Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

Drache76 16.09.2019 09:46

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 592488)
Должен сказать, что для немецкой тачки, эксплуатация которой ведется так же в германии, что-то частенько у тебя проблемы возникают.

это я еще не все пишу:(
немца брать больше не буду, это понятно.

birelli 16.09.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 590644)
Недавно обнаружил небольшие масляные подтеки в колодца форсунок клапанной крышки. Они со временем не увеличиваются и т. Д, но как и почему возникли непонятно. Пробег 120,может кто сталкивался?

Это не колечки-уплотнители ли медные поизнослиись? может не масло а соляра?

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 592487)

куда еще смотреть?

Форсунки смотрел? Распыляют мобуть не очень?

andropovv 16.09.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 592487)
Стал плохо заводиться мой 2.0 CFFB.
холодов еще нет, утром +15 +20.
свечи накаливания и дизельный фильтр заменил 3 месяца назад. свечи поставил тот же бош оригинал что и был. перед установкой проверил их все.
батарея отличная, после простоя утром показывает 12,7 вольт. хомуты проверил, подтянул.
стартер крутит быстро, лампы не мигают.
а заводится плохо, секунды 3-5, часто как бы чихает, наподобие мопедов, схватывает не на всех цилиндрах?
после заводки обороты стоят ровно, не плавают, едет нормально, расход как обычно.
на горячем моторе заводится быстро.
лампа накаливания загорается на 1-2 секунды и гаснет. Долго не горит и не мигает.
ошибок сканер не находит.

куда еще смотреть?

при +20 свечи толком не работают.
Смотри насос в баке. скорее всего он приплыл.

Drache76 16.09.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592496)
при +20 свечи толком не работают.
Смотри насос в баке. скорее всего он приплыл.

я проверял работу свечей и новых и старых, подавал с БП 4,4 вольта 5 ампер.
свечи раскаляются не мгновенно, а через 7-10 секунд.
если значек свечи в машине летом гаснет через 1 секунду и она все равно заводится быстро, то значит летом свечи вообще не нужны/не работают.

а как проверить насос в баке? какой его ресурс примерно? и почему заведенная машина работает нормально? при работающем моторе насос не нужен разве?

также и про медные кольца думал под форсунками.
у знакомого мерс 2003 года не заводится как раз по этой причине, одно кольцо было плоским и воздух поступал в мотор.
солярка была в месте крепления форсунки.
я это у себя проверю еще.

andropovv 16.09.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 592500)
а как проверить насос в баке? какой его ресурс примерно? и почему заведенная машина работает нормально? при работающем моторе насос не нужен разве?

Ну как проверить не скажу. Вроде как у нас при открывании водительской двери он качает. Точнее подкачивает.
Работать без него может конечно. ТНВД же сам брать может топливо. Но только для ТНВД это не хорошо. Плунжер интенсивнее изнашивается.
А почему я грешу на насос в баке? Буквально месяц назад говорил с соседом, у него дискавери. Он менял ТНВД. Говорит умер насос в баке. Стала хуже заводиться. он не обратил внимания. Ехала норм всё норм. Ошибок не было.

Vitamin 16.09.2019 11:49

Вот у меня похожие симптомы. После ночи стала заводиться дольше - субъективно, стартер делает не один оборот, а 3-4. Заводится устойчиво, без чиханий, но дольше. Если подождать секунды 2 с включенным зажиганием, то заводится как обычно. Потом в течении дня всё нормально, даже когда остынет. Короче только после долгого (10-12 часов)
простоя такая ерунда наблюдается. Насос?

andropovv 16.09.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 592519)
Если подождать секунды 2 с включенным зажиганием, то заводится как обычно.

а там именно так было всегда. жди или не жди.

Vitamin 16.09.2019 12:39

andropovv, не совсем понял. Раньше я садился и тупо жмакал кнопку старта не отпуская - она заводилась с полоборота всегда. Сейчас после ночи дольше крутит стартером если заводить по-старому, если сначала включить зажигание и выждать 2-3 секунды, то как раньше - с полоборота.

Ultras 16.09.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592495)
Это не колечки-уплотнители ли медные поизнослиись? может не масло а соляра?

Форсунки смотрел? Распыляют мобуть не очень?

Запаха бензола нет, чисто масляная плёнка, уплотнители в крышке подыхают надо менять и при этом на форсунка кольца медные и уплотните тоже меняются, т. К Форсунки вытаскивать.

herou 16.09.2019 13:38

По крайней мере на моем супе подкачивающий насос при открывании двери не работает, а на рапиде друга - жужжит. У нас после фильтра стоит еще один топливный электрический насос. При кончине любого из них машина не заведется

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot