![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Сегодня открыл капот, залить жижу, и ощутил запах соляры, раньше не обращал внимания, в машине не воняет.
Это нормально? Подтёков ни каких не нашел. |
Цитата:
|
Котёл работал немного раньше 2 раза по 40 минут.
Видать от котла, сейчас запаха нет. |
Сэры,а у всех не горит контролька давления масла? И почему она в мануале на фото желтая а в описании (под номером 27) и по логике красная?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1402/48/2491b63f0e30.png[/IMG] |
Цитата:
стр. 22 -красная когда низкое давление масла стр.24 - желтая когда низкий уровень или неисправен датчик уровня На предыдущем Passate было также: желтый - предупреждение, красный - опасность. |
366, пиктограмма руля на фото - красная, а при запуске авто она меняет цвет с красного на желтую (т.е. двух цветная). Рискну предположить, что в данном случае указанный символ, так же наделён несколькими режимами.
vietnamgeo, опередил |
vietnamgeo,
Какой то ответ ни о чем. Руководство я и сам пролистать могу. Мне бы конкретный ответ на вопрос:-Загорается ли указанная выше на фото контролька при включении зажигания. Цитата:
Добавлено через 1 минуту vladimir m119Уp, Пиктограмма низкого уровня мало того что желтая,так еще и волной снизу подчеркнута и находится в блоке со спидометром. |
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай поясню природу вопроса. После замены масла обычно несколько секунд нет давления в системе и горит красным контролька. Так вот у меня она не загорелась. |
Витя, понял я твой вопрос, завтра посмотрю.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Она загорается, если фильтр маслом не заполняют. В противном случае - косяк.
|
vietnamgeo,
Фильтр маслом не заправлял,поленился. А вот насчет косяка вопрос. Если она должна загораться при включении зажигания то да,косяк. А если нет,то может просто не успела отреагировать. Кстати по звуку мотора было ощущение что давление есть сразу. Обычно то компенсаторы лязгнут или еще чего. Да,кстати нашел ответ на давно мучивший вопрос. Фильтр ДПФ у меня ЕСТЬ. Двигатель СЛЖА. Добавлено через 5 минут Все,всем спасибо. Нашел инфу. Контролька при зажигании не загорается. Уфффф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
366,
а можно поподробнее - как васей посмотреть когда была регенерация в последний раз? Очень мне интересно. У меня фильтр точно есть, двигатель cffb |
Matteo,
С этим вопросом к комраду alex64. К слову у меня она была примерно 10т.км. тому назад. При ,примерно половине,общего пробега. Прошла абсолютно мною не замеченной. Может даже это было во время ТО1 у ОД. |
Цитата:
|
Semik,
Боюсь соврать,но я не видел. :blush: |
Цитата:
Завтра, если не забуду, на трезвую голову гляну откуда у меня в голове такие сведения :crazy: Цитата:
|
Цитата:
Да и подозревал я его наличие все время. Ибо машина явно тупее чем без него. |
Цитата:
|
Цитата:
а шнурок вполне может быть заточен под европейскую версию, а не под нашу экзотику |
Цитата:
Цитата:
|
Для сравнения фото выхлопной трубы мерседеса А класса с пробегом за 18 000 прокатной конторы...у суперба с фильтром выходит должно быть также..
http://fotki.yandex.ru/users/alexey8.../867347?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/alexey8...867346/?page=0 |
Цитата:
По поводу датчика температуры масла двигателя на дизельных моторах, то есть определённые основания думать, что нет их только на моторах (дизельных) поставляемых в РФ, так как без указанного датчика не возможен гибкий (продлённый) интервал смены моторного масла, коим пользуется евр(Ж)опа. Он (датчик температуры) является ключевым элементом бортовой системы анализа качества (ресурса) масла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня в книжке тоже есть упоминание dpf, но кодов 7gg и пр., указывающих на его наличие, нет. Самого фильтра нет-официальный ответ. Clja 2012 года.
|
Цитата:
Цитата:
косвенно еще можно судить по маслу, 507 вроде как необязателен, илия что-то недопонимаю? Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
VLADIMIR M119УP, вот, точно, вспомнил... для изменяемого интервала используется совмещенный датчик давления/температуры масла, которого у нас нет...
Цитата:
|
Semik,
В книге в смысле во вклейке на первой странице числится дпф? И на приборке загорается контролька дпф у тебя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1402/65/f0abf9a98093.jpg[/IMG] |
366, придется пилить
|
Леонид,
Если доживу до этого дня,то сразу стэйдж 2:wnk: |
366, и турбину другую
Добавлено через 54 секунды можно еще нафигачить сернистого топлива, тогда сажевик себя проявить должен |
Леонид, и без другой турбины нормально :wnk:
|
Цитата:
|
У меня в книжке ни слова про дпф, но все дилеры в один голос говорят, что он установлен, горячая линия утверждает, что нет, контрольная лампа загорается. Завтра Пётр надеюсь всё прояснит.
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot