Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

DIFast 30.03.2015 12:09

Re: Поведение на дорогах

Лично мое мнение, что нужно в корне бороться не с обочечниками, а с неадекватным перестроением, тогда будет толк. Доказано же что, если не перестраиваться дико и если ВСЕ это будут делать, то пробки быстрее рассасываются и сложный участок ВСЕ участники движения проезжают гораздо быстрее, не набиваясь в узкое горлышко всем табором. Выдумывать велосипед не надо, посмотреть и применить опыт Германии или Италии и все будет хорошо.
Также нужно запретить фурам перестраиваться дальше первого правого ряда при видимых заторах и трудностях на проезжей части. Поясняю, фура при трогании с места оставляет перед собой места столько, что влезет от 4-х до 6-ти легковых машин и выезжая на все ряды, скорость проезда падает в разы. Лично я езжу по обочине, но никогда не подрезаю и не прошусь обратно в нормальный ряд, я тупо проскальзываю туда, где фуры оставляют место. Я считаю, что не нарушаю ни чьи права на место на дороге, а лишь занимаю свое законное место, сокращая порой время езды до своей деревни на пару часов. Лично мне ехать 8-мь часов или 6-ть это большая разница. Бесят эти длинномеры при подъезде к Зеленограду, к Солнечногорску, к Клину и по самому Клину, а также на всех светофорах до Твери и далее, где встанут в три ряда, а потом разогнаться не могут или обгоняют друг друга двигаясь один со скоростью 89 км/ч, а другой 92 км/ч.

abola 30.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 416405)
Лично я езжу по обочине

Дим, а в ашане в обход очереди не? :dirol: там же вроде и правил никаких нет, и штраф не возьмут

Аристарх 30.03.2015 12:22

def, я по обочине не езжу принципиально, и обочечников стараюсь в свой ряд не пускать. Просто сей посыл правительства идет, как всегда на сбор денег, а не для профилактики. В все равно будут ездить по обочине так же, как ездят по выделенке, только влезать будут перед камерой фотофиксации.

DIFast 30.03.2015 12:29

abola, давай давай ты первый кто ссаную тряпку кинул :crazy::crazy::crazy: Буду ездить пока порядок не наведут на моем направлении. Можете хоть завалить какашками, все равно буду ездить.
В Ашан принципиально не хожу, так как там также как на дорогах, те же лица вокруг, что и на дороге. Есть более культурные магазины.
PS Еще раз повторюсь, прививать людям надо чтобы они не занимались бестолковым перестроением. Я не собираюсь терпеть лосей, которые мне дорогу перекрывают и не дают мне проехать. Я еду и никому не мешаю, хрен оспорите, потому что ситуацию нифига не знаете. Я думаю многие, кто едет по обочине - не думают о других участниках движения, я лично размышляю и никому не мешаю.

Comdir 30.03.2015 12:32

Чаще стал ходить пешком - больше стал замечать неадекватов (с ракурса пешехода, понимающего что и как происходит на дороге).
И вот честно, хочется иметь в КоАП только один штраф за нарушение ПДД - лишение прав. Срок лишения ок, пусть будет разный. Но наказание пусть будет только одно, лишение.
За езду по обочинам, за проезд пешеходного перехода на красный, за парковку на тротуарах, за выезд на забитый перекресток,..
Может, тогда что-то начнет сдвигаться в мозгах идиотов.

LPS 30.03.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 416396)
Они какое-то время едут быстрее Вас по обочине МКАД, но не могут не перестраиваться то и дело в Ваш ряд перед каждым препятствием на краю дороги, ремонтом, припаркованным автомобилем и т.д.?

Немного не дальновидно рассуждаете. Теперь этим препятствиями станут камеры, и описанная вами ситуация усугубится еще сильнее.
Как она усугубилась на тех участках дорог, где А-полосы отрезали из правого ряда и не дай бог авария в левом и среднем ряду под камерой или на расстоянии ее "выстрела". - знакомо? мне да.
Пока общую культуру не изменим, прежде всего начав с себя, ничего не изменится.
Аристарх, правильно пишет, эта мера носит исключительно кармано-набивательный характер и ничего общего с реальной борьбой с обочечниками не имеет.

DIFast 30.03.2015 12:44

Comdir, да?! А статистика по нарушениям в состоянии алкогольного опьянения говорит об обратном, она только растет. Так что такие методы нихера не помогут. Лишение есть, а пить меньше не стали, только больше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 416424)
Пока общую культуру не изменим, прежде всего начав с себя, ничего не изменится.

Это надо начинать прививать с азов, когда на права учат людей. Ну пояснять как учат, не будем, все и так знают, что в автошколах даже руль правильно держать не учат, не то чтобы вести себя адекватно на дороге.

LPS 30.03.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 416426)
Лишение есть, а пить меньше не стали, только больше.

лишают не того...:wnk: машину надо забирать

DIFast 30.03.2015 12:50

Кстати, на счет обочины и примера в Ашане (очереди в магазине).
Выезжаешь на обочину, включаешь аварийку и едешь до того момента, пока не увидишь разрыв между фурами, перестроился и едешь дальше - культурно? По-моему, да. Никому не помешал, ничего не случилось.
Очередь - надо купить сигарет пачку, у тебя денег под расчет, попросился у людей, пропустят. Все быстро купил и никому не помешал. Культурно? По-моему, да.
Где можешь не навредив проскочить, это можно сделать.
Но быть гоблином, который лезет во все щели, это не мой вариант.

abola 30.03.2015 13:03

DIFast, аналогично и с очередью, пока кто то отвлекся ты нырк перед ним и морду кирпичем :)

А про начинать с себя где то было хорошо сказано. Это лозунг сетевого демагога. Ибо одним примером далеко не уйдешь. А вот если бы ГИБДД начало принемать видео с видеорегистратора то желающих прокатить по встречке/обочине/тротуару было бы на порядок меньше. Главное не жесткость наказания, а его неотвратимость.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot