Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 09.11.2017 15:15

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541799)
аналогичный вопрос тогда и про Кодьяк, при заявленных условиях.

Каршеринг и такси, можно пользоваться уже сейчас и не копить на этот б-гомерзкий Кодьяк.

Просто дошли руки и до замены машины, потому что нужна большая и безопасная машина для всей семьи, а не просто "жоповозка". А если мыслить глобально, то конечно это деньги на ветер:pardon:
Пы.сы. И каршеринг тоже юзаем!

litvintsev 09.11.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541782)
Matteo, сейчас опишу свои перемещения в последнюю неделю. Утром вебаста работает минут 20, температура 60-65, еду 15 минут на работу (около 15 км), по дороге выключаю отопитель после выхода на рабочую. На обед еду 2-3 км, отопитель когда включаю, а когда и забываю, но более 10 минут он не работает при заглушенном двигателе. Вечером, после 20 минут работы отопителя, еду те же 15 км обратно.
Вот примерно в таком режиме (в холода отопитель молотит дольше) нагружается аккум четвертый год. Бывают, конечно, дни когда нужно помотаться и до 100км по городу, но редко.
То есть теория в моем частном случае не работает. За три года эксплуатации с короткими пробегами аккум жив.
Планирую кинуть его на зарядку в течение ближайшего месяца, чтобы морозы без приключений пережить.

Точь в точь как и у меня. Только пошел не 4й год, а 5й. Акб в полном порядке.

mk86 09.11.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541797)
Я в трусах не езжу в машине, есть также подогрев "лба" и сидений, так что мне эти "бусы" необязательными видятся.

... а потом начинается прикручивание всяких автозапусков ("потому что беспонтово садить семью, выходя из кинотеатра, в большую непрогретую машину зимой")
По мне вебасто - это относительно недорогой, но важный элемент комфорта. Плюс я крайне плохо отношусь к автозапускам.

Biggy 09.11.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541804)
... а потом начинается прикручивание всяких автозапусков ("потому что беспонтово садить семью, выходя из кинотеатра, в большую непрогретую машину зимой")
По мне вебасто - это относительно недорогой, но важный элемент комфорта. Плюс я крайне плохо отношусь к автозапускам.

Много чего потом прикручивают. Я не против вебасто, я против предрассудков.

Matteo 09.11.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541804)
Плюс я крайне плохо отношусь к автозапускам.

а кто к ним хорошо относится? Во многих странах они вообще запрещены на законодательном уровне :)

Biggy 09.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541810)
Во многих странах они вообще запрещены на законодательном уровне

По какой причине?

Большой 09.11.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541813)
По какой причине?

Экология, батенька

Biggy 09.11.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541814)
Экология, батенька

Да уж, не видели они наших камазов стареньких....

screemer 09.11.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541797)
Я например, готов платить именно за то, что мне нужно, а не за то что принято иметь. Поэтому и хожу до сих пор с 4 айфоном потому что нравится мне этот "тяжелый кирпич", хотя дома новая 7-ка валяется (достался на халяву). Тот же вебасто конечно полезная вещь для тех, кто ставит машину на улице и использует ее каждый день. А я езжу 1-2 раза в неделю на машине в магазин, машина в теплом паркинге и в том же дизельном Кадике есть фен. Вот на вскидку, на хрена мне вебасто? На всякий який? Я в трусах не езжу в машине, есть также подогрев "лба" и сидений, так что мне эти "бусы" необязательными видятся.

Ежели до сих пор ходишь с 4-яблокофоном, то видать тебе яблокофон и не нужен. Для того, чтобы звонить, есть много других бюджетных и неубиваемых решений ;)

Biggy 09.11.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 541819)
Ежели до сих пор ходишь с 4-яблокофоном, то видать тебе яблокофон и не нужен.

Привычка..

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot