Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 09.11.2017 22:22

Re: Все секреты Kodiaq

Biggy,

Оффтоп

Biggy 09.11.2017 22:45

screemer,
Оффтоп

screemer 09.11.2017 23:15

Biggy,

Оффтоп

Biggy 10.11.2017 05:34

screemer,
Оффтоп

mk86 21.11.2017 07:15

По городу у нас катаются 2 Кодьяка: серый и белый (два веселых гуся:haha:). Чем больше на них смотрю в реальных дорожных условиях, тем больше нравятся внешне, в том числе при сопоставлении ощущений от восприятия брата-близнеца Тигуана.
Но продолжает смущать унылый выбор двигателей. И, как я понимаю, даже с началом сборки в РФ других моторов ждать не имеет смысла?

kolhoznik 21.11.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543236)
Чем больше на них смотрю в реальных дорожных условиях, тем больше нравятся внешне, в том числе при сопоставлении ощущений от восприятия брата-близнеца Тигуана.

Вот тоже самое :) На фото и видео не нравился вообще. В живую, на дороге - отличный :) А тига, наоборот: на фото и видео очень понравился, а на дороге - так себе.
Да, вряд ли добавят моторов. Подешевело бы... 2.0тди+чип, если будет "не ехать" :) Для Москвы и МО, по пробкам и камерам, мне бы и 1.4тси хватило, но не хочу дсг6, не очень мне нравится. Хочу дсг7 :) Тогда, дизель. У вас пробок нет, можно и бензина 1.8тси взять. Расход вполне вменяемый будет.

dimp 21.11.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543236)
, как я понимаю, даже с началом сборки в РФ других моторов ждать не имеет смысла?

Вряд ли.
Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 543247)
На фото и видео не нравился вообще. В живую, на дороге - отличный

Согласен, вживую Кодьяк много интереснее чем на картинке, а с точки зрения сборки того же салона, лучше Суперба :)

Matteo 21.11.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 543253)
а с точки зрения сборки того же салона, лучше Суперба

чем?

При сравнении "в лоб" на IAA лично мне абсолютно все больше понравилось в Tiguan Allspace. Не увидел чем кодьяк может быть интереснее. Оба были "в топе", как положено, Тигуан - R-Line, соответственно.

mk86 21.11.2017 09:35

Matteo, внешнее восприятие Кодьяка для меня лично выигрывает у Тиги. В салоне ползал в обеих машинах. Нет в Тиге простора (возможно, это "лечится" подбором правильных цветов, но в тех, что были в наличии, интерьер давит на уши). Как мы уже выясняли, к нам олл-спейс не привезут, поэтому исходим из имеющихся модификаций. Единственное, что меня валит с копыт, это сопоставление цен Тиги Хайлайн 2,0/220 и почти всеми плюшками (2 400 т.р.) против Кодьяка Стайл+ с плюшками на 2,0/150 дизель за 2 800 т.р.
:crazy::crazy::crazy::crazy:
Какбэ хочется после 200-сильного Суперба какой-никакой динамики...

kolhoznik 21.11.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543258)
При сравнении "в лоб" на IAA лично мне абсолютно все больше понравилось в Tiguan Allspace. Не увидел чем кодьяк может быть интереснее. Оба были "в топе", как положено, Тигуан - R-Line, соответственно.

Dimp пишет про суперб, а не тигу. Вполне допускаю, что Тига лучше. Но, Allspace у нас не будет продаваться до конца 2018-го. Можно не сравнивать. И без локальной сборки будет очень дорог. Я выкладывал ссылку на новость о его сертификации.
Цитата:

Сообщение от Авторевю
А для Allspace локальная сборка пока не планируется. Поставки автомобилей из Мексики в Россию начнутся лишь в конце следующего, 2018 года — помимо дизельных 150-сильных машин, у нас будут и бензиновые 2.0 TSI мощностью 180 или 220 л.с. в традиционных исполнениях Trendline, Comfortline и Highline. Набор опций такой же, как и для базового Тигуана, — включая исполнение Off-Road с увеличенным на семь градусов углом въезда.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543263)
это сопоставление цен Тиги Хайлайн 2,0/220 и почти всеми плюшками (2 400 т.р.) против Кодьяка Стайл+ с плюшками на 2,0/150 дизель за 2 800 т.р.

Как раз, хорошо видно разницу в локализованной сборке.
Ничего, как раз обкатают Кодю за год-полтора по России. Зиму переживет. Болячки подлечат :)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot