Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

yurec 24.12.2012 15:19

Re: Работа климата зимой

кстати, надо ли давать проветриваться салону после поездок когда ставишь на стоянку? чтобы вышел теплый воздух.

JS11 24.12.2012 15:24

многие выстуживают вижу так типа курят пока
я не выстужаю ни чего нет ни инея, замерзаний

kok 24.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 257204)
kok, да? удивительно. вчера вечером ехал из деревни -30 - -32 за бортом, задние стекла затянуло так инием, что можно плохие слова изнутри выслюнявить. климат 22 скорость авто, но режим в ноги в лобовуху и в лицо принудительно и одновременно. и тем более в авто режиме если чисто в авто, то в задние верхние воздуховоды идет холодный воздух и чтобы зад не затянуло - удивили меня.

попробуй пересиль себя и не переходи в ручное направление (в ноги на лицо, на лобовуху) тупо поставить АВТО РЕЖИМ и попробуй довериться ему. Клянусь, ни одно стекло! не затянуло. Сам поразился.

VOVKERR 25.12.2012 00:49

Если ехать быстро по трассе, то по моему - ни у кого проблем особых нет. Тяга идет через весь салон. Но вот стоит попасть в "тошниловку"...

Алекс Че 25.12.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 257213)
Даю отчет от себя. Думаю один из самых жестких по температуре за бортом.Сначала предисловие. В субботу утром выезжая из Надым в Уренгой температура была -24С. На трассе она стала -40.5С Машина превратилась в брычку, так что пришлось ехать не более 60 км/ч. Жалко подвеску.

Присоединяюсь. Тоже в эту субботу ездил в Иркутск (200 км). Выехал из гаража было -36С, через 10 км стало -44С, далее всю дорогу от -42С до -34С. Процесс работы климата и поджопника был аналогичен, только передние стекла ничуть не затянуло (ехал один), когда ехал назад вообще климат сделал на 20С (правда стало теплее гораздо, было где-то -25 С... -30С). И немного не в тему: в такие морозы лучше ездить в ручном режиме на АКПП.

St@vr 25.12.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Алекс Че (Сообщение 257392)
в такие морозы лучше ездить в ручном режиме на АКПП.

Обоснуй.....

Алекс Че 25.12.2012 07:17

Едешь на автомате и когда начинается подъем в гору, то он переключаться на 5 не спешит, т.к. по сути мощности хватает, но мотор начинает работать в "натяг". Ручное переключение на низшую исправляет ситуацию, слышно по работе мотора. Проверь сам и поймешь.

Simplex 25.12.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Че (Сообщение 257400)
Едешь на автомате и когда начинается подъем в гору, то он переключаться на 5 не спешит, т.к. по сути мощности хватает, но мотор начинает работать в "натяг". Ручное переключение на низшую исправляет ситуацию, слышно по работе мотора. Проверь сам и поймешь.

Экономия превыше всего. Это ж европеец.

DIFast 26.12.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Алекс Че (Сообщение 257400)
то он переключаться на 5 не спешит

А педалью акселератора не пробовали поработать, продавить до 50%? :wnk: По крайней мере на DSG это работает и не надо никакого ручного режима.

St@vr 26.12.2012 10:31

DIFast,на гидрике тоже работает....

Алекс Че 26.12.2012 17:00

Пробовал конечно, работает. Вот только хотелось бы раньше, двиг рычит, как пишут, жалко его. При более раннем переходе вниз двигу легче. Повторюсь, что это наблюдаю только при оч низких температурах -40 и ниже

mk86 27.12.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Алекс Че (Сообщение 257714)
двиг рычит, как пишут, жалко его.

Спорт-режим в помощь, меньше рычание доставать будет (сам так делаю в морозяку - прогрев существенно быстрее случается и климат начинает тепло гнать в салон)

yurec 27.12.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 257797)
Спорт-режим в помощь, меньше рычание доставать будет (сам так делаю в морозяку - прогрев существенно быстрее случается и климат начинает тепло гнать в салон)

:plus1: тоже таким образом решил проблему с медленным прогревом

DIFast 27.12.2012 10:38

mk86,
yurec, на счет S-режима идея хороша, но меня терзают сомнения в том, что на моей коробке первая очень длинная и вторая врубается поздновато, на первой ехать не айс. Я последнюю неделю в 9-ти бальных пробках на S домой еду 1-я, 2-я, по большей степени вообще на первой, расход 24.5 литра на сотню! Ужос.
Я думаю Спорт-режим для сугрева актуален где пробок нет, там хоть до 3-й переключится даже.

mk86 27.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 257826)
Я думаю Спорт-режим для сугрева актуален где пробок нет, там хоть до 3-й переключится даже.

Согласен. Греет хорошо, но жрёт-с... Пробок у нас нету, поэтому использую. В пробках - неудобно и расточительно

yurec 27.12.2012 13:02

я обычно до момента пока встаю в пробки успеваю прогреться чтобы климат уже постоянно дул теплым воздухом и переключаюсь обратно в d. спорт режим дерганый очень конечно(((

sani4 27.12.2012 18:02

Укутал машину автотеплом, но оно скорее сохраняет температуру, что удобно если машину оставляешь часа на 2-3. Температура масла максиум 80 поднималась. Вчера тупо на скотч заклеил передок писчевой пленкой. Машина стала греться намного быстрее! Воздух из сопел такой горячий что руку держать невозможно. Масло до 105 прогревается. Температура за бортом -24.

mk86 28.12.2012 05:27

sani4, Оффтоп

Simplex 10.01.2013 05:42

sani4
А сегодня как? Температура масла какая?

slon150 10.01.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 257953)
sani4, Оффтоп

Оффтоп

AleksanDER 22.01.2013 07:09

Комрады, доброе утро. После прохождения ТО-1 заметил, что в машине стало холодно. В ногах переднего пассажира реально "зима" - никто не сталкивался с подобным? По ощущениям, холодом дует из под торпеды ближе к моторному щиту. Режим работы климата никак не влияет на ситуацию. Спасает только рециркуляция, но долго так не проедешь - машина начинает запотевать.

St@vr 22.01.2013 07:37

AleksanDER,Поставь климат на AUTO (левый индикатор), автоматическая рециркуляция (правый индикатор). включи АС. У тебя встанет на 22 градуса (температуру регулируй хоть в плюс хоть в минус). Все больше ничего не трогай.

ПыСы И не мешай машине работать.:crazy:

AleksanDER 22.01.2013 08:02

St@vr, Алексей, спасибо, конечно, но я до этого всегда ездил в AUTO режиме с температурой +24. Всегда снимал куртку и было тепло, а сейчас в том же режиме в куртке прохладно.
ПыСы: я не из тех, кто мешает машине ездить:pardon:

Strimer 22.01.2013 08:40

Я бы еще для кучи, поменял бы салонный фильтр, при наших условиях они засираются оч быстро. Если ТО проходили у дилера, то они его 100% не меняли.

AleksanDER 22.01.2013 09:08

Strimer, если не против, давай на ты:) Салонник меняли 100%, я приезжал со своими расходниками и присутствовал при замене. Позвонил ОД, сказали приезжайте, посмотрим, что случилось. Вечером отпишусь, что да как.

Юрец 22.01.2013 17:00

AleksanDER,Проверьте на месте ли салонник! По тому как Вы описываете откуда холод идет, именно там находится салонник. Может просто крышку не до конца задвинули. Может не правильно поставили. Короче проверьте, потом еще подумаем.

AleksanDER 22.01.2013 18:21

В общем, рассказываю. Приехал к ОД, предъявил проблему. Мастер бегло посмотрел, сказал крышка закрыта всё гуд. Для выявления проблемы, записывайся на диагностику. Ближайшее окно на понедельник...:dash:Записался, уехал. Приехал домой, полез смотреть сам. Итог, эти "чудо" механики неправильно поставили салонник:diablo: Поставил его как надо и проблема ушла:yahoo:
PS: спасибо всем за советы.

kok 22.01.2013 18:25

Может кто сталкивался, поиском не нашел. Вентилятор климата работает не ровно. хоть на авто, хоть в ручном режиме, не важно. Особенно четко слышно на 3 делениях . Очень похоже, как будто какой то потребитель мощный то включается, то вырубается. И обороты моторчика плавают.

Slasher 22.01.2013 20:18

AleksanDER, вот и как им потом доверять машину?!?!

DIFast 22.01.2013 21:59

AleksanDER, Саша, героев-дилеров в студию плиз! Позор им! Страна должна знать своих героев, которые не могут салонник поставить правильно. Там ошибиться может только слепой.

Simplex 23.01.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 261649)
Может кто сталкивался, поиском не нашел. Вентилятор климата работает не ровно. хоть на авто, хоть в ручном режиме, не важно. Особенно четко слышно на 3 делениях . Очень похоже, как будто какой то потребитель мощный то включается, то вырубается. И обороты моторчика плавают.

Вынеси мозг ОД. Я в пятницу вечером там буду, от ОД будет один толковый человек (шеф-тренер назвыется)

AleksanDER 23.01.2013 08:04

Slasher, сам пребываю в шоке... И это я рядом был, а если бы не стоял над душой??? Теперь остается только каждую операцию контролировать - дурдом.

DIFast, Дима, ОД Автоцентр Магистральный.

kok 23.01.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 261737)
Вынеси мозг ОД. Я в пятницу вечером там буду, от ОД будет один толковый человек (шеф-тренер назвыется)

Хорошая идея. Так и сделаю пожалуй. Пока понаблюдаю.

Arnage 23.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 261764)
Хорошая идея. Так и сделаю пожалуй. Пока понаблюдаю.

Думаю ОД врядли чем-то поможет, скажет норма, или особенность.
У меня вот бывает короткий "свист" при работе климат контроля то затихает то появляется вновь, или может это рециркуляция автоматическая :pardon: хотя летом подобного не замечал.

kok 23.01.2013 10:17

Arnage, согласен шансов немного, но попробовать стоит. Надо их в тонусе держать. Пусть наши ТО отрабатывают.

mk86 23.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 261776)
У меня вот бывает короткий "свист" при работе климат контроля то затихает то появляется вновь,

У многих бывает по зиме. У меня в том числе... По теплу проходит

Simplex 23.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 261776)
Цитата: Сообщение от kok Хорошая идея. Так и сделаю пожалуй. Пока понаблюдаю. Думаю ОД врядли чем-то поможет, скажет норма, или особенность.

Я неспроста указал дату и время:)
После моих визитов к ОД часто люди меняют место работы:shok:

kok 23.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 261814)
После моих визитов к ОД часто люди меняют место работы

Это ты надеюсь о работниках автосервиса? :) А то чето аж напрягло... Работу я менять как-то не планирую :good:

Simplex 24.01.2013 05:17

Оффтоп

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 261649)

Скорость работы вентилятора регулируется автоматически в зависимости от заданной программы (ручн., авто мин., авто макс.) и фактической температуры в салоне (по датчикам). Даже если вы выставили скорость вентилятора в ручном режиме, то при изменении температуры в салоне она изменится - если мотор холодный то упадет вплоть до одного деления, тоже произойдет и при повышении температуры внутри салона до заданной. Так работает система автоматического подержания температуры (АРУ на языке технарей):
- корректировка оборотов вентилятора + корректировка температуры поступающего в салон воздуха (это про климат контроль)
- только корректировка температуры поступающего в салон воздуха (это про кондишн онли). С недавнего времени система автоматического поддержания заданной температуры исключена. В дополнении к РЭ это прописано, включая точную дату.

ПыСы: а ещё при включении заднего хода автоматически включается рециркуляция.

Strimer 25.01.2013 22:09

AleksanDER, спасибо за отчет, еще раз убедился, что ОД это ПТУшники :haha:

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot