![]() |
Re: Выбор летней резины
|
quatroddd, я все это читал перед покупкой :wnk:
|
Мужчины, Тойо С1s великолепная резина! Отъездил на ней полгода на предыдущем супе, был просто счастлив. Жаль что тенденция по прайсу на Тойо неуклонно растет. Также ездил на t1r тоже отличная направленная шина. Но С1s вне всяких похвал.
|
Цитата:
Оффтоп |
Sergud, мне понравилась. По сравнению со штатным "мишкой с севера" меньше гудит, достаточно комфортная резина. Дорогу держит на ура, с отводом воды тоже проблем не было. За два сезона ни одной грыжи, ни одного пробоя....Единственный минус, это то, что резина довольно быстро изнашивается. Но к этому я, в принципе, был готов.
Оффтоп |
Где то читал, что с резиновой смеси в 2000 каком то году исключили какой то компонент из-за экологии. После этого почти все производители стали менее ходимые. Не знаю на сколько это правда. Но Nokia у меня таяла на глазах. Continental штатный тоже снашивается быстро, но у него мне нравится поведение на мокрой дороге. Когда летом с мурманской области ехал в брянск, на протяжении 2-х дней езды лил дождь, так ладошки местами мокрые были.))) А hakka ощутимо лучше ехала в таких условиях, правда на другой машине.
|
Sergud, мне понравилась. По сравнению со штатным "мишкой с севера" меньше гудит, достаточно комфортная резина. Дорогу держит на ура, с отводом воды тоже проблем не было. За два сезона ни одной грыжи, ни одного пробоя....Единственный минус, это то, что резина довольно быстро изнашивается. Но к этому я, в принципе, был готов.
Оффтоп |
Цитата:
|
В итоге купил сегодня Мишлен Пилот Спорт 3 225/45 94y. Обошлась со скидкой в 5600, производство Франция.
|
Может повторюсь, но все таки спрошу:
На штатные 17-е диски если поставить резину 235/45 нигде не будет чиркать ( тереть, задевать) ? Спасибо. |
Цитата:
Обалденное сочетание. Только я устал резину Финскую искать (2 шт.с рук почти новые взял, а две через инет еле достал), но зато теперь made in Finland исключительно :good: |
Дмитрий Г.,
Вообще без проблем. Более того,этот размер один из штатных для пассата. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
nirusa,
На фото Кумхо Экста. Рисунок такой же, да? |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i628/1303/ec/e566289e9668.jpg |
Я думаю на лето взять хакку. Z 235/40 r18
|
Moswoker, Вместо hakka Z сейчас будет hakka black
|
Slasher, вроде black параллельная модель. Ребят решил уже заказывать, но гложет сомнения 235/40 или 225/45 подскажите:angel:
|
Moswoker, мой выбор цена/качество...HANKOOK Ventus V12 evo K110 225 45 18 95Y (Ханкук Вентус V12 эво K110)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту quatroddd, Грамотный выбор.:good: А как твои те колеса? Ты брал нонейм какой то до этого. |
Цитата:
|
Все никак не могу определиться :dash:
Есть Hankook Z222 Ventus R-S3 235/45 R17 94W и Hankook K110 Ventus V12 Evo 225/50 R17 98Y. Цена практически одинакова. Читал тему, есть кто ездит и на том и на другом профиле. Есть и такие кто ездит на 225/45 и доволен (я точно не буду доволен : ) Но все же, что лучше для России?:rolleyes: Ну или так, какой профиль, на практике, надежнее? |
Цитата:
з.ы. у меня авто с ППД, неровности, стыки и ямы проходит жестковато,так что в моем случаем - чем выше профиль, тем лучше...да и в колесной арке должно более органично смотреться))) |
tachymeter, Важный аспект -это наличие ППД. С ним 225/50 вроде бы не задевает. Без у кого задевает, у кого нет. Надежным размером и профилем считаю 215\55\16 - сейчас езжу на этом комплекте. Летний комплект 225/45/17. Тоже думаю поменять резину. Но выбираю между двумя: 235/45 или 215/50, пока не определился.
|
Цитата:
Interstate Sport IXT-1 - зато цена за 245/35 R19 всего ~5600 http://files.topof.ru/pictures/model...t-ixt-1-01.jpg НОВЫЙ ТЕСТ ADAC: Тест летних шин размера 225/45 R17 (2013) http://www.colesa.ru/images/news-fot...-nm-260213.jpg |
ППД стоит. Интересен вопрос гармонии:) шин с автомобилем. Как те и другие смотрятся.
|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Yurbas,
Широко:) Заказал Hankook K110 Ventus V12 Evo 225/50. Скоро в живую гляну что получится. |
Цитата:
ну дык,примерка она такая :) тоже не дождусь уже погоды,чтоб на лето перейти :) |
Yurbas, tachymeter, Оффтоп
|
|
Када нет бабла, корейская резина рулит. Я на кумхах екста спт четыре сезона откатал. Ща на ограничителях, но с машиной можно отдать
|
Почитав последние страницы понял что на машину с ППД 50- й профиль 17-го радиуса встают нормально. А при загрузке авто? Кто-нибудь грузил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RomoR,
Речь о 225/50/17 ? Все сказанное справедливо для шин с такой шириной. Вдруг тебе захочется шире. Тогда пересчет профиля.:) |
Цитата:
|
Заказал Nokian hakka z 225/45 r18 27 тыщ за все:yahoo:
|
|
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot