Фиест вкусили этого счастья по-полной.

Добавлено через 5 минут

А вообще Bosch представил eClutch еще 4 года назад... и где оно? Полагаю, система бы устроила многих, потому как не сильно повышает стоимость авто, а уровень надежности почти на уровне МКПП.

Noxx97 14.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542294)
А вообще у нас сейчас новая Инсигния ощутимо интереснее суперба выглядит, но она и моложе на 2 года. Там и кресла шикарные, и свет матричный, и места почти столько же, и в плане всяких полезных/бесполезных примочек и ассистентов есть все, кроме автопилота. А ценник сравним.

Да у вас "там" Опель вообще лютует. Каких только нет: какой-то Karl...КАРЛ!!!, Грандланд, Кроссланд, Ампера-Е...

Есть в передней части Инсинии что-то маздовское... решетка чтоли.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542294)
А вообще Bosch представил eClutch еще 4 года назад... и где оно? Полагаю, система бы устроила многих, потому как не сильно повышает стоимость авто, а уровень надежности почти на уровне МКПП.

это однодисковый робот получается?

Matteo 14.11.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542296)
Ампера-Е

88 машин на всю Германию (по 2 на автосалон, всего "отобрано" 44 автосалона) на 2017 год. Купить нельзя, только лизинг. Впрочем - нахрен не сдалась, потому что сзади сесть там тоже нельзя, в крыше выштамповка под голову не предусмотрена.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542296)
это однодисковый робот получается?

нет, в статье же описан принцип работы - это именно автоматическое сцепление. То есть передачи вы переключаете как обычно, а вот операция по включению сцепления автоматизирована (частично). Однодисковый робот сам включает передачи (часто очень медленно).

Biggy 14.11.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542279)
У нас суперб 2018 модельного до сих предлагают с мокрой 6-dsg

В Европе также ставят 6 ступ ДСГ DQ250, новая DQ500 стоит только на дизельный супах.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot