Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

lol_k 09.11.2017 07:18

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541581)
алгоритм работы штатной вебасты не позволяет настроить её без применения шнурка так, чтобы в лютые морозы она отдавала приоритет прогреву именно двигателя

Попробуй отключать климат кнопкой перед тем, как заглушить машину вечером. Будет греться только двигатель.

StackOverflow 09.11.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 541720)
Некоторые готовы доплатить за диски, подсветки и прочие бусы, а по поводу вэбасто задумываются

:plus1::plus1::plus1:

Вебаста даёт +100 к комфорту.
А диски, никчемные подсветки - это всё свистоперделки мало полезные. Лучше победнее комлектацию но с вебастой, чем без.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541610)
westkaa, По мне смысл есть. Я больше всего балдею от вебасты в межсезонье. Так приятно в тёплую машину садиться... И при этом чистые стёкла, ничё скрести не надо.
Даже при околонулевой температуре это - вещь!

:plus1:

Само собой, садишься сразу без верхней одежды, даже если только что из душа.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 541639)
Насколько я знаю,время работы Вебасто должно быть меньше времени поездки на работу,чтобы не разряжался аккумулятор.Или я не прав?

У меня сейчас так часто происходит. Аккуа жив, хотя ему и 2.5 года уже в таком режиме.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541581)
Но вот алгоритм работы штатной вебасты не позволяет настроить её без применения шнурка так, чтобы в лютые морозы она отдавала приоритет прогреву именно двигателя (для облегчения пуска последнего).

Стоит отметить что шнурком это делается достаточно просто. Либо же можно кого-то попросить это сделать.

mk86 09.11.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 541730)
Стоит отметить что шнурком это делается достаточно просто.

Протормозил, когда была возможность настроить. Своего шнурка не имею. Людей-умельцев по месту своего жительства не знаю.

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 541729)
Попробуй отключать климат кнопкой перед тем, как заглушить машину вечером. Будет греться только двигатель.

Григорий, я за 7 лет владения машиной пробовал всё. Нихуа не будет толку от твоего алгоритма, всё равно включит климат.

screemer 09.11.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 541720)
Некоторые готовы доплатить за диски, подсветки и прочие бусы, а по поводу вэбасто задумываются:durdom:

Особенно диски, которые всегда можно купить потом... какие хочешь. И установка других дисков операция, прямо скажем, не сложная, в отличае от того же вэбасто :pardon:

Большой 09.11.2017 09:01

mk86, Миша шнурки сейчас доступны и появилось такое количество инструкций по настройке и активации, что наличие руссифицированного Васи и не требуется. Купи себе, на всякий, уже.

mk86 09.11.2017 09:08

Большой, Олег, чёт я очкую:dash:

Большой 09.11.2017 09:14

mk86, нечего очковать. Все уже описано по шагам и разобраться вполне реально. Тем более тут, на форуме, такие аксакалы есть. Вполне необходимая вещь любому владельцу ВАГа, тем более восьмилетнего. :drinks:

mk86 09.11.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541746)
тем более восьмилетнего.

Абыжаишь... Семь с половиной!:лол:

StackOverflow 09.11.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541744)
Большой, Олег, чёт я очкую

Вполне понимаю опасения, не все с такими вещами на ты.
Если самому боязно, то можно попросить знакомого любого ИТ специалиста. Дать ему шнур, инструкцию и он разберется легко что надо сделать.

Я себе сделал температуру включения климата вместо после 40гр тосола до 55гр. Т.е. пока тосол до 55 не прогреется - климат не включится. Можно и больше число вписать.

В твоем случае - самый оптимал - уходя из машины - ставить климат из автов ручной режим - обдув только на стекла и обороты вентилятора на минимум. В таком случае обдув будет минимален и двигатель неплохо нагреется.

Ste 09.11.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541734)
Нихуа не будет толку от твоего алгоритма, всё равно включит климат.

Включит, да. Но какие при этом добавятся потребители, если вентилятор крутить не будет (а он не будет, я проверял)? Пара светодиодов да сервоприводы заслонок, возможно, кратковременно (и то не факт).

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot