![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
235/45R18 кто ставил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mihey, а в чем смысл разного диаметра и одинаковой ширины в связи с про буксовкой.
|
АлексейА.
Вес диска разный. Больше усилие на прокрутку. ИМХО |
235\45\18 думаю будут как 225\50\17 по высоте, если не выше, соответственно будут цеплять, думаю, точнее уверен что 235\40\18 будут идеальны.:wnk:
|
Есть у кого фотка на 215/60r16?
Думаю, может на зиму поберечь 18" свои диски, да и поэкономить и не покупать 18-ю зиму. А поставить 16-е и кататься не зная хлопот. Но вот не понятно как это будет выглядеть. И на заниженных пружинах кто на чем зимой передвигается??? |
Mihey, 225 50 r17 мне мягко и комфортно и с занижением хорошо выглядит.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
тут либо 205/55/r16 - штатный либо 205/60/r16 - повыше либо 215/55/r16 - пошире штатного т.к. 215/60/r16 - аля "камри" уже перебор. рекомендую остановится на 205/60/r16 в твоем случае самое то, чтобы компенсировать занижение пружин, что ты сделал, таки бампер надо поберечь зимой! лучше повыше пусть будет, чем пошире 215/55/r16, да и точка контакта/давление на полотно будет больше, т.к. резина уже. все это мое. ИМХО p.s. а так, может кто гусеницы ставил, аля из фильма Такси? :) |
Цитата:
просветите, а то совсем запутался читая эту тему :) кто то грит что 215\60\16 цеплять будет но , судя по рез-там опроса, есть как минимум 6 участников, кто на зиму ставил Не штатная зимняя 225/55 R17 а это, судя по http://tyres.spb.ru/tirecalc 680 mm (26.7'') а 215\60\16 - это 665 mm (26.2'') вообщем, что то не сходится у меня :) п.с. и да, у меня седан, он же хетч, с ПДД, на зиму хочу поднять клиренс, потому и смотрел в сторону 215\60\16 |
Штатный диаметр колеса для Суперба - от 632 до 638 мм.
Вот от него и пляшем. Если предлагается поставить колеса диаметром 665 мм - я бы сильно сомневался в целесообразности такого предложения. Кроме всего прочего, для сохранения штатных характеристик управляемости надо будет менять углы установки колес. В какую сторону и на сколько - не знаю, не интересовался, ибо себе так делать не стану. |
да не, вопрос был не в целесообразности - тут каждый решает сам,для кого то и 45 профиль -слишком валкий в плане управляемости
вопрос был -как можно 225/55 R17 втютухать и чтоб не цепляло ? :crazy: |
Цитата:
|
Еще можно 225.55.16 разговор шел о ней. А на 17 225.50 максимум.
|
На всякий случай: вот как выглядит 205/60/16
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=502 Если это "лето", то кому то может не понравится бОльшая валкость. Я выбрал 205/60/16 даже для лета. Не пожалел ни разу. Особенно на 500-от километровом участке разбитых дорог Украинской части Прикарпатья. А вот низкий профиль на BMW убили полностью, пришлось покупать целый комплект резины и варить диски... Бордюр для 205/60/16 - совсем не так опасен как для штатной резины. В общем, на зиму - настоятельно рекомендую 205/60/16. Ни чего не цепляет ни при каких условиях (ППД). |
Цитата:
По калькулятору внешний диаметр 215/60/R16 действительно на 15 мм меньше моего, так что если внешний вид устраивает я бы за "цеплялку" не переживал, с ППД либо не будет цеплять вообще, либо очень незначительно. PS внешний вид смотри в "копилке": http://superb-club.com/forum/showpos...65&postcount=3 |
Покупаю авто. Тоже думаю на счет 205/60 на зиму. Вопрос как будет выглядеть на авто с ппд? Более убого или наоборот по-лучше? Я правильно понимаю, что авто поднимется еще на 1 см?
И как в таком случае изменится поведение авто (валкость, острота и т.д)?и 205/60 стоят дешевле 215/55. Заранее спасибо, а то стою вот перед выбором. |
litvintsev, так тема же на форуме есть про ППД. Почитайте, там нормально все обсудили. Есть голосование, кто какую подвеску выбрал
ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции Я выбрал европодвеску, т.к. она в обязательном порядке идет на 17 диаметре, в ней, по отзывам больше металла и отсутствуют пробои. |
Цитата:
фотки глянул, но там ,к сожалению, нет 225/55/r17, макс 225/50/r17 кстати, как ОД отнеслись к покупке такой размерности ? разговоров про гарантию не было ?:) |
Вложений: 3
Цитата:
А фоток моего размера в "копилке" действительно нет, наглядных нет, но кое-какие имеются, если разглядишь... скажу, что выглядит на них как "танчик" :) |
Цитата:
в итоге заказал себе 205\60\16 исключительно из за экономических соображений |
Вопрос к обладателям 225 профиля. Колею как держит? На мазде 6 стояла 225/45 р18 там аж двумя руками приходилось удерживать((((не расслабиться. Как на супербе?
|
frikazoid, у меня 225/55/16, вопросов к удержанию колеи - нету. Пересел с 205/55/16
|
Цитата:
|
Паш, а чё за эффект такой? Может я просто не понимаю, что он есть?
|
frikazoid, на супе попроще :) намного :) как раз с мазды 225/45 р18 на суп 225/45 р17.
Добавлено через 1 минуту mk86, бросает по колее :) так и пытается выкинуть с полосы )))) непередоваемые очучения :crazy: |
Baddaddy, то есть я бы заметил, думаю...
Цитата:
|
mk86, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DIFast, :wnk:. Чем шире резина, тем больше чувствует колею. Аксиома. Человеку интересно именно сравнение с 225/45 р17 на супе. На той же мазде, зимняя у меня была 17 радиуса и поуже, колею не так чувствовала.
|
Baddaddy, нее, 17-е нормально ходют в колее, я сравнить могу с 16-ми (225х50R16), 17-ми (225x45R17) и 18-ми (225x40R18) в одной ширине 225, на 16-х не чувствуется ваще, на 17-х чуток, на 18-х водит, что руль чую можно отпустить и поедет по рельсам)))
|
fastcar, Спасибо, милый человек, что отправили перелопачивать многотомные темы. Перелопатил, т.к. думал, что что-то пропустил. Нет там ответа.
Да, люди пишут, что 205/60 будет нормально и обычно не указывают - ППД и уних или евро. То что резина войдет и по ощущениям будет мягче - это я понял. Однако мой вопрос в другом: При размере 205/60 машина поднимается на сантиметр и в случае с ППД клиренс становится уже в районе 17см. Не многова-то ли для суперба с учетом его платформы и подвески? В сочетании мягкости от резины и увеличенного клиренса не появляется ли излишняя валкость и раскачка, на сколько она критична? Очень прошу знающих ответить и не посылать лопатить многокилометровые ленты флуда. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, выбор нештатного размера резины обуславливается лишь внешним видом, т.к. 16 см мне должно хватить для редких выездов к родителям на дачу. Как будет выглядеть мой Combi fl в цвете аметист на штатной резине - тоже пока не до конца представляю (может и ничего). Но если от 205/60 будет страдать рулежка (которая зимой важнее, чем летом), быть может лучше оставить штатные... |
litvintsev,
Рулежку я имел ввиду летнюю,скоростную.Как раз зимой все это не так важно. Смотрится же Суп,тем более комби,тем более с ППД на штатных 16х нелепо. Если все же решаешь оставить штатные диски,то настоятельно рекомендую к ним 215\55 можно рассмотреть 225\55 но по последнему размеру личного опыта у меня нет. |
Цитата:
А штатные диски да, точно буду оставлять, т.к. комфорт дороже. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Ничего не цепляет, дорожного просвета хватает повсюду (но мне его и на 205-х родных хватало). Внешний вид, по моему мнению, стал чуть более приемлемым за счёт визуальной "массивности" колеса. Откатал за 225-х уже около 5 000 км, критичных проблем с управляемостью/валкостью не выявил. Фото на 225-х: |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot