Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

StackOverflow 09.11.2017 09:25

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 541749)
(а он не будет, я проверял)?

А на моей машине - это не работает. Включится и будет дуть.
Видимо блоки разных версий.

Matteo 09.11.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 541730)
Аккуа жив, хотя ему и 2.5 года уже в таком режиме

А с другой стороны: ну сдохнет батарея раз в три года. И что? Заменить ее и радоваться дальше :)

Большой 09.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541751)
Заменить

ты в слове "зарядить" 3 ошибки сделал

Matteo 09.11.2017 10:35

Большой,
при интенсивной эксплуатации отопителя зимой она именно издыхает, причем как раз года за три, проще заменить. Да и батареи нынешние - не чета тем, что делались лет десять-пятнадцать назад, то есть дохнут быстрее.

Большой 09.11.2017 11:06

Matteo, 4 зима (машине больше 3 лет), отопитель юзаю постоянно, аккумулятор заряжал однажды и он родной и никаких признаков скорой кончины. Что я делаю не так?

Юрец 09.11.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541757)
Что я делаю не так?

В сервисе не обслуживаете. :wnk:

thePadlo 09.11.2017 11:11

Цитата:

Matteo, 4 зима (машине больше 3 лет), отопитель юзаю постоянно, аккумулятор заряжал однажды и он родной и никаких признаков скорой кончины. Что я делаю не так?

Я откатал 5 лет с Вебастой, разрядился при -30, зарядил, откатал еще год. Поменял бы на третий год возможно и не разрядился. Запас прочности и все такое...

mk86 09.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 541748)
В твоем случае - самый оптимал - уходя из машины - ставить климат из автов ручной режим - обдув только на стекла и обороты вентилятора на минимум. В таком случае обдув будет минимален и двигатель неплохо нагреется.

Я так и делаю зимой: ставлю темпер на минимум (+18 вроде), вентиль - на минимум, обдув - в ноги (потом тепло своим ходом поднимется вверх). Не ставлю обдув на стекло, так как если на стекло ночью выпадет снег (даже при сильном минусе бывает лёгкое снежное покрывало), то тёплый воздух его растопит в виде контура ж@пы, и этот контур потом будет пару недель на стекле присутствовать. А если стекло холодное, снег убирается одним движением щётки (лежит в машине) или дворников (если уж совсем лень)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 541749)
Включит, да. Но какие при этом добавятся потребители, если вентилятор крутить не будет (а он не будет, я проверял)?

Андрюха, прям специально понаблюдаю ещё раз. Но точно помню, что вентиль работал...
Отпишу потом результаты

Matteo 09.11.2017 11:43

Цитата:

Что я делаю не так?

как раз "все так" делаете. Выше писалось же, что аккумулятор при отопителе не любит коротких поездок, когда батарея до конца зарядиться не успевает, а отопителем пользуются.

StackOverflow 09.11.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541762)
то тёплый воздух его растопит в виде контура ж@пы, и этот контур потом будет пару недель на стекле присутствовать.

:лол: Не замечал как-то

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot