Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

mk86 09.11.2017 12:02

Re: Все секреты Kodiaq

StackOverflow, у вас в столице есть спец жижа на дорогах, которая любые контуры смывает. А у нас если при -25 такая ситуация (с контурами) случится, то эти ледяные наросты со стекла ой как нескоро уйдут...

Большой 09.11.2017 13:27

Matteo, сейчас опишу свои перемещения в последнюю неделю. Утром вебаста работает минут 20, температура 60-65, еду 15 минут на работу (около 15 км), по дороге выключаю отопитель после выхода на рабочую. На обед еду 2-3 км, отопитель когда включаю, а когда и забываю, но более 10 минут он не работает при заглушенном двигателе. Вечером, после 20 минут работы отопителя, еду те же 15 км обратно.
Вот примерно в таком режиме (в холода отопитель молотит дольше) нагружается аккум четвертый год. Бывают, конечно, дни когда нужно помотаться и до 100км по городу, но редко.
То есть теория в моем частном случае не работает. За три года эксплуатации с короткими пробегами аккум жив.
Планирую кинуть его на зарядку в течение ближайшего месяца, чтобы морозы без приключений пережить.

Ste 09.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541762)
Андрюха, прям специально понаблюдаю ещё раз. Но точно помню, что вентиль работал...
Отпишу потом результаты

Миш, ОКай, ждем отчётистости. У нас с тобой, вроде, схожие по дате выпуска машины - они не обязаны сильно различаться в поведении.

mk86 09.11.2017 14:17

Ste, Андрей, договорились. Если не забуду - запилю видос. Но - не сегодня. Оффтоп

Ste 09.11.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541788)
Тачан завис у автоэлектриков, ищут барабашкО

Оффтоп

mk86 09.11.2017 14:31

Ste,Оффтоп

Ste 09.11.2017 14:39

mk86, Оффтоп

Biggy 09.11.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 541720)
Некоторые готовы доплатить за диски, подсветки и прочие бусы, а по поводу вэбасто задумываются:durdom:

Я например, готов платить именно за то, что мне нужно, а не за то что принято иметь. Поэтому и хожу до сих пор с 4 айфоном потому что нравится мне этот "тяжелый кирпич", хотя дома новая 7-ка валяется (достался на халяву). Тот же вебасто конечно полезная вещь для тех, кто ставит машину на улице и использует ее каждый день. А я езжу 1-2 раза в неделю на машине в магазин, машина в теплом паркинге и в том же дизельном Кадике есть фен. Вот на вскидку, на хрена мне вебасто? На всякий який? Я в трусах не езжу в машине, есть также подогрев "лба" и сидений, так что мне эти "бусы" необязательными видятся.

Matteo 09.11.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541797)
А я езжу 1-2 раза в неделю на машине в магазин,

если это единственная задача, то тогда куда проще car sharing, благо у вас он теперь неплохо развит. Зачем тогда Кодьяк, "чтобы был"?

Большой 09.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541797)
Вот на вскидку, на хрена мне вебасто

аналогичный вопрос тогда и про Кодьяк, при заявленных условиях.

Каршеринг и такси, можно пользоваться уже сейчас и не копить на этот б-гомерзкий Кодьяк.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot