Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Nick 18.01.2021 14:01

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622980)
Nick, крышечку с минусовой клеммы зажали ИМХО. Старт-стоп есть?
PS: Если моя 59А*ч батарейка сдохнет, то такой-же куплю взамен. Такшта спасибо за номерок :good:

Старт-стопа нет.
На всякий случай, у меня дизель и плюсом штатная вебаста.
А крышечку внимательно осмотрю, спасибо.
И на очередном ТО выскажу свое недовольство.

Серж-сараевод 18.01.2021 14:22

Nick, да, дизель, точно! Я-б, правда, такому набору (дизелек и вебаста) вообще 80-85А*ч поставил. Но увы, штатный самый большой АКБ только на 72А*ч :(

Ampety 18.01.2021 14:28

Серж-сараевод, проверил, закрыть с ключа можно, но смазка заводская очень сильно загустела, по началу даде ключе до конца не входил, так что лучше пшикнуть чем нибудь. В меню, в настройках авто, открывание и запирание раздел, вот там отпирание все/одну сторону/одна дверь, если выбрать одну Дверь то при запирании изнутри откроется только водительская соответственно. Либо же просто ключом снаружи закрываем и вытаскиваем аккумулятор.

Серж-сараевод 18.01.2021 15:00

Ampety, спасибо! Посмотрю.

alex64 18.01.2021 16:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622982)
Но увы, штатный самый большой АКБ только на 72А*ч :(

Штатный...

Ampety 18.01.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 622985)
Штатный...

Фото того что под капотом стоит в студию. У меня сейчас бош стоит на 70 и судя по креплениям это предел.

alex64 18.01.2021 16:31

Под капотом пусто.

Серж-сараевод 18.01.2021 16:48

alex64, для Супа3 в багажник только три типоразмера - 58, 68 и 69 А*ч. Это что у тебя за "зверюга"?

Ampety 18.01.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 622987)
Под капотом пусто.

Это многое обьясняет.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622988)
alex64, для Супа3 в багажник только три типоразмера - 58, 68 и 69 А*ч. Это что у тебя за "зверюга"?

Я думал в багажнике только на вторых стоял.

Umnikum 18.01.2021 17:23

Тут ещё наверно ёмкость аккумулятора должна как-то коррелировать с мощностью генератора.

В моей (практически - бомж-едишн) комплектации установлен 59Ач аккумулятор и генератор на 140А. Заводится в -25 без проблем... Крепится под капотом, но при этом занимает только половину площадки. Видимо в более жирных комплектациях побольше аккум и гена.

iSewen 18.01.2021 19:34

Мне пришлось как то заморочиться (перед съёмом аккумулятора для подзарядки) как закрыть, а потом открыть машину со штатной сигнализацией и сломанной личинкой замка двери, дядя Витя тапками закидал мой способ и предложил поставить на дверь отдельный электромагнитный замок ))

Серж-сараевод 20.01.2021 08:52

Мля, я такой "гирлянды" значков на приборке, как после отключения АКБ на Супе, давно не видал :crazy: На Октаве такого не было. Не работали усилитель руля, ESC, тормозная система, передний радар, Entertainment, TPMS и даже задний парктроник. Короче почти всё, что есть на моем Супе. Пока все эти сигнаы не "отвалились", рулежка и торможение на снежной дороге были не особо приятными, имейте в виду. Через пару км все вернулось на "круги своя", как будто ничего и не было.
PS: АКБ ставил дома на зарядное устройство. 8 часов работы и АКБ бодрячком. Пока бодрячком... А там посмотрим :good:

mk86 20.01.2021 09:13

Серж-сараевод, у меня за считанные метры движения все эти гирлянды тухли. Клемму скидывал неоднократно.

Серж-сараевод 20.01.2021 09:22

mk86, приморозило видать всю систему на моем Супе во время холодов :crazy:

Vitamin 20.01.2021 20:57

На месте выкручиваете руль сначала в одну сторону до упора, потом в другую - вся гирлянда тухнет.

Серж-сараевод 20.01.2021 21:16

Vitamin, привет экс-Октавоводам! Руль крутил, не помогло. Может не полностью до конца, не уверен.

andropovv 21.01.2021 07:07

Вот читаю и поражаюсь. Неужели для того чтоб закрыть автомобиль и снять аккумулятор надо на форуме кучу постов писать? Люди, как вы живёте?

Umnikum 21.01.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623102)
Не работали усилитель руля, ESC, тормозная система, передний радар, Entertainment, TPMS и даже задний парктроник.

Мне когда ставили электрическую печку (отключали аккум) после подключения стирали ошибки прибором. Там что-то около 5 ошибок вылезает.

+ Адаптация руля + адаптация тормозов + адаптация парктроников и что-то ещё.

В общем без особой нужды лучше аккумулятор не снимать.

Серж-сараевод 21.01.2021 08:52

andropovv, расслабься, тебя никто не заставляет читать.

Добавлено через 1 минуту

Umnikum, адаптация происходит сама, это я уже знал. Резона делать адаптацию через комп смысла не было.

Comdir 21.01.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 623142)
Люди, как вы живёте?

Как люди. Поэтому и форум.
Прочитай, например, Э.Берна «Люди, которые играют в игры. Игры, в корорые играют люди».

andropovv 21.01.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623144)
andropovv, расслабься, тебя никто не заставляет читать.

Вот спасибо за подсказку. Как я бы жил без неё

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 623146)
Поэтому и форум.

Чтоб разучиться думать?

Серж-сараевод 21.01.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 623147)
Вот спасибо за подсказку. Как я бы жил без неё

Рад стараться. Ну так теперь живи и радуйся такой подсказке :crazy:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 623147)
Чтоб разучиться думать?

Субъективно оцениваемое как правильное, но при том индивидуальное решение не всегда бывает истинно правильным. На то и дан коллективный разум в виде форума. Если кто-то проходил сии шаги и словил "грабли", то зачем собирать эти-же "грабли", если можно просто про них спросить :)

chuma21veka 08.02.2021 12:57

Объясните профану, что за чудеса?

1. 6 февраля ездил на авто, никаких проблем.
2. 7 февраля не смог завестись. Никаких реакций на поворот ключа. Посмотрел ремень генератора - целый, клеммы аккумулятора не окислены.
3. 8 февраля завелась с первого раза.

Плюсом ко всему заметил, что с неделю назад перестали складываться зеркала с ключа и не работает омывайка фар.

366 08.02.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623692)
что за чудеса?

"Говорят, электроника, это наука о контактах. И две основных неисправности - нет контакта, там где он должен быть, и есть контакт там, где его быть не должно.":idea:

Серж-сараевод 08.02.2021 13:45

chuma21veka, проверь напряжение на АКБ.

chuma21veka 08.02.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623698)
chuma21veka, проверь напряжение на АКБ.

У меня мультиметра нет. Да и что это даст? Не мог же аккумулятор в вс сесть в ноль, а сегодня чудесным образом воскреснуть.
Выберу автосервис какой-нибудь по электрике, отгоню машину туда, может расскажут чего путного.

СтражДорог 08.02.2021 14:19

chuma21veka, крепление массы к кузову посмотри.

chuma21veka 08.02.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 623695)
"Говорят, электроника, это наука о контактах. И две основных неисправности - нет контакта, там где он должен быть, и есть контакт там, где его быть не должно.":idea:

Умные мысли - это, конечно хорошо. Хотелось бы ближе к делу :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 623708)
chuma21veka, крепление массы к кузову посмотри.

Не подумал об этом, могло разболтаться? Посмотрю, спасибо. Но опять же, машина со вчерашнего дня по обед сегодня стояла без движения. Как так получилось, что вчера не была нормально закреплена, а сегодня затянулась? :tease:

Серж-сараевод 08.02.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623692)
клеммы аккумулятора не окислены.

Хорошо затянуты?

chuma21veka 08.02.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623711)
Хорошо затянуты?

да, добротно.

Серж-сараевод 08.02.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623712)
да, добротно.

Тогда присоединяюсь к Стражу дорог - смотреть провод от двигла к массе. Если там все нормально, то смотреть по плюсовой части, а это уж точно лучше к электрику.

PS: По идее, если перестали складываться лопухи и не работает омывалка, то это лед на "лопухах" и "писюнах", но можно и сканером посмотреть.

chuma21veka 08.02.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 623713)
Тогда присоединяюсь к Стражу дорог - смотреть провод от двигла к массе. Если там все нормально, то смотреть по плюсовой части, а это уж точно лучше к электрику.

PS: По идее, если перестали складываться лопухи и не работает омывалка, то это лед на "лопухах" и "писюнах", но можно и сканером посмотреть.

Согласен, не подумал об этом, посмотрю. А про лопухи и омывашку фар - точно не подмёрзли. Может предохранитель какой перегорел, надо покопаться, посмотреть какие где понапиханы.

Серж-сараевод 08.02.2021 14:45

chuma21veka, да, еще что припомнил - замок зажигания. Контактная группа могла поизноситься. А это как раз и может иметь связь с "лопухами" и "писюнами".

birelli 08.02.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623714)
Согласен, не подумал об этом, посмотрю. А про лопухи и омывашку фар - точно не подмёрзли. Может предохранитель какой перегорел, надо покопаться, посмотреть какие где понапиханы.

Предохранитель омывателя фар (15а вроде, если память не изменяет) находится слева в торце торпедо, более точные координаты указаны в инструкции.

366 08.02.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623709)
Хотелось бы ближе к делу

Тогда ты хоть фото машины опубликуй. Тяжело гадать по скудным вводным данным на хрустальном шаре.

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623707)
автосервис какой-нибудь по электрике, отгоню машину туда, может расскажут чего

Хорошая мысль. Может и расскажут. Однако,плавающая неисправность самое паскудное дело. Но,может начнут с зеркал и фаромоек и дойдут до главного.
Обычно бывает так:
Волшебный ларец открывается,и что это там появляется....
Оффтоп

Amaxim 08.02.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 623719)

Коса двери)))))

chuma21veka 08.02.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 623719)
Обычно бывает так:

Не пойму. Как из-за обрыва косы аккумулятор мог сначала не подавать признаков жизни, а потом вдруг заработать?

birelli 08.02.2021 16:05

Из-за этой косы все через ж начинает работать. У меня уже давно водительская ручка отстегнулась, например.

mk86 08.02.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 623721)
Как из-за обрыва косы аккумулятор мог сначала не подавать признаков жизни, а потом вдруг заработать?

Эта коса может очень много ошибок выдать. Из того, что помню: ошибка по подушке. Отказ ЦЗ по правому борту машины. Некорректная работа твиндора...
И многие из этих неисправностей - "плавающие" (то есть, то нет)

chuma21veka 08.02.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 623723)
Эта коса может очень много ошибок выдать. Из того, что помню: ошибка по подушке. Отказ ЦЗ по правому борту машины. Некорректная работа твиндора...
И многие из этих неисправностей - "плавающие" (то есть, то нет)

Вообще фантастика с этим "то есть, то нет" особенно. Благодарю!

Добавлено через 51 секунду

А есть у кого-нибудь качественный сервис на примете, который по электрике шарит? Оптимально, если на юге Москвы

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 623722)
Из-за этой косы все через ж начинает работать. У меня уже давно водительская ручка отстегнулась, например.

Сколько по деньгам замена вышла? Так, на всякий случай готовлюсь к различным сценариям :)

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot