![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
На всякий случай, у меня дизель и плюсом штатная вебаста. А крышечку внимательно осмотрю, спасибо. И на очередном ТО выскажу свое недовольство. |
Nick, да, дизель, точно! Я-б, правда, такому набору (дизелек и вебаста) вообще 80-85А*ч поставил. Но увы, штатный самый большой АКБ только на 72А*ч :(
|
Серж-сараевод, проверил, закрыть с ключа можно, но смазка заводская очень сильно загустела, по началу даде ключе до конца не входил, так что лучше пшикнуть чем нибудь. В меню, в настройках авто, открывание и запирание раздел, вот там отпирание все/одну сторону/одна дверь, если выбрать одну Дверь то при запирании изнутри откроется только водительская соответственно. Либо же просто ключом снаружи закрываем и вытаскиваем аккумулятор.
|
Ampety, спасибо! Посмотрю.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Под капотом пусто.
|
alex64, для Супа3 в багажник только три типоразмера - 58, 68 и 69 А*ч. Это что у тебя за "зверюга"?
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Тут ещё наверно ёмкость аккумулятора должна как-то коррелировать с мощностью генератора.
В моей (практически - бомж-едишн) комплектации установлен 59Ач аккумулятор и генератор на 140А. Заводится в -25 без проблем... Крепится под капотом, но при этом занимает только половину площадки. Видимо в более жирных комплектациях побольше аккум и гена. |
Мне пришлось как то заморочиться (перед съёмом аккумулятора для подзарядки) как закрыть, а потом открыть машину со штатной сигнализацией и сломанной личинкой замка двери, дядя Витя тапками закидал мой способ и предложил поставить на дверь отдельный электромагнитный замок ))
|
Мля, я такой "гирлянды" значков на приборке, как после отключения АКБ на Супе, давно не видал :crazy: На Октаве такого не было. Не работали усилитель руля, ESC, тормозная система, передний радар, Entertainment, TPMS и даже задний парктроник. Короче почти всё, что есть на моем Супе. Пока все эти сигнаы не "отвалились", рулежка и торможение на снежной дороге были не особо приятными, имейте в виду. Через пару км все вернулось на "круги своя", как будто ничего и не было.
PS: АКБ ставил дома на зарядное устройство. 8 часов работы и АКБ бодрячком. Пока бодрячком... А там посмотрим :good: |
Серж-сараевод, у меня за считанные метры движения все эти гирлянды тухли. Клемму скидывал неоднократно.
|
mk86, приморозило видать всю систему на моем Супе во время холодов :crazy:
|
На месте выкручиваете руль сначала в одну сторону до упора, потом в другую - вся гирлянда тухнет.
|
Vitamin, привет экс-Октавоводам! Руль крутил, не помогло. Может не полностью до конца, не уверен.
|
Вот читаю и поражаюсь. Неужели для того чтоб закрыть автомобиль и снять аккумулятор надо на форуме кучу постов писать? Люди, как вы живёте?
|
Цитата:
+ Адаптация руля + адаптация тормозов + адаптация парктроников и что-то ещё. В общем без особой нужды лучше аккумулятор не снимать. |
andropovv, расслабься, тебя никто не заставляет читать.
Добавлено через 1 минуту Umnikum, адаптация происходит сама, это я уже знал. Резона делать адаптацию через комп смысла не было. |
Цитата:
Прочитай, например, Э.Берна «Люди, которые играют в игры. Игры, в корорые играют люди». |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Объясните профану, что за чудеса?
1. 6 февраля ездил на авто, никаких проблем. 2. 7 февраля не смог завестись. Никаких реакций на поворот ключа. Посмотрел ремень генератора - целый, клеммы аккумулятора не окислены. 3. 8 февраля завелась с первого раза. Плюсом ко всему заметил, что с неделю назад перестали складываться зеркала с ключа и не работает омывайка фар. |
Цитата:
|
chuma21veka, проверь напряжение на АКБ.
|
Цитата:
Выберу автосервис какой-нибудь по электрике, отгоню машину туда, может расскажут чего путного. |
chuma21veka, крепление массы к кузову посмотри.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: По идее, если перестали складываться лопухи и не работает омывалка, то это лед на "лопухах" и "писюнах", но можно и сканером посмотреть. |
Цитата:
|
chuma21veka, да, еще что припомнил - замок зажигания. Контактная группа могла поизноситься. А это как раз и может иметь связь с "лопухами" и "писюнами".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обычно бывает так: Волшебный ларец открывается,и что это там появляется.... Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за этой косы все через ж начинает работать. У меня уже давно водительская ручка отстегнулась, например.
|
Цитата:
И многие из этих неисправностей - "плавающие" (то есть, то нет) |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду А есть у кого-нибудь качественный сервис на примете, который по электрике шарит? Оптимально, если на юге Москвы Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot