Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

westkaa 13.11.2017 13:33

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542152)
westkaa, какой сейчас пробег у Суперба?

45000км с хвостиком

Pravdarubl 13.11.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542118)
Просто я по трассе езжу куда то относительно далеко (100-200км максимум) довольно редко, раз в 2 месяца где то. А для города вроде 1,4 хватает вполне. Разгон до 100 у 1.8 быстрее на полсекунды. А ценник на 150т.р. дороже. Вот и думаю, нужен ли мне такой 1.8 или проще уж взять 1.4?

совершено правильный вопрос! 1,4 150 коней вполне хорош и на трассе. 1,8 свои лошади отрабатывает на скоростях за 100. там он конечно может намного больше 1.4 Часто устраиваете разгоны 100-200 ?? если нет, вам 1,8 тем более на DSG, не к чему. Лучше сэкономить на ремонт коробки (на всякий случай).:wnk:
1,4 ст1=185+л.с. и ~300НМ, а больше dsg DQ200 лучше не нагружать.

Vartag 13.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 542165)
совершено правильный вопрос! 1,4 150 коней вполне хорош и на трассе. 1,8 свои лошади отрабатывает на скоростях за 100. там он конечно может намного больше 1.4 Часто устраиваете разгоны 100-200 ?? если нет, вам 1,8 тем более на DSG, не к чему. Лучше сэкономить на ремонт коробки (на всякий случай).:wnk:
1,4 ст1=185+л.с. и ~300НМ, а больше dsg DQ200 лучше не нагружать.

Ну по трассе я люблю конечно ездить быстро при возможности... не было бы штрафов так вовсе ездил бы всегда под 160км/час. Хотя имея опель с движком 115лс мне особо не мешает так ездить :)
Да просто бесит эта ситуация, покупатель на машину был уже, машина тоже в наличие была, причем в устном резерве. Так нет какого то фига продали ее другому, причем купить я готов был ее еще в среду, а он внес предоплату во вторник, а купил только сегодня. И покупатель который ждал мою машину уже другую купил. А сейчас ждать 3-4 недели :(

Wint 13.11.2017 14:18

Открываешь сайт Шкоды. Потом в разделе дилеров выбираешь по 1-му и пишешь на почту свои хотелки или оставляешь телефон для перезвона. Ищешь машину, которую тебе нужно. Переводишь менеджеру 10-ку предоплату на карту, он тебе предварительный договорчик отправляет на почту. Ждёшь выкупа ПТС, если не выкуплен. Прыгаешь на поезд и едешь за машиной своей мечты :drinks: Причём машина может быть с большим дисконтом, нежели тебе твой дилер монополист предложил.
П.С. если хочешь напиши мне комплектацию или в конфигураторе её слепи и мне ссыль скинь, а я звякну знакомому манагеру в салон спрошу, что они могут предложить.

Pravdarubl 13.11.2017 14:21

Vartag,тогда тем более не парься бери не взирая на мотор. цвет опции сравнивай. Я бы так делал чем жирнее комплектация тем лучше. тебе же ездить. авто должно быть красивым современным безопасным.

Vartag 13.11.2017 14:34

Да я продаю еще свою машину через трейд ин с обратным выкупом... там скида от конфигуратора выходит 265т.р. Так что другая область уже не вариант. Диллер норм, дает еще в подарок резину зимнюю, коврики и может еще что то типа брызговиков будет.
Так что сейчас буду до декабря искать покупателя на свою машинку... А дальше думать, может в декабре мазда сделает супер скидки?:) пили просто дождусь суперб. Вроде в Самару едет еще одна машинка на 1.8 движке, можно попробовать ее купить.

Matteo 13.11.2017 16:03

Vartag,
создается ощущение, что вы сами не очень представляете что желаете приобрести. Разница между маздой и супербом - как между страусом и кенгуру (красным). Общего у них только то, что оба со скоростью 70км/ч бегать могут. Предлагаю добавить в список (раз уж вы в Тольятти) Lada Vesta SW Cross, потому как: 1. вдвое дешевле, 2. клиренс 21 см. 3. Еще денег на нежно-оранжевую алькантару останется.

P.S. в в новой мазде-6 сидели? Там непонятны два момента: 1. куда дели место и 2. - почему оно столько стоит и при этом так выглядит. А двигатели хорошие, да.

alanser 13.11.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542160)
45000км с хвостиком

Оффтоп

Vartag 13.11.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542180)
Vartag,
создается ощущение, что вы сами не очень представляете что желаете приобрести. Разница между маздой и супербом - как между страусом и кенгуру (красным). Общего у них только то, что оба со скоростью 70км/ч бегать могут. Предлагаю добавить в список (раз уж вы в Тольятти) Lada Vesta SW Cross, потому как: 1. вдвое дешевле, 2. клиренс 21 см. 3. Еще денег на нежно-оранжевую алькантару останется.

P.S. в в новой мазде-6 сидели? Там непонятны два момента: 1. куда дели место и 2. - почему оно столько стоит и при этом так выглядит. А двигатели хорошие, да.

Что за бред? Мазда 6 и суперб - обе машины седаны Д класса. Да мазда по стилю более молодежная, а суперб более семейный. И только. Причем во многих комплектациях они стоят примерно одинаково.
А причем тут Лада Веста я не совсем понял. По вашей логике нужно просто покупать то, что больше нравится, не смотря на цену. Я конечно рад за вас, что вы можете так делать, но увы, у многих такой возможности нет. И даже 150т.р. играют роль при покупке.

westkaa 13.11.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542182)
З.Ы. Продавали бы у нас Машку сарайку с 2,5 - взял бы не задумываясь.

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Vartag,
Не забывайте,что на Мазду 3 года гарантии.
Уж следующую машину я буду выбирать точно с минимум 3-х-летней гарантией

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot