Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Wint 27.05.2013 21:14

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Ste, на днях получу такой. Как только почта России отелится, продаван сообщил о поступлении на пункт выдачи ещё в субботу, а вот извещения в моем ящике ещё нет. Ставлю взамен GS-1000, он же перекочует в Фабию. Сравню их оба.

Ste 18.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 271485)
Программа обновилась до версии 4.0
http://www.registratorviewer.com/features.html
http://www.registratorviewer.com/feature_1.png

Очередное (нечастое) обновление программы до версии 5.1:
http://www.registratorviewer.com

gadget 19.07.2013 11:58

за последние пару лет, протестил оооочень много регистраторов автомобильных. Могу в принципе помочь с выбором. Так что если что, то обращайтесь ))
У самого стоит Vigio RX-1 ......он же Procam

Ste 19.07.2013 15:14

gadget, интересует Ваше экспертное мнение по такой модели: CamBox In Car Edition: http://www.ixbt.com/car/dvr/camsport...-edition.shtml

b1b1ka 19.07.2013 17:48

Использую каркам, а точнее каркам QL3 eco, очень нравиться, есть штамп номера и даты, покупал за 4500, считаю хорошее решение за эти деньги, так же было важно чтобы крутился по горизонтали, ну и дизайн нравиться.http://www.elkomp.ru/adm/upload/1367558623eco1.jpg

gadget 19.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 293526)
Цитата:

gadget, интересует Ваше экспертное мнение по такой модели: CamBox In Car Edition: http://www.ixbt.com/car/dvr/camsport...-edition.shtml

именно эту модель не юзал. Судя по тому, что она умеет снимать ФуллХД 60кадров в секунду, наверное не плохой рег.

Вообще для тех людей, которые хотят себе именно автомобильный регистратор с хорошим качеством видео и при этом не готовы платить за дорогую корейскую модель, я бы советовал смотреть на китайские модели в которых используется видео чип Ambarella A5S30. Примеров записи с подобных регов полно. Как правило в РФ такие реги начинаются от 5500руб
Вот каркам, который выше, использует чип Ambarella A2S60.........не могу сказать, что видео плохое. Оно хорошее, но бывает и лучше ))

Добавлено через 37 минут

Цитата:

о, я не заметил, что внизу описания этой модели говорится, что она копия другой модели. Вот как раз таки эту копию я юзал. Называется он Mi Camcoder. Но это больше экшен камера, чем авто рег. У меня есть записи с нее разные.
Вот выложу себя в Египте год назад. Использовал эту камеру для съемки под водой. Ролик не обработанный - как есть. Скачать.

Есть так же запись этой камеры "я на сноуборде" :)

Как экшен камера она хорошо...........лучше только GoPro, но оно и дороже.

И используется в ней, кстати, Ambarella A5S30 :)

Леонид 20.07.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от gadget (Сообщение 293563)
Судя по тому, что она умеет снимать ФуллХД 60кадров в секунду,

в этом режиме прогрессива нет, только интерлейс

Pavlinus 21.07.2013 09:29

Наконец перешел на комбайн (жизнь заставила неплохо разбираться в радар-детекторах, ооочень долго ждал чтобы какой-никакой регистратор объединили с ХОРОШИМ детектором), теперь на лобовом всего 1 игрушка и это дикий кайф.
Так же есть трекинг, на видео скорости нет, через прогу видно и скорость и направление и по карте ведет показывает где ехал.
Вообщем очень доволен.
Есть конечно и свои минусы, как и всегда, но считаю их незначительными.
Прибор: Conqueror 1920

Alexandr 51 21.07.2013 12:16

Планирую покупку регистратора.
Живу за полярным кругом и с октября по апрель езжу на работу и с работы по темноте, ну конечно улицы освещены фонарями.
Поэтому есть только одно существенное требование, качественная съемка в условиях плохой освещенности. Что посоветуете из недорогих моделей.
Буду благодарен за любые советы!

Леонид 21.07.2013 13:00

Alexandr 51,
чуть выше есть ссылка на ixbt (неплохо они тестят железо)
дешево и ночью вряд ли попадется с нормальным качеством

gadget 27.07.2013 17:04

ночью лучше всего снимает БлэкВью 400 сезон 2

ITManager 27.07.2013 20:51

У меня такой Globex 003 регистратор.
В принципе не плохой... Только пришлось поменять автомобильный б/п. В комплекте идет "никакой"... Кроме того греется на мой взгляд сильно. Днем запись хорошая. В полной темноте качество записи нормальное (ИК-подсветка), но стоит только включить свет (хоть фары, хоть мобила...) и все меркнет.
Номера в свете фар прочитать можно, а марку авто - не всегда...

Borisr 02.08.2013 08:01

Новая модель. Пожалуй самый маленький FULL HD регистратор с дисплеем. AvtoVision MICRO со встроенной памятью 16 Гб !!!
Конечно же одноклубникам скидка. Подробнее ЗДЕСЬ.
http://www.new-elektronika.ru/of/7/u...1___kopiya.jpg

Ste 02.08.2013 09:05

Borisr, Роман, не могли бы Вы осветить немного техническую часть этого ВР - на сайте не нашел: какой процессор (Ambarella #?...), матрица (3 или 5 МП, Aptina #?), угол при FullHD и при HD, рабочий диапазон температур?

Модель и правда интересная: встроенные 16Гб - имхо прорыв.

Kelt 02.08.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 295719)
avtovision micro

Плохо, что у него питание 5В.. напрямую не присоединить к плафону...
Адаптер надо будет думать.

Ste 03.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 295733)
Адаптер надо будет думать.

А "адаптер" разве не в комплекте - фигулька в прикуриватель?

Мне дилер эту фигульку за крышку плафона поместил, через нее вывел питание, хотя в моем случае мог бы обойтись без нее, поскольку у меня регистратор 12-вольтовый.

100 матолог 03.08.2013 14:49

Borisr, завтра хочу заехать за таким.Вы в воскресение работаите?

Borisr 03.08.2013 20:16

Мы открыты каждый день с 10-00 до 19-00.
Словесного упоминания, что Вы зарегистрированы на этом форуме достаточно для скидки в нашем магазине. Кстати, в пределах МКАД доставка товаров стоимостью свыше 3500р БЕСПЛАТНА. Лично меня, к сожалению, по выходным не бывает..... а может и к счастью, отдыхать ведь тоже нужно.:plus1: Местонахождение ЗДЕСЬ

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 295729)
Borisr, Роман, не могли бы Вы осветить немного техническую часть этого ВР - на сайте не нашел: какой процессор (Ambarella #?...), матрица (3 или 5 МП, Aptina #?), угол при FullHD и при HD, рабочий диапазон температур?

Модель и правда интересная: встроенные 16Гб - имхо прорыв.

Основные ТТХ:
Сенсор OVI2710, процессор Ambarella A5, разрешение 1920*1080, обзор 135 Гр., дисплей 1,5" (больший в этом корпусе просто не помещается), встроенная память 16 Гб, картридер для micro SD до 32 Гб, GPS, G-сенсор, датчик движения, автоматическое включение/отключение, начало/окончание записи. Гарантия 1 год, тех. поддержка (тел. указан на упаковке), сайт визитка avtovision.com (на этом сайте так же указаны наши контакты), доставка в пределах МКАД БЕСПЛАТНА. Самое главное достоинство, что со всеми этими ТТХ РЕАЛЬНО МИНИАТЮРНЫЙ корпус.:plus1:

Borisr 31.08.2013 17:23

Вложений: 5
Любопытная вещь появилась в ассортименте нашего партнера клуба. Для тех кто переживает за сохранность своего автомобиля или прочей техники мы начали продажу GPS маяков различных производителей. Эти устройства способны работать на одном заряде батареи до 3-х лет!!! Способ определения местоположения по GPS и GPRS. Техническая поддержка осуществляется. Есть модели с магнитным креплением. Поиск автомобилей, детей, домашних животных вот назначение этих трекеров.

Ste 01.09.2013 18:21

Вложений: 1
Появилась интересная новинка (пока не у нас) - Mobius ActionCam:

http://dashcamtalk.com/mobius/

- очень компактная, вес 38 граммов, при этом FullHD
- работает от своей батареи 80-90 минут (!)
- карты кушает 4-го класса даже лучше, чем 10-го
- поддерживает до 32 Гб по паспорту, работает и с 64 Гб (большие, похоже, пока не проверяли)
- отличная поддержка на штатовском форуме любителей аэтофотосъемки (не чета обычной китайче):
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559
- отличное качество съемки днем, хорошее ночью
- ожидается еще более широкоугольная оптика
- цена $70-85 (с причиндалами)
- и прочая, и прочая.

О недостатках:
- нет экрана, нет GPS
- греется (но зависаний по причине перегрева нет)
- сообщают о влиянии на близко расположенные устройства с GPS.

В РФ, насколько понял (все источники не шерстил), напрямую пока не поставляют, но - лиха беда начало. Намерен наблюдать за развитием ситуации с этой камерой.

Kelt 04.09.2013 19:32

Сегодня привезли мне видеорегистратор. Компактный, вес 45 гр. Крепится на 3М скотче подставка на стекло, а к ней регистратор. Без дисплея, но он и не нужен.
Размеры: 7х5,8х3,5 см
FullHD 1280х720 (30 кадров/сек)
Цена: 1890 р.
Ссылка на сайт производителя

http://sho-me.ru/adm/spaw2/uploads/i...me-hd120-0.jpg
http://sho-me.ru/pic/231_8235634.jpg
http://sho-me.ru/adm/spaw2/uploads/i...e-hd120-03.jpg

Borisr 04.09.2013 20:49

[QUOTE=Kelt;301900]Сегодня привезли мне видеорегистратор. Компактный, вес 45 гр. Крепится на 3М скотче подставка на стекло, а к ней регистратор. Без дисплея, но он и не нужен.
Размеры: 7х5,8х3,5 см
FullHD 1280х720 (30 кадров/сек)
Цена: 1890 р.

Ага, знаю эту модельку.:drinks:
чтобы выставить время нужно создать текстовый файл на карте памяти с информацией введенной в определенном порядке.....если в школе с информатикой было не особо, то будет тяжеловато, а если её вообще не было, то и....
и брака процентов 30%:bad:

Kelt 04.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 301915)
нужно создать текстовый файл на карте памяти с информацией введенной в определенном порядке.....если в школе с информатикой было не особо, то будет тяжеловато

Делается элементарно, дата вводится во вполне понятном формате (2013.09.02 14:33:45). На диске имеется образец текстового файла, в которм необходимо поменять цифры даты на нужные и записать на карту sd, после вставить ее в регистратор и включить его. Дата устанавливается. Ну, если уж совсем туго было в школе с информатикой и трудно скопировать файл, то да, это регистратор не для таких...
Такой способ установки даты используется на многих регистраторах.. через мои руки прошли три регистратора и на всех трех дата устанавливалась именно так...
Мой регистратор вполен рабочий и качество съемки мне понравилось - четкое.

Muxa 04.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 301927)
качество съемки мне понравилось - четкое.

мне кажется,это достаточно субъективно.лучше всего для оценки качества съемки остальными участниками приводить пример съемки-свой ролик на youtube.
можно,конечно,поискать и из других источников,но свое-то будет нагляднее.

Comdir 04.09.2013 22:44

По ютубу качество приблизительно только определишь. Грубо лучше/хуже, а детализация (читаемость номеров, например) можно и промахнуться. Поясню.
Купил регистратор Vacron. У него свой формат записи, свой плеер. Детализация очень хороша. Перегоняю его же софтиной в avi, файл компрессованый, детализация снижена. Кладем на ютуб - там еще ужалось, номера где читались, уже не читаются.

Muxa 04.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 301940)
По ютубу качество приблизительно только определишь.

ага,знаю.но так хоть какое-то пояснение будет к "понравилось-четкое".да и более предметно,что ли.особенно ночная съемка,где большинство ВР не блещет.

Леонид 04.09.2013 22:59

ixbt в последнее время стало регистраторами развлекаться
железо они неплохо тестят

Borisr 05.09.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 301940)
По ютубу качество приблизительно только определишь. Грубо лучше/хуже, а детализация (читаемость номеров, например) можно и промахнуться. Поясню.
Купил регистратор Vacron. У него свой формат записи, свой плеер. Детализация очень хороша. Перегоняю его же софтиной в avi, файл компрессованый, детализация снижена. Кладем на ютуб - там еще ужалось, номера где читались, уже не читаются.

Ага, Vacron-ы это классные аппараты. Внешний вид хромает, а оптика суперская. Это ж от производителя FUHO AVITA. Знаю одного ...... вылетел ночью с трассы в кювет, зима...темно...скорость...(виноват водитель встречного авто, скрывшегося с места дтп). Так благодаря установленному FUHO AVITA увидел номера виновника аварии - нашли его потом. В таких условиях (ночь, встречка, скорость) далеко не каждый видеорегистратор номера различит.

Kelt 05.09.2013 07:58

Снимает сразу в avi без каких либо последующих конвертаций. Качество дневной съемки мне нравится, а проводить опрос среди населения: как вам качество? не вижу смысла, брал ведь не для кого-то ,а для себя.
Вот завтра ночью на трассе оценю и качество ночной съемки.

Kelt 09.09.2013 08:01

Вложений: 3
Прставил регистратор... провод пустил под обшивкой к блоку предохранителей... осталось там подключить, не успел пока.

Ste 19.09.2013 10:30

Почти офф: приобрел на Play-маркете программу для смартфона на андроиде Videoreg. Сейчас на нее акция (в связи с 3-летием) - продается за 99 центов - я заплатил через QIWI 31 с чем-то руб. вместо 150 штатно.

Коллеги, вы можете воспользоваться акцией при желании (срок действия, правда, производитель озвучил неопределенно - то ли неделя, то ли месяц).

Подробнее о программе, например, здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567

VOVKERR 20.09.2013 03:00

Гаджеты так быстро обновляются, что для себя решил доводить до такой степени износа - пока провода наружу не полезут и искры не посыпятся... :crazy:

сирожа555 09.11.2013 09:33

всем доброго времени суток!
гуру подскажите! нужен ли видеорегистртору gsm? если да - то какие минусы и плюсы?
сорри, если тема уже поднималась..

Ste 09.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от сирожа555 (Сообщение 317044)
нужен ли видеорегистртору gsm?

Будете первым, если найдете такой :). Если имелось в виду gps, то ИМХО особой необходимости нет, но я, к примеру, предпочту модель с gps, а кто-то съэкономит, если ему не интересно потом смотреть свои треки в Яндекс-Гугл картах.

Леонид 09.11.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 317093)
если ему не интересно потом смотреть свои треки в Яндекс-Гугл картах.

иногда полезно знать скорость

Ste 09.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 317094)
иногда полезно знать скорость

Да, но ещё иногдее :crazy: у нас такая скорость, что показывать ее ДПС-нику (или судье) может быть совестно.

Леонид 09.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 317098)
у нас такая скорость, что показывать ее ДПС-нику (или судье) может быть совестно.

в таком случае карточку надо слопать и тщательно пережевать
нормальные аппараты режут запись на кусочки

Borisr 11.11.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 317100)
нормальные аппараты режут запись на кусочки

Все режут, и на каждом кусочке скорость:dash:

Baddaddy 11.11.2013 08:11

Borisr,Оффтоп

Ste 11.11.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 317100)

Не обязательно карточку отдавать на месте. Мне свою жалко: Оффтоп
она дорога мне как память :лол:.

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 317432)
Все режут, и на каждом кусочке скорость

Во-во, и, поскольку ты не обязан свидетельствовать против себя, то предъявлять можешь отдельные фрагменты, непосредственно имеющие отношения к делу (тьфу 3 раза, шоб его никогда не случилось).

Правда, считается, что судья волен не принимать доказательства по своему внутреннему убеждению. Но и на такой случай есть следующая инстанция - сейчас имхо сложно суду игнорировать видеоматериалы.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot