![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
|
Komisar, дык, а как конструктивно сделать, если кнопка включения вебасто там же где и кнопка лобовика? Это надо делать отдельную кнопку подогрева лобового типа как на форде, тогда да.
|
Ура, мне починили вебасту! Проблема была решена заменой какого то там датчика. :)
Теперь буду наслаждаться теплым авто в морозное утро. |
Цитата:
|
Komisar, без принудительного включения бывает не удобно. Даже я имею нештатную вебасту со штатным GSM, имею кнопочку под торпедо, которую очень часто нажимаю принудительно выключая вебасту которая догревает ОЖ, или наоборот когда в морозища стою на х.х. включаю догревать. Тоже самое на фокусе было, когда был штатный таймер, тоже кнопка не стояла без работы.
PS Может на штатной оно и не очень надо... |
Komisar , Slasher, Те кто пользовался штатным Гидроником в Фокусе (где кнопка это пункт в меню замерзающего на морозе дисплея) проголосуют за наличие в салоне физической кнопки включения предпусковика. В пульте может сесть батарейка, а дисплей замерзнуть - кнопка работает всегда.
Для регионов с суровой зимой наличие такой кнопки дополнительная гарантия запуска ППП. Вот у меня в климате нет кнопки от штатной Вебасты. В её месте стоит такая же кнопка подогрева лобового, при этом рядом слева есть свободное место под точно такую же кнопку. Что мешает поставить туда обе эти кнопки? |
Цитата:
вот утром и узнаешь, весь воздух вытряхнули из системы или нет? посматривай за антифризом |
Цитата:
|
Komisar, Согласен, в сильный мороз толку отнего не много. Но зима у нас длинная, а весна как в Москве зима. Весной явления типа ледяного дождя бывают достаточно часто - просто о них в центральных СМИ не пишут. Типа аборигены ко всему привычны...:-)
P.S. Но даже в сильный холод можно направить поток воздуха в ноги и включить подогрев лобового. Ноги быстрее отойдут, а стекло за это время не затянет. Так-что есть в нем толк. |
Komisar, да по опыту эксплуатации фордов с подогревом лобового, до -10 есть толк, потом нету. Причем на форде фокус 1 подогрев лобового с завода был на всю площадь стекла. Потом уже после замены стал не на всю как на супербе.
SkodNick, полностью согласен. У нас весна такая же.:plus1: |
abola, Вась тоже хочу. Только 70 градусов поставил ничего не изменилось... Грешу на Шнурок или версию его.
П.С. если получиться 15.12.12, то с Алексеем должны изменить через его шнурок этот параметр и ещё раз будем посмотреть. |
Будем :) сегодня попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
макссс,заполни профиль , ты откуда ?
|
Цитата:
|
Ну вот. Сегодня первый раз не завелся. ((
Да, я понимаю, что маленькие пробеги в пробках - аккум не заряжается. Да, я понимаю, что вебаста высаживает акк. Но ведь защита должна отключить вебасту, оставив достаточно заряда аккум для заводки. Дизель, ему много не надо. Но увы. Пришлось прикуривать. Что же получается? Хочу в теплую машину садиться! Как быть? Наверно в моем режиме коротких поездок надо было ставить дист запуск. Но его родного нет. На прошлой машине стоял шерхан. Эх ( Кто что знает на эту тему? Может кто ставил доп акк? У моего приятеля в туареге гелевый акк вторым стоял. И вебасто основной акк не трогала. Кто какой автозапуск ставил? |
sapog,а у Вас какие температуры, что Вы завестись не смогли? Сегодня заводил в -36, пока пил чай пришло СМС о том, что АКБ разряжена, вышел на улицу завел так (вебаста не работала), после включения двигателя заработала и вебаста, сам не понял почему, прошло больше 30 минут от ее включения. При заводе чувствовалось, что двигатель холодный.
А как Вы второй акум хотите ставить, как его подцепить то, чтобы он тоже заряжался? |
Москва. -16 было или около того. Про акк буду дилера мучать. Отпишусь если найду решение (которого боюсь нет).
|
sapog,на самом деле решение есть, просто мороки больше, у меня родной акум стоит и при моих погодных условиях все запускается, если честно до до -18 -20 я и басту то не запускаю. У моих знакомых, если стоит простой прогрев, то в большинстве случаев датчик температуры при котором запускается двигатель выставлен на -18 -20 (это температура ОЖ).
|
Можно попробовать аккум поставить большей емкости. Главное чтобы поместился.
|
sapog, вполне можно подцепить еще акб через гнездо прикуривателя в багажнике, там ее и пристроить
данное устройство можно и домой таскать Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
На предыдущем авто со штатным котлом и климат контролем отключение последнего (через реле) значительно экономило заряд Акб. Пробеги были тоже сверх короткие. |
Цитата:
Цитата:
Если уж так остро стоит проблема теплого салона, то просто надо взять за правило раз в месяц/две недели/неделю/... (в зависимости от условий использования) ставить аккум на зарядку. |
Второй аккум ставил. Правда делал это дилер на кадиллаке поэтому раскрыть тех.сторону вопроса не смогу.Но это точно возможно. Один аккум там садился даже летом,стоило погонять музыку с полчаса-час.
|
можно и так сделать:
http://lexus-rx.ru/solaris-2/ но жалко вид портить, прозрачную крышу загораживать и таки деньги тратить ) |
Смирился с тем что движок еще холодноватый даже после прогрева вебастой порядка 40-50 минут (конечно греется он быстрей:пляж:) но вот почему - то заметил тенденцию в морозы ниже - 25 вебаста хоть и работает а климат не включает и выходит что салон не нагрет за 50 минут работы и движок не нагрет должным образом.
У всех так или только я счастливый :rolleyes: ? (вопрос касается прогрева салона вебастой) |
[QUOTE=Леонид;256356]sapog, вполне можно подцепить еще акб через гнездо прикуривателя в багажнике, там ее и пристроить
данное устройство можно и домой таскать Хм. Интересно. Можно подумать над таким вариантом. Но хочется красивое решение. Более красивое ) Добавлено через 11 минут Цитата:
Гараж не близко. Ну не заряжать же акк каждую неделю? Хотя … может и так. Как у Жванецкого: "Кофе в постель могу себе подать. Но для этого придется встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить!"? Один большой акк или 2 акк - не решение, так как тоже сядут если не заряжать ) Можно нанять водителя для подзарядки ;) |
Цитата:
есть мыслишка использовать батареи для бесперебойников на 7.2ач, парочку в параллель поставить и потянет этот модуль на 4кг |
Цитата:
зы: приговорили помпу от вебасты, которая гоняет ож. |
СтражДорог, А мне нравится дистанционный запуск от сигнализации после того как двигатель прогрет от Вебасты. Салон прогревается одновременной работой двигателя и Вебасты - так значительно уменьшается влияние коротких пробегов на акб.
Сравните потребление энергии Вебасты и потребление мотора климат контроля. Ну, а классический автозапуск по температуре или таймеру мне тоже не нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Simplex, Оффтоп
|
Цитата:
заявлено -15, скорее всего чуть больше |
Немного офф.Приладил батарею от бесперебойника,маленькую 4.5а/ч на шуроповерт. Это что то.:good: Агрегат работает раз в 10 дольше чем от штатной.Крутить можно,ну наверно даже гайки колесные. И цена раза в три меньше чем у штатной батареи.
|
|
СтражДорог, греет но видать не так интенсивно как на других движках.
|
Цитата:
Вопрос наверное в том, заче этот клапан на 3,6 ставится? |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot