Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

RomoR 12.12.2012 07:34

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 255359)
Так у него не штатная:wnk:

Оффтоп

Slasher 12.12.2012 13:55

Komisar, дык, а как конструктивно сделать, если кнопка включения вебасто там же где и кнопка лобовика? Это надо делать отдельную кнопку подогрева лобового типа как на форде, тогда да.

abola 12.12.2012 14:49

Ура, мне починили вебасту! Проблема была решена заменой какого то там датчика. :)
Теперь буду наслаждаться теплым авто в морозное утро.

Komisar 12.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 255425)
Komisar, дык, а как конструктивно сделать, если кнопка включения вебасто там же где и кнопка лобовика? Это надо делать отдельную кнопку подогрева лобового типа как на форде, тогда да.

а на кой она в салоне то нужна?! утром с пульта или через максидот , на заведенной она автоматом включается :pardon::pardon::pardon:

Slasher 12.12.2012 17:23

Komisar, без принудительного включения бывает не удобно. Даже я имею нештатную вебасту со штатным GSM, имею кнопочку под торпедо, которую очень часто нажимаю принудительно выключая вебасту которая догревает ОЖ, или наоборот когда в морозища стою на х.х. включаю догревать. Тоже самое на фокусе было, когда был штатный таймер, тоже кнопка не стояла без работы.

PS Может на штатной оно и не очень надо...

SkodNick 12.12.2012 17:41

Komisar , Slasher, Те кто пользовался штатным Гидроником в Фокусе (где кнопка это пункт в меню замерзающего на морозе дисплея) проголосуют за наличие в салоне физической кнопки включения предпусковика. В пульте может сесть батарейка, а дисплей замерзнуть - кнопка работает всегда.
Для регионов с суровой зимой наличие такой кнопки дополнительная гарантия запуска ППП.

Вот у меня в климате нет кнопки от штатной Вебасты. В её месте стоит такая же кнопка подогрева лобового, при этом рядом слева есть свободное место под точно такую же кнопку.
Что мешает поставить туда обе эти кнопки?

Леонид 12.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 255443)
Проблема была решена заменой какого то там датчика.

который стоит незнамо где и непонятно чем занимается
вот утром и узнаешь, весь воздух вытряхнули из системы или нет?
посматривай за антифризом

Komisar 13.12.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 255462)
komisar , slasher, Те кто пользовался штатным Гидроником в Фокусе (где кнопка это пункт в меню замерзающего на морозе дисплея) проголосуют за наличие в салоне физической кнопки включения предпусковика. В пульте может сесть батарейка, а дисплей замерзнуть - кнопка работает всегда.
Для регионов с суровой зимой наличие такой кнопки дополнительная гарантия запуска ППП.

Вот у меня в климате нет кнопки от штатной Вебасты. В её месте стоит такая же кнопка подогрева лобового, при этом рядом слева есть свободное место под точно такую же кнопку.
Что мешает поставить туда обе эти кнопки?

согласен , место есть и под вторую кнопку , ну а по поводу регионов с суровой зимой , не думаю что подогрев лобового дает много плюсов в сильный мороз , скорее всего он нужен в ледяной дождь :)

SkodNick 13.12.2012 06:57

Komisar, Согласен, в сильный мороз толку отнего не много. Но зима у нас длинная, а весна как в Москве зима. Весной явления типа ледяного дождя бывают достаточно часто - просто о них в центральных СМИ не пишут. Типа аборигены ко всему привычны...:-)

P.S. Но даже в сильный холод можно направить поток воздуха в ноги и включить подогрев лобового. Ноги быстрее отойдут, а стекло за это время не затянет. Так-что есть в нем толк.

Slasher 13.12.2012 07:46

Komisar, да по опыту эксплуатации фордов с подогревом лобового, до -10 есть толк, потом нету. Причем на форде фокус 1 подогрев лобового с завода был на всю площадь стекла. Потом уже после замены стал не на всю как на супербе.

SkodNick, полностью согласен. У нас весна такая же.:plus1:

Wint 13.12.2012 09:14

abola, Вась тоже хочу. Только 70 градусов поставил ничего не изменилось... Грешу на Шнурок или версию его.
П.С. если получиться 15.12.12, то с Алексеем должны изменить через его шнурок этот параметр и ещё раз будем посмотреть.

abola 13.12.2012 09:38

Будем :) сегодня попробую.

макссс 16.12.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 256126)
а зачем гадать на кофейной гуще ?! шнурком почитать не судьба ?!
если не запускается значит должна быть ошибка :pisatel:

:clapping: кто был бы против,но шнурка не имею!Главное,хотелось бы понять, должно ли при неисправности вебасты что-то на максидоте выскакивать?

DeniS 16.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 256127)
:clapping: кто был бы против,но шнурка не имею!Главное,хотелось бы понять, должно ли при неисправности вебасты что-то на максидоте выскакивать?

про максидот не скажу. Точно знаю, что есть надпись когда бенза мало. А при глюке штатной вебасты,диод на брелке красным горит.

Simplex 16.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 256127)
при неисправности вебасты что-то на максидоте выскакивать?

ДА, ошибку в состояние автомобиля записывает. Говорит "неисправность автономного подогревателя".

Komisar 16.12.2012 19:57

макссс,заполни профиль , ты откуда ?

макссс 16.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 256207)
макссс,заполни профиль , ты откуда ?

уже заполнил!:)

sapog 17.12.2012 10:33

Ну вот. Сегодня первый раз не завелся. ((
Да, я понимаю, что маленькие пробеги в пробках - аккум не заряжается.
Да, я понимаю, что вебаста высаживает акк. Но ведь защита должна отключить вебасту, оставив достаточно заряда аккум для заводки. Дизель, ему много не надо.
Но увы. Пришлось прикуривать.

Что же получается? Хочу в теплую машину садиться! Как быть?

Наверно в моем режиме коротких поездок надо было ставить дист запуск.
Но его родного нет. На прошлой машине стоял шерхан. Эх (

Кто что знает на эту тему? Может кто ставил доп акк? У моего приятеля в туареге гелевый акк вторым стоял. И вебасто основной акк не трогала.

Кто какой автозапуск ставил?

Сергей111 17.12.2012 12:17

sapog,а у Вас какие температуры, что Вы завестись не смогли? Сегодня заводил в -36, пока пил чай пришло СМС о том, что АКБ разряжена, вышел на улицу завел так (вебаста не работала), после включения двигателя заработала и вебаста, сам не понял почему, прошло больше 30 минут от ее включения. При заводе чувствовалось, что двигатель холодный.
А как Вы второй акум хотите ставить, как его подцепить то, чтобы он тоже заряжался?

sapog 17.12.2012 12:46

Москва. -16 было или около того. Про акк буду дилера мучать. Отпишусь если найду решение (которого боюсь нет).

Сергей111 17.12.2012 12:52

sapog,на самом деле решение есть, просто мороки больше, у меня родной акум стоит и при моих погодных условиях все запускается, если честно до до -18 -20 я и басту то не запускаю. У моих знакомых, если стоит простой прогрев, то в большинстве случаев датчик температуры при котором запускается двигатель выставлен на -18 -20 (это температура ОЖ).

berni 17.12.2012 13:00

Можно попробовать аккум поставить большей емкости. Главное чтобы поместился.

Леонид 17.12.2012 16:42

sapog, вполне можно подцепить еще акб через гнездо прикуривателя в багажнике, там ее и пристроить
данное устройство можно и домой таскать

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 256314)
Можно попробовать аккум поставить большей емкости.

места все же маловато

SkodNick 17.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 256293)

А может попробовать провентилировать тему отключения климат контроля при работе Вебасты?
На предыдущем авто со штатным котлом и климат контролем отключение последнего (через реле) значительно экономило заряд Акб. Пробеги были тоже сверх короткие.

СтражДорог 17.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 256293)
Ну вот. Сегодня первый раз не завелся. ((
Да, я понимаю, что маленькие пробеги в пробках - аккум не заряжается.
Да, я понимаю, что вебаста высаживает акк. Но ведь защита должна отключить вебасту, оставив достаточно заряда аккум для заводки. Дизель, ему много не надо.
Но увы. Пришлось прикуривать.

Что же получается? Хочу в теплую машину садиться! Как быть?

Но его родного нет. На прошлой машине стоял шерхан. Эх (

Кто что знает на эту тему? Может кто ставил доп акк? У моего приятеля в туареге гелевый акк вторым стоял. И вебасто основной акк не трогала.

Кто какой автозапуск ставил?

По-моему, автозапуск - вообще очень нелепая вещь, а уж при наличии штатной вебасто - тем более.
Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 256314)
Можно попробовать аккум поставить большей емкости. Главное чтобы поместился.

Главное, чтобы было, чем его заряжать. Производительность генератора не бесконечная, а постоянно недозаряженный аккумулятор - это еще более губительно.

Если уж так остро стоит проблема теплого салона, то просто надо взять за правило раз в месяц/две недели/неделю/... (в зависимости от условий использования) ставить аккум на зарядку.

366 17.12.2012 18:32

Второй аккум ставил. Правда делал это дилер на кадиллаке поэтому раскрыть тех.сторону вопроса не смогу.Но это точно возможно. Один аккум там садился даже летом,стоило погонять музыку с полчаса-час.

sapog 17.12.2012 19:35

можно и так сделать:

http://lexus-rx.ru/solaris-2/

но жалко вид портить, прозрачную крышу загораживать и таки деньги тратить )

Sanek 17.12.2012 19:37

Смирился с тем что движок еще холодноватый даже после прогрева вебастой порядка 40-50 минут (конечно греется он быстрей:пляж:) но вот почему - то заметил тенденцию в морозы ниже - 25 вебаста хоть и работает а климат не включает и выходит что салон не нагрет за 50 минут работы и движок не нагрет должным образом.
У всех так или только я счастливый :rolleyes: ? (вопрос касается прогрева салона вебастой)

sapog 17.12.2012 20:08

[QUOTE=Леонид;256356]sapog, вполне можно подцепить еще акб через гнездо прикуривателя в багажнике, там ее и пристроить
данное устройство можно и домой таскать

Хм. Интересно. Можно подумать над таким вариантом. Но хочется красивое решение. Более красивое )

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 256376)
По-моему, автозапуск - вообще очень нелепая вещь, а уж при наличии штатной вебасто - тем более.

Главное, чтобы было, чем его заряжать. Производительность генератора не бесконечная, а постоянно недозаряженный аккумулятор - это еще более губительно.

Если уж так остро стоит проблема теплого салона, то просто надо взять за правило раз в месяц/две недели/неделю/... (в зависимости от условий использования) ставить аккум на зарядку.

Я тоже против автозапуска при вебасте. Вебаста интереснее ) Только в моем городе ездить не получается. Фуцк.

Гараж не близко.
Ну не заряжать же акк каждую неделю? Хотя … может и так.
Как у Жванецкого: "Кофе в постель могу себе подать. Но для этого придется встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить!"?

Один большой акк или 2 акк - не решение, так как тоже сядут если не заряжать )
Можно нанять водителя для подзарядки ;)

Леонид 17.12.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 256392)
Можно подумать над таким вариантом. Но хочется красивое решение. Более красивое )

есть две ниши (одна из них для упраздненной батареи для предпусковика и счастливых обладателей 3.6), нормальный провод дверкой не перебьется

есть мыслишка использовать батареи для бесперебойников на 7.2ач, парочку в параллель поставить и потянет этот модуль на 4кг

abola 17.12.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 256406)
есть мыслишка использовать батареи для бесперебойников на 7.2ач

не уверен в их нормальной работе при отрицательных температурах...

зы: приговорили помпу от вебасты, которая гоняет ож.

SkodNick 18.12.2012 03:10

СтражДорог, А мне нравится дистанционный запуск от сигнализации после того как двигатель прогрет от Вебасты. Салон прогревается одновременной работой двигателя и Вебасты - так значительно уменьшается влияние коротких пробегов на акб.
Сравните потребление энергии Вебасты и потребление мотора климат контроля.

Ну, а классический автозапуск по температуре или таймеру мне тоже не нравится.

СтражДорог 18.12.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 256390)
Смирился с тем что движок еще холодноватый даже после прогрева вебастой порядка 40-50 минут (конечно греется он быстрей:пляж:) но вот почему - то заметил тенденцию в морозы ниже - 25 вебаста хоть и работает а климат не включает и выходит что салон не нагрет за 50 минут работы и движок не нагрет должным образом.
У всех так или только я счастливый :rolleyes: ? (вопрос касается прогрева салона вебастой)

Насколько я помню по мануалу, на 3,6 вебасто вообще двигатель не греет. Не?

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 256438)
СтражДорог, А мне нравится дистанционный запуск от сигнализации после того как двигатель прогрет от Вебасты. Салон прогревается одновременной работой двигателя и Вебасты - так значительно уменьшается влияние коротких пробегов на акб.
Сравните потребление энергии Вебасты и потребление мотора климат контроля.

Ну, а классический автозапуск по температуре или таймеру мне тоже не нравится.

Ну 89 rus - это отдельная тема. Я, конечно, имел ввиду среднюю полосу, где использовать двигатель исключительно как отопитель салона не оправдано ни с экономической, ни с технической точки зрения. Ну и вообще я категорически против автозапуска с точки зрения безопасности.

Simplex 18.12.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 256447)
Ну и вообще я категорически против автозапуска с точки зрения безопасности.

:plus1:АКБ-Стартер, это пожалуй единственная цепь не защищенная предохранителем.

mk86 18.12.2012 14:54

Simplex, Оффтоп

Леонид 18.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 256410)
не уверен в их нормальной работе при отрицательных температурах...

http://www.csb-battery.com/upfiles/dow01349748345.pdf
заявлено -15, скорее всего чуть больше

366 18.12.2012 16:33

Немного офф.Приладил батарею от бесперебойника,маленькую 4.5а/ч на шуроповерт. Это что то.:good: Агрегат работает раз в 10 дольше чем от штатной.Крутить можно,ну наверно даже гайки колесные. И цена раза в три меньше чем у штатной батареи.

Simplex 18.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 256529)
simplex, Оффтоп

Оффтоп

Sanek 18.12.2012 18:17

СтражДорог, греет но видать не так интенсивно как на других движках.

Simplex 18.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 256553)
СтражДорог, греет но видать не так интенсивно как на других движках.

На 3,6 сначала прогревается салон а уж потом двигатель. Там специальный клапан стоит. Вот если его исключить, то греть будет сопоставимо со всеми остальными счастливчиками.
Вопрос наверное в том, заче этот клапан на 3,6 ставится?

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot