Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

St@vr 24.07.2012 07:18

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 219620)
Народ а кто в курсе из Чехии чем машины везут жд или авто.Я точно знаю когда Чешские машины разгружают на возе только чешки и с Калугой не мешают.Они как то мимо основных Калужских местных складов.Вот это мне неизвестно.Просто повис статус- склад импортёра и усё

Из Чехии до транзитного склада везут ж/д. Потом растаможка на транзитном складе. А потом авто по ОД. Не переживай, через пару недель получишь....

SkodNick 24.07.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 219727)
На дизеле пластиковый пыльник закрывает весь мотор, по этой причине себе менять на композитную не стал

Только пыльник этот мягкий, а композит тердый как железо.

Меняюсь большим родным пыльником на родной но короткий. Кому надо пишите в личку.

СтражДорог 24.07.2012 08:26

Видимо, придется выбрать диски Лаурел (надеюсь, дилер доплату не потребует).
Блин, чего то я все больше задумываюсь, не поменять ли, пока не поздно, заказ на Лаурин и Клемент, т.к. по опциям я к ней приближаюсь. С учетом того, что заказанные мной Трифид, 10 динамиков, автозатемнение и коврики там в базе, переплата получается не такая уж и большая. Что думаете, камрады?

SkodNick 24.07.2012 08:52

СтражДорог, Там только кожа (кожы/алькантары нет!) и только один цвет салона - коричневый. Почитайте тему про l&k там и решение созреет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219757)
Видимо, придется выбрать диски Лаурел

Забыл какого они размера, но если 17 то машина будет без ППД и без защиты. В общем заказывай любые, защита есть и нештатная достойная.

СтражДорог 24.07.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219765)
Почитайте тему про l&k там и решение созреет.

Уже почитал. Да, собственно, особых вопросов и нет, просто самому решить надо.

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219765)
Забыл какого они размера, но если 17 то машина будет без ППД и без защиты. В общем заказывай любые, защита есть и нештатная достойная.

17". Машина будет на стандартной подвеске, но защиту штатную можно заказать.
Честно говоря, ничего не хочется колхозить. Личный опыт показывает, что все нужные опции лучше заказывать сразу, ибо потом получается геморнее и дороже.

DIFast 24.07.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219774)
Честно говоря, ничего не хочется колхозить. Личный опыт показывает, что все нужные опции лучше заказывать сразу, ибо потом получается геморнее и дороже.

Это точно. Да и при продаже машины, эти опции, которые поставил потом весу в цене не прибавят.

SkodNick 24.07.2012 09:20

СтражДорог, Сори, забыл, что вы заказываете дизель. Там действительно с 17 можно заказать защиту. Наличие защиты от рисунка дисков независит, только от наличия ППД. А отсутствие ППД это как раз колеса 17 и больше. Манагер видимо хотел сказать про это, а не про то что именно с трифидами нет защиты.

P.s. У меня стандартная европейская подвеска и 17 трифиды на 2.0 tsi. Дополнительно установлены нештатная Вебаста (хотя Вы на дизель можите заказать и штатную с защитой) и нештатная карбоновая (крепкая) защита из приведенной ссылки.

СтражДорог 24.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219783)
Наличие защиты от рисунка дисков независит, только от наличия ППД. А отсутствие ППД это как раз колеса 17 и больше. Манагер видимо хотел сказать про это, а не про то что именно с трифидами нет защиты.

Да в том то и дело, что защита ставится без проблем на стандартную подвеску, НО, не с дисками Трифид. Венус, Лаурел - пожалуйста, а Трифид - нет. Логики не вижу, но манагер со ссылкой на чехов сказал, что это именно так. Возможно, какиенить заморочки с теплоотводом.

DIFast 24.07.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219807)
Возможно, какиенить заморочки с теплоотводом.

Основная причина не установки защиты на машины без ППД, это уменьшение клиренса в районе мотора. Так что тут дело не в теплоотводе.
Я лично не имел на машине 2008-го года защиту, простой пыльник маленький, потом пыльник большой. В первую же зиму помял картер, но не критично, отъездил с ним 3 года и ничего. Но кто ездит по очень плохим дорогам, я бы советовал ставить. Для меня не критично.

СтражДорог 24.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 219817)
Основная причина не установки защиты на машины без ППД, это уменьшение клиренса в районе мотора. Так что тут дело не в теплоотводе.

Ну а почему тогда другие 17 диски с теми же параметрами нормально уживаются и с защитой, и с европейской подвеской?
В общем, позвонил манагеру и сказал, чтобы в заказе Трифид заменил на Лаурель. Будем посмотреть...

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot