Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

SSerg 02.11.2014 21:34

Re: Что брать после Суперба?

376, этот тынц - очень серьезная и востребованная профессия почти везде.
Мир сошел с ума.

Matteo 02.11.2014 21:43

Voron78rus,
В Германии постоянно растет средний возраст автомобиля по стране. 3 года было лишь в 60ых годах прошлого века, вот график:

http://de.statista.com/statistik/dat...n-deutschland/

Voron78rus 03.11.2014 00:01

у меня график не открывается :pardon:

SSerg 03.11.2014 00:55

У меня тоже не открылся.

И это, друзья, не спешите расставаться со своими Супербами. )

navysuperb 03.11.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 391877)
Наверно Виано. Есть такая модель у них. Правда там ценник,явно не каждая семья купит. И не только российская.:(

Не, написано было именно Vito. Хотя на автору в каталоге имеется перекрест Vito II и Viano, поэтому мы скорее всего об одном и том же говорим. Касательно ценника, ну, за новый авто наверное да, не всяк потянет. А вот машина 11-го года на том же автору висит за 1,2 миллиона+/-. С учетом потребительских свойств авто, дизельного мерседесовского движка, обычного гидроавтомата и прочего конструктива, можно рассчитывать на то, что 3-х летняя машина прослужит, не доставляя хлопот два-три года наверняка:idea:, при соответствующем отношении к автомобилю, разумеется

Datch 08.11.2014 20:00

Периодически посещают мысли сменить супа на что то более универсальное, смотрел рав4, црв, по салону обе унылое г..., рав и внешне ни о чём, было желание супа обновить, но мысль о смене "шила на мыло" не отпускает. Сегодня посидел в октавии скаут новой, очень интересная телега, но с мотором 1.8 и dsg, в более менее нормальной комплектации, ценник 1.5 мио. Думаю полноприводный суперб с "удобным" под налог двигателем, меня вполне бы устроил, но где его взять...

Igor959 08.11.2014 21:06

Тойота, уныние компенсирует беспроблемной эксплуатацией авто.
Хотя, унылый салон, фирменная черта этого бренда.
Хайлендр(2014) немного изменил эту тенденцию, благодаря ориентации на пендосовский рынок.
Справедливости ради, хочется отметить, что за семь лет эксплуатации, машин этой марки, проблем действительно не было.
Посмотрим теперь на Superb. )

Леонид 08.11.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от igor959 (Сообщение 393073)
уныние компенсирует беспроблемной эксплуатацией авто.

и острые ощущения от страховки и собственно от переживаний, будет ли она стоять на том месте где была оставлена

главред Авторевю загнал дизельного супа, теперь катается на Тесле
напоследок написал несколько теплых слов
теперь надо ждать рассказов об особенностях зимней эксплуатации этого чуда на батарейках

Ste 08.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 393076)

Пропустил, видимо. Если вспомните номер АР, Леонид, буду благодарен. Пару-тройку последних лет пребывал в недоумении, почему Подорожанский всё никак не поделится впечатлениями от Супа, лентяй.

Леонид 08.11.2014 21:35

Ste, №19
мельком о супе он вспоминал при описании пассата В7

Igor959 08.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 393076)
и острые ощущения от страховки и собственно от переживаний, будет ли она стоять на том месте где была оставлена

главред Авторевю загнал дизельного супа, теперь катается на Тесле
теперь надо ждать рассказов об особенностях зимней эксплуатации этого чуда на батарейках

За мою практику это касалось тех, у кого "КАСКО РУЛИТ" и катаются на штатном иммоб.
При наличии нормального комплекса, риск есть, но не более, чем у других марок.

ТЕСЛА, машинка интересная, но дорогая :)

navysuperb 08.11.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Datch (Сообщение 393068)
Думаю полноприводный суперб с "удобным" под налог двигателем, меня вполне бы устроил, но где его взять...

В Беларусии:idea: К ним поставляют полноприводные дизеля 140 сильные на 6-ст ДСГ
Есть 1,8 бензин, у белорусов этот движок вроде как 160- сильный по паспорту, но на палке

LeftHook 09.11.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от igor959 (Сообщение 393081)
При наличии нормального комплекса, риск есть, но не более, чем у других марок.

Да, ладно. Здесь даже топика об угонах нет. А вот Х5 у одного приятеля и 100ый крузак у другого уезжали на эвакуаторах.
Х5 нашли через пару месяцев при погрузке на ж/д, сотку нет.

Igor959 09.11.2014 00:29

Эвакуаторы...хмм... Тема избитая. Про них на многих форумах идут рассказы.
За 8 лет владения данными машинами(Крузак) не было ни одного случая, чтобы кто-нибудь из клуба(международного) рассказал свою историю, как у него ушел Крузак таким способом.
Угоны бывают этих машин, но совершенно иными способами.

Matteo 09.11.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 393105)
В Беларусии К ним поставляют полноприводные дизеля 140 сильные на 6-ст ДСГ

Неправда ваша. Полноприводный дизельный суперб бывает или с ручной коробкой (140 лс), или с ДСГ6, но в варианте 170лс, на выбор, так сказать.

navysuperb 09.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 393113)
Неправда ваша. Полноприводный дизельный суперб бывает или с ручной коробкой (140 лс), или с ДСГ6, но в варианте 170лс, на выбор, так сказать.

Да, видимо, в этом году изменили, ну или память меня подводит уже:). В том году, когда в Минске разблюдовку в руках вертел, то у них числился в полноприводных 140-сильный дизель на ДСГ. Может просто перешили?
В любом случае, разве 170 л/с или 160 л/с это такой сильный удар по бюджету? Это же не 260 л/с

Datch 09.11.2014 10:42

Удобный под налог, в моём понимании, до 250 л.с. Желательно впритык и полный привод.

vasiliy70 09.11.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Datch (Сообщение 393124)
Удобный под налог, в моём понимании, до 250 л.с. Желательно впритык и полный привод.

http://www.youtube.com/watch?v=NLpg9UtCqkE

abola 09.11.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 393118)
В том году, когда в Минске разблюдовку в руках вертел, то у них числился в полноприводных 140-сильный дизель на ДСГ

нету в РБ более полноприводного супа на автомате, кроме как 3,6 :pardon:
http://www.skoda-auto.by/auto/superb-class/superb

navysuperb 09.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Datch (Сообщение 393124)

Тогда КИА Мохав, очень приятный 3-хлитровый дизель, пусть и кондовенький относительно Супа, но все-таки здоровый салон со всем необходимым для комфортного времяпрепровождения в дальней дороге, ну и полный привод.
Правда, придется изменить стиль вождения, т.к. если на нем ехать как на Супе, то замена нательного белья гарантирована после первой связки поворотов, а по зиме можно и кювет убраться, да и не только по зиме:blush:

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 393135)
нету в РБ более полноприводного супа на автомате, кроме как 3,6 :pardon:
http://www.skoda-auto.by/auto/superb-class/superb

Плохо, если так:(. А в Казахстане тоже нет?

Shadow 11.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 393179)
Тогда КИА Мохав, очень приятный 3-хлитровый дизель, пусть и кондовенький относительно Супа, но все-таки здоровый салон со всем необходимым для комфортного времяпрепровождения в дальней дороге, ну и полный привод.
...................

Я прошу прощения, уважаемые владельцы!
Я планирую сменить Соренто на Superb и перечитываю форум по возможности, так вот не смог удержаться и не ответить по поводу Мохава (тот же Сорик только в профиль). До Сорика был Опель Вектра - сказка, а не машина.
От KIA никакого комфорта можете не ожидать, по крайней мере водитель, вкратце:
1. Климат контроль, как на жигулях: постоянно приходится сидеть и крутить крутилки туда-сюда. На том же Опеле: выставил температуру в авто-режиме и все.
2. По климату - тоже неудобство: стоит только нажать кнопку авто- сразу включается кондей, хотя я им пользую достаточно редко,т.к. предпочитаю свжий загородный воздух после Москвы. На том же Опеле- кондей отдельно включался по желанию
3. ИМХО- черезчур мягкая подвеска, укачивает даже меня за рулем, чего не было ранее
4. По комфорту еще всякие мелочи из разряда "тупого" датчика дождя и света
5. Ну и конечно косячность самой машины (частые поломки по мелочам и тонкий слой ЛКП и неоцинкованный кузов, ржавеющий от сколов)
6. Голова идиотская (тупит, бликует)
7. и многое др, чего не хочется при цене машины в 1,7 млн
В общем поездив на Sorento понял, что киа может делать только машины нижней ценовой планки, где к ним изначально покупатель не предъявлет особых требований.

Единственный плюс за все время эксплуатации- это гигансткий багажник с двойным полом высотой от 16 до 20 см.

Voron78rus 11.11.2014 15:58

1. кручу ручки климата постоянно и температуру тоже...
2. не помню где выключается... а главное зачем? на динамику особо не влияет... пусть сам когда надо включается и выключается
3. начало укачивать на месте пассажира (за рулем не было такого)
4. датчик дождя далеко не идеал... хотя иногда вполне все прекрасно, по свету вопросов нет

100 матолог 11.11.2014 16:11

Что на Кворисе,что на Санта фе к климату кроме положительных отзывов добавить ничего не могу. Машины прогреваются быстро,кондей холодит лучше чем в Супербе, датчики света и дождя адекватные .Про краску не скажу,но на Санте гонял в Крым и по крыму около 5000 получилось, так ни одного скола,на Супербе пару обязательно привозил,может потому что Санта выше .Головы вообще в обоих машинах супер с поддержкой пробок ,на Санте Lg на Кворисе "Лексикон" ,в обоих машинах сабики, звук лучше чем в супе.Кворис 12000 пробег ,Санта 10000 поломок нет.

Shadow 11.11.2014 16:25

По датчику дождя: были у Вас на Супе моменты, когда встречка заливает стекло целиком лобовое, как датчик дождя реагировал?
На киа у меня думает долго, можно уделаться куда-нить. На опеле гораздо быстрее срабатывал датчик и стекло чистое.
Еще по работе дворников: т.к. в киа рукоятка управления фиксируется в положении, то если вечером приехал в дождь, а утром уезжаешь вс ухую погоду, то дворники срабатывают и по сухому стеклу ползают, что не есть гуд, на Опеле такого не было!
Кстати подскажите в какой теме можно вопрос задать "не ждунам", а тем, кто еще только выбирает?

navysuperb 11.11.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 393591)
так вот не смог удержаться и не ответить по поводу Мохава (тот же Сорик только в профиль).

Поскольку Соренто я тоже тестил, то разница между ним и Мохавом мне показалась очень большой, это разные миры. Возможно, что первое поколение Соренто имеет куда больше общего с Мохавом, собственно из первого Соренто Мохав и вырос, но вот уже второе поколение Сорика это совсем другая песня, и очень очень грустная, если о бензиновом моторе говорить:bad:

100 матолог 11.11.2014 17:32

Но Сорике и бенз и дизель такие же как на Санта фе ,дизель оч хорош. Бенз дохлый совсем.

366 11.11.2014 17:35

100 матолог,
Сегодня ехал за кворисом. Заметил порнуху.:( Что то концы глушителей если с высоты роста смотреть красивые. А вот если из за руля то видно что это бутафория в глубине которой проглядывают водопроводные трубы.:( Ну блин,как так то.:(

100 матолог 11.11.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 393603)
По датчику дождя: были у Вас на Супе моменты, когда встречка заливает стекло целиком лобовое, как датчик дождя реагировал?
На киа у меня думает долго, можно уделаться куда-нить. На опеле гораздо быстрее срабатывал датчик и стекло чистое.
Еще по работе дворников: т.к. в киа рукоятка управления фиксируется в положении, то если вечером приехал в дождь, а утром уезжаешь вс ухую погоду, то дворники срабатывают и по сухому стеклу ползают, что не есть гуд, на Опеле такого не было!
Кстати подскажите в какой теме можно вопрос задать "не ждунам", а тем, кто еще только выбирает?

Странные притензии....... у Супа датчик дождя раьотает не хуже и не лучше чем на других машинах,у меня на Киа и Санте проблем нет с датчиками вообще никаких,все точно как на Супербе, и чувствительность так же регулируется.

Добавлено через 1 минуту

366, да это почти у всех машин так,по сути это и есть бутафория.

366 11.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 393620)
это почти у всех машин так,по сути это и есть бутафория.

Я согласен. Но можно же было как то завуалировать. Тут же просто глаза мозолила эта хрень. Обидно,в целом то красивая машина.:(

100 матолог 11.11.2014 17:48

366, Пусть это будет самый большой недостаток этой машины ,я очень даволен . Клуб только у Квориса можно сказать отсутствует.

366 11.11.2014 17:52

100 матолог,
Пусть так.:)

rassel 11.11.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 393603)

с апреля 2011 за рулем суперба...Спрашивай в личке.
А кондиционер "у нас" тоже включается после нажатия "Авто" :wnk: Выключаем вручную

Shadow 12.11.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 393628)
с апреля 2011 за рулем суперба...Спрашивай в личке.
А кондиционер "у нас" тоже включается после нажатия "Авто" :wnk: Выключаем вручную

Спасибо, но вопрос у меня эксклюзивный, тут коллегиальное мнение нужно :): если комбик взять и в багажнике собаку возить, лабрадора, то туда кроме сбаки еще вещи влезут, например детская коляска или рыболовно-палаточные принадлежности?
А работу кондея можно через Васю настроить?

St@vr 12.11.2014 08:12

Shadow, туда как минимум пять лабрадоров влезут и еще две таксы сверху))))

Shadow 12.11.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 393732)
shadow, туда как минимум пять лабрадоров влезут и еще две таксы сверху))))

:лол:
Я просто с рулектой лазил и получается, что по ширине на 50 см уже, чем сорик., ну про второй пол я молчу- там, как я понял у народа только бутылки и складные мангалы влезают :)
Просто еще пока есть сомнения на счет смены машины, но я по большей части конечно склоняюсь к смене на "супа" (на сорик уже покупатели в субботу приедут смотреть) Сейчас курю вопрос про смену Болеро на андроид на "супе".

100 матолог 12.11.2014 08:58

Shadow, Смена Болеро на китайца? Имхо ,но это валюнтаризм,если менять,то на Коламбус. А как после кроса будете на пузатерке и недоприводе ездить? Бампера не жалко? А рыбалка, или охота? С каким мотором супчик хотите покупать?

mosce 12.11.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 393738)
:лол:
Я просто с рулектой лазил и получается, что по ширине на 50 см уже, чем сорик., ну про второй пол я молчу- там, как я понял у народа только бутылки и складные мангалы влезают :)
Просто еще пока есть сомнения на счет смены машины, но я по большей части конечно склоняюсь к смене на "супа" (на сорик уже покупатели в субботу приедут смотреть) Сейчас курю вопрос про смену Болеро на андроид на "супе".

Почитайте 4 пда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557670&st=5700
там много чего про андроид есть-есть и плюсы и минусы. Но допиливать всё равно придётся. Я бы щас болеро на колумса поменял и доставил бы вот эту штуку http://bgtshop.ru/products/53187- или альпа---но получается дороговато!

376 12.11.2014 09:09

Shadow, я второй пол вынул,в гараже валяется.Жрёт он пространство,и если крупный груз-неудобно.А с шириной точно на 50 см уже,может на 50 мм :shok:?

St@vr 12.11.2014 09:09

Shadow, в ширину на 50 см???? Вы не путаете?)))) это пол метра

Денис. 12.11.2014 09:18

У джипов в районе арок максимум 1.15 м. У супа 1.02м. Но если открыть боковые ниши, то по ним где-то 1.4 м.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot