Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Sorrel 17.02.2016 13:12

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 464696)

На фото уже реальный экспонат?) Думаю машинка будет огонь

СтражДорог 17.02.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464677)
Для владельцев киёв и тоёт могу лишь дать чутка информации для размышлений на досуге. Шкода Фабия:idea: имела 6-ступенчатый автомат еще в 2008 году, Камри получила аналогичную коробку только в 2012-м, а Королла и прочие Ярисы ждут ее и по сей день.
Это так, к вопросу о том, кто двигает этот мир вперед, косоглазые или все-таки арийцы:wnk:

Справедливости ради дополню, что на гольфе эта же АКПП устанавливалась с 2003 г. По иронии судьбы коробка японская:)

RomanSM 17.02.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464697)
Ну сравните ту Церату с Октавий тех лет, сиречь А-5. Многое изменится в оценках?

ну у меня кроме "во-первых" еще и "во-вторых" в сообщении написано....

Sorrel 17.02.2016 13:29

вставлю свои 5 копеек: из конкурентов по трансформации кузова (а суп это лифтбэк) надо смотреть на Ауди а7, а5 спортбэк, БМВ 5GT, 3GT, 4 gran coupe, Porsche Panamera ))) ну это если не рассматривать универсал суп и не привязываться к классу;)

navysuperb 17.02.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 464701)
Справедливости ради дополню, что на гольфе эта же АКПП устанавливалась с 2003 г. По иронии судьбы коробка японская:)

Просто не стал особо углубляться, понятное дело, что Фабия не была первым автомобилем в концерне с этой коробкой, и даже внутри самой Шкоды до Фабии эту коробку прежде получили "старшие"

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 464699)
На фото уже реальный экспонат?) Думаю машинка будет огонь

Ну, по аналогии с Октавией и Супербом, которые перед выходом новых генераций появлялись в таком-вот одеянии с обозначением "Vision", то скорее всего на 90-95% это уже готовый конечный вариант

vasiliy70 17.02.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464687)
запчасти на киа стоят не дешевле, чем на бмв.

Не согласен,из личного опыта запчасти на Соренто дешевле чем на Суперб,про пропеллер вообще молчу

ILDAR.GF 17.02.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 464696)

Размеры как у санта фе, т.е. для меня оптимальный размер, не маленький как тигуан и йети! Я бы такой автомобильчик купил, очень понравился!

Matteo 17.02.2016 14:21

Sorrel,
очередной Super Useless Vehicle :), они нонче "в трэнде".

Лично мне - никак. Суперб комби интереснее с практической точки зрения.

Sorrel 17.02.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464714)
Sorrel,
очередной Super Useless Vehicle :), они нонче "в трэнде".

Лично мне - никак. Суперб комби интереснее с практической точки зрения.

предполагаю это будет не обычный SUV, наверняка "забабахают" большой багажный отсек и всякие "удобности" и практичность. Если посмотреть на будущий Тигуан (https://www.drive2.ru/b/2646654/), там машинка будет достаточно вместительной - багажник почти как у Супа. Ну конечно эти модели для тех, кому хочется сидеть повыше, смотреть подальше. Но по мне так комфортнее в седанах, да и дешевле.

Matteo 17.02.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 464715)
там машинка будет достаточно вместительной - багажник почти как у Супа.

Для тех, кому нужен багажник и много места - уже есть VW Touran (и никакой альтернативы от Шкоды, довольно милый Roomster недавно сняли с производства).

Arnage 17.02.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 464715)
предполагаю это будет не обычный SUV, наверняка "забабахают" большой багажный отсек и всякие "удобности" и практичность. Если посмотреть на будущий Тигуан (https://www.drive2.ru/b/2646654/), там машинка будет достаточно вместительной - багажник почти как у Супа. Ну конечно эти модели для тех, кому хочется сидеть повыше, смотреть подальше. Но по мне так комфортнее в седанах, да и дешевле.

Дешевле это да, а вот комфортнее ли вопрос. :)
Все же что ни говоря даже банально садиться удобнее в кроссовер, нежели чем "проваливаться" в седан.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464716)
Для тех, кому нужен багажник и много места - уже есть VW Touran (и никакой альтернативы от Шкоды, довольно милый Roomster недавно сняли с производства).

Уже не продают.

Денис. 17.02.2016 14:48

Цитата:

Интересно, вот ты всем тут даёшь свои советы, а сам ими пользуешься? Мог бы ведь ездить на румстере. Он не сюв, вместительный и недорогой. Но взял почему-то вольво. Видимо, если бы взял вольво ксюху или хс60, то запустил бы в своём мозге программу саморазрушения :crazy:

Sorrel 17.02.2016 14:59

Цитата:

согласен, новый Touran очень даже гуд http://auto.ironhorse.ru/wp-content/...3/Touran-3.jpg

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 464720)
Интересно, вот ты всем тут даёшь свои советы, а сам ими пользуешься? Мог бы ведь ездить на румстере. Он не сюв, вместительный и недорогой. Но взял почему-то вольво. Видимо, если бы взял вольво ксюху или хс60, то запустил бы в своём мозге программу саморазрушения :crazy:

а тут советуй - не советуй, все равно у каждого цели использования авто разные, у кого семья 6 человек, у кого перевозка холодильников, а кто-то любит через бордюры скакать))

Matteo 17.02.2016 15:39

Денис.,
откуда столько злости, нефти лишней переели/недоели?

Roomster рассматривали родителям, им бы автомобиль подошел, но не срослось в свое время, потому одноплатформенная фабия. Я сам прекрасно ездил на А2 три года, платформа там та же, как ни странно (PQ24), концепт у румстера очень толковый, особенно на роль второй машины. В РФ была на него очень непривлекательная цена, к сожалению.

Насчет же XC60 - я смотрел на него, так и не понял прикола (дорог как в обслуживании, так и по страховке и при покупке, места меньше, багажник меньше, буксируемый вес даже с AWD невелик, внедорожные свойства, мягко говоря, умеренные, ну итд) и уже много раз писал о том, что под мои задачи лучше всего подходит комби. С чего бы вдруг мне смотреть на чемоданы на колесах? V60 весьма неплох, но уж больно мелкий внутри, сильно меньше даже гольфа комби.

Touran мне тоже нравится концептуально, но опять же пока не нужен. А насчет того, поставляют его в РФ или нет - это все меняется довольно быстро, будет спрос - начнут оф. поставки. Это не отменяет того, что автомобиль весьма удачный, равно как и Golf Sportsvan, который тоже не поставляют в РФ.

Добавлено через 38 секунд

Sorrel,
и двери, двери два метра тоже бывает нужно возить, как выяснилось ;).

Comdir 17.02.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464718)
садиться удобнее в кроссовер, нежели чем "проваливаться" в седан.

Это по времени поездки - одна тысячная доля. А дальше начинается руление, маневрирование, какой-нибудь неожиданный поворот или "лось"... И тут кроссовер шел бы в жо! На нем едешь как на стремной телеге, того и гляди, опрокинется.
Дали как-то в Краснодарском прокате вместо заказанного Пассата - БМВ Х1. Ну, ладно, думаю, посмотрю хоть, что за Икс такой. Поехал. Пока прямо, машина и машина. А на первом же хорошем повороте чуть не обocрался . Заходил по привычке - а оказалось это очень быстро для мать его Х1. И толку, что в него при посадке типа удобнее попу вставлять?

VALTRON 17.02.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464737)
Это по времени поездки - одна тысячная доля. А дальше начинается руление, маневрирование, какой-нибудь неожиданный поворот или "лось"... И тут кроссовер шел бы в жо! На нем едешь как на стремной телеге, того и гляди, опрокинется.
Дали как-то в Краснодарском прокате вместо заказанного Пассата - БМВ Х1. Ну, ладно, думаю, посмотрю хоть, что за Икс такой. Поехал. Пока прямо, машина и машина. А на первом же хорошем повороте чуть не обocрался . Заходил по привычке - а оказалось это очень быстро для мать его Х1. И толку, что в него при посадке типа удобнее попу вставлять?

Всё вышесказанное прояснится после теста...
Я, когда покупал форик, тестировал ХС70.
Вольво сливает по рулёжке Субару очень сильно, были те же ощущения, что и у тебя на Х1 после Супа...
Может у Шкоды всё получится:horovod:

Comdir 17.02.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 464747)
Вольво сливает по рулёжке Субару очень сильно

Ну, надо очень постараться, чтобы найти машину, которой Вольво по рулежке не сливает. После тест-драйва 80-й Вольвы вопросов к марке больше нет. На ближайшие лет 20. А потом, наверное, такая рулежка будет в самый раз.

navysuperb 17.02.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464749)
Ну, надо очень постараться, чтобы найти машину, которой Вольво по рулежке не сливает.

Чего тут стараться? Камри, Соната, Теана на выбор:idea:

dmitr 17.02.2016 18:44

И только Суперб на горных серпантинах гордо вырывается вперед.

wital333 17.02.2016 18:47

Вложений: 3
dmitr, найти бы горы :rolleyes: Хотя ездил Костанай-Магнитогорск-Уфа-Екатеринбург-Челябинск-Костанай на ауте с прицепом, было желание там погонять на супе . Красота

navysuperb 17.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 464767)
И только Суперб на горных серпантинах гордо вырывается вперед.

Зачем нам искать горные серпантины? Мне достаточно выбрать точкой назначения Приозерск или Светогорск:)

VALTRON 17.02.2016 18:52

Comdir, и Эвок тестил, та же песня...
Может Шкода пойдет по Субаровскому пути, хотя это многим и не надо (((:cray:

dmitr 17.02.2016 18:53

Я имел в виду от Джугбы до Сочи. Правда там равных Приорам нет.

navysuperb 17.02.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464737)
А дальше начинается руление, маневрирование, какой-нибудь неожиданный поворот или "лось"... И тут кроссовер шел бы в жо! На нем едешь как на стремной телеге, того и гляди, опрокинется.

Но есть и исключения:)

Comdir 17.02.2016 19:01

Суперб в рулежке - тот же неповоротливый валкий крокодил. Но, живой и бодрый. А Вольва - полумертвый крокодил. Сравнивать рулежку с Камри и Теаной можно, наверное, по степени дохлости.
Если о полноразмерных седанах - то рулить приятно на БМВ-5 с М-пакетом.
А если про водителя-эгоиста, то на Купере. Пока из гражданских машин ничего лучшего по кайфам не знаю.

Тема эта, Суперб vs ... слишком неопределенная. Суперб занимает свое место на "матрице качеств" автомобиля где-то посерединке. Ничего особо выдающегося, никаких особых недостатков. Вот и получается сравнение с другими машинами по какой-нибудь паре параметров. И чья взяла совсем не очевидно.

Элик 17.02.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464732)
Насчет же XC60 - я смотрел на него, так и не понял прикола (дорог как в обслуживании, так и по страховке и при покупке, места меньше, багажник меньше, буксируемый вес даже с AWD невелик, внедорожные свойства, мягко говоря, умеренные, ну итд) и уже много раз писал о том, что под мои задачи лучше всего подходит комби. С чего бы вдруг мне смотреть на чемоданы на колесах? V60 весьма неплох, но уж больно мелкий внутри, сильно меньше даже гольфа комби.

Matteo, ну, имхо, всё ж значительно побольше гольфа.:)
По внедорожным качествам, конечно, не GLE - но все же проедет там, где суп не проедет вовсе. Дороговоизна в обслуживании - это да. Но это политика ВОльво. (хотя после последнего ТО на Супе я засомневался в дешевизне его обслуживания).
А у вас стоят двойные стекла на вольво?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464774)
Тема эта, Суперб vs ... слишком неопределенная. Суперб занимает свое место на "матрице качеств" автомобиля где-то посерединке. Ничего особо выдающегося, никаких особых недостатков.

во-во, именно такое ощущение я вынес после посиделок в новом Супе.

Matteo 17.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 464747)
Я, когда покупал форик, тестировал ХС70. Вольво сливает по рулёжке Субару очень сильно, были те же ощущения, что и у тебя на Х1 после Супа...

эээ, а ничего, что ХС70 на целых 6 см выше Х1 будет? Вообще Х1 по высоте с V70 полностью совпадает, это весьма компактный SUV (имеется в виду предыдущий кузов), но как раз V70 в поворотах стоит лучше суперба, так что дело, скорее, в общей компоновке и центре тяжести. Вот где я реально себя как на чемодане ощущал - так это в Q5.

VALTRON 17.02.2016 19:37

Matteo, я сравнивал Форестер и ХС70

Matteo 17.02.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464749)
После тест-драйва 80-й Вольвы

они уже давно поняли свою ошибку и "стандартную" подвеску последние 2-3 года по-моему даже особо и не ставили, теперь у них подвеска даже пожестче супербовской будет ("динамичная" в их терминологии), или, на выбор, адаптивная 4С с тремя режимами. Фанаты марки как раз эту новую, более жесткую, недолюбливают порой.

dimp 17.02.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 464772)
Я имел в виду от Джугбы до Сочи. Правда там равных Приорам нет

За 3-20 минимально проезжал отрезок от развязки М4/М27 перед Джубгой до Веселого (граница с Абхазией) с 7 до начала 11 утра года 3...4 тому назад, в среднем же укладываюсь там в 3-30...3-40, обратно примерно 5 часов :)

Matteo 17.02.2016 19:43

Элик,
V60 очень маленькая, к сожалению, хотя внутри и по дизайну чрезвычайно приятный автомобиль, по обслуживанию у нас что продление гарантии, что ТО, что страховка на ХС60 получается где-то на 30-40% дороже, чем на V70, которая больше по размерам. Пример - продление гарантии до 5 лет возраста авто: 1114 у V70 против 1738 евро для XC60. ХС60 тарифицируется так же, как и ХС90.

LeftHook 17.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464763)
Чего тут стараться? Камри, Соната, Теана на выбор:idea:

Теана и была не так уж и ужасна, а стала вполне себе ничего. Да и Камри с выходом V50 подросла в этом направлении и вполне может быть удостоена звания "ни рыба, ни мясо".
А Volvo S60 так и вовсе вкусно едет для переднеприводного корыта.

navysuperb 17.02.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464779)
эээ, а ничего, что ХС70 на целых 6 см выше Х1 будет? Вообще Х1 по высоте с V70 полностью совпадает, это весьма компактный SUV (имеется в виду предыдущий кузов), но как раз V70 в поворотах стоит лучше суперба, так что дело, скорее, в общей компоновке и центре тяжести. Вот где я реально себя как на чемодане ощущал - так это в Q5.

Дело не столько в компановке, а соотношении ширины колеи к колесной базе, а уже на это соотношение накладывается центр тяжести. Подавляющее большинство "кроссоверов", во всяком случае из тех, что доступны на российском рынке и которые чаще всего попадают под сравнение с Супербом в силу своей цены, вышли из тележки автомобиля С-класса, отсюда и растет все то, что так не нравится Comdir и не только ему.
Если же SUV исходно строится на своей отдельной платформе, либо в базе лежит все-таки D-класс или выше, то картина меняется в лучшую сторону

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464788)
А Volvo S60 так и вовсе вкусно едет для переднеприводного корыта.

Дык ее и сравнивать надо с А-4, трешкой или С-шкой

LeftHook 17.02.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464791)
Дык ее и сравнивать надо с А-4, трешкой или С-шкой

А S80 не надо сравнивать с А6, Ешкой и 5er?

Sedovlasich 17.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464695)
Да как вообще можно сравнивать только на бумаге. На этом вся маркетинговая политика киа и построена. Я о супе в сравнении с церато говорил как о реальных примерах владения, а мог бы на место супа октавию поставить, так она еще нафаршированнее была бы и динамичнее. Я в своем примере не приводил в качестве примера мягкое торпедо, деревянные вставки и т.д. Я о другом - датчиком света я на церато не пользовался, он неадекватный, на супе - включил и забыл, про подогрев дворников писал, магнитола свинг в супе в клочья рвет корейскую магнитолу, металл у шкоды потолще, подвеска покомфортнее и т.д., т.е. то, что есть и у одноклассника церато - октавии. А по поводу недосид, так и суп в определенных кругах недопассат, а q7 недокайен, а фаэтон недобентли. Только к чему это?

Вот не соглашусь я с Вами про НАМНОГО лучшую музыку и подвеску по сравнению с цератой, до сих пор "юзаю" церату 12 г.в. параллельно с супом3...музычка местами кажется в килухе лучше, подвеска тоже интересней глотает наши ухабы(правда с усиленными пружинами:))...

Matteo 17.02.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464798)
А S80 не надо сравнивать с А6, Ешкой и 5er?

Надо, это один класс. Причем в плане места сзади все очень достойно. У нас в последнее время "базовая" версия S80 стоила существенно (минимум 8000 евро) дороже V70 (основное отличие лишь в форме багажника), их просто не предлагали с дохлыми моторами и в дешевых комплектациях. Вообще - штучный товар, крайне редкое (и, увы, неликвидное) авто у нас. Была так же очень интересная версия с Т6 двигателем (V6, 3 литра, 305 лс) и полным приводом.

V70 даже в 15 году сравнивали те же немцы с Е-классом и, скажем так, в некоторых деталях вольво могла чуть уступать, но в общем и целом показывала себя крайне достойно, особенно учитывая серьезную разницу в цене. В тесте были претензии к слишком жесткой(!) подвеске на вольво. Занятно, что Е-класс берет на борт до 470 кг нагрузки, а V70 - до 520кг. Подспудно ожидаешь обратного.

wital333 18.02.2016 05:33

http://news.drom.ru/Kia-Optima-Sportswagon-39444.html
Вот и универсал да еще дизельный только для Европейских ценителей:rolleyes:

Arnage 18.02.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464812)
Надо, это один класс. Причем в плане места сзади все очень достойно.

Шутите? :) На s80 помню весьма удивило, как такая огромная баржа может быть такой тесной сзади. На сколько помню и ноги поставить некуда и крыша весьма навязчиво давит.

Ganstep 18.02.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 464802)
Вот не соглашусь я с Вами про НАМНОГО лучшую музыку и подвеску по сравнению с цератой, до сих пор "юзаю" церату 12 г.в. параллельно с супом3...музычка местами кажется в килухе лучше, подвеска тоже интересней глотает наши ухабы(правда с усиленными пружинами)...

у меня в супе свинг, по мне он звучит намного лучше, да еще Петя там чего-то улучшил, о других ГУ супа ничего сказать не могу;
я о штатной подвеске церато вообще-то писал, там все вибрации на руле, в поворотах с кочками авто ловить надо (из-за балки), пыльники саморезами Вам прикрутили или гремят?))), задний сход-развал удалось выставить, резину не ест? У меня суп2, претензия к подвеске, пожалуй, только по отбою на кочках, но это в какой-то степени дисциплинирует))), о комфорте подвески супа3 ничего сказать не могу

Sedovlasich 18.02.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464820)
у меня в супе свинг, по мне он звучит намного лучше, да еще Петя там чего-то улучшил, о других ГУ супа ничего сказать не могу;
я о штатной подвеске церато вообще-то писал, там все вибрации на руле, в поворотах с кочками авто ловить надо (из-за балки), пыльники саморезами Вам прикрутили или гремят?))), задний сход-развал удалось выставить, резину не ест? У меня суп2, претензия к подвеске, пожалуй, только по отбою на кочках, но это в какой-то степени дисциплинирует))), о комфорте подвески супа3 ничего сказать не могу

Что за "свинг" не знаю, у меня на 3-м супе болеро с 8 динамиками...с родными пружинками согласен, не очень подвеска, а с усиленными совершенно другой авто, энергоемкость прилично увеличилась, рысканье в колее пропало почти, хотя балка есть балка, в подвеске ничего не гремело и не гремит(про какие пыльники на саморезах вы имеете в виду, я понятия не имею:)), сход развал делался, все выставилось в ноль, резину не ест...:pardon:в третьем супе точно такая же как и во втором подвеска судя по всему, на отбой очень нервная на неровностях...((чего нельзя сказать про поведение на шоссе, там суп хорош как раз.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot