Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наконец забрал свой Комби! (радости и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=965)

Sergun 31.01.2011 22:56

Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39007)
Блин,как ты написал это название? Я его, до сих пор, выговорить не могу.

да фиг знает! Сейчас пойду гляну в Топ Гир - может, ошибся :)

Ну почти правильно. Одна буква s лишняя. Должно быть Koenigsegg.

Витязь 31.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 39016)
Сейчас пойду гляну в Топ Гир - может, ошибся

Я, как и Катёна,тоже прочитать не в состоянии. Придумали же название. Вот Priora нормальная модель, и звучит...:)

Sergun 31.01.2011 23:07

Так это фамилия шведского барона, который эту контору создал. Читается Кёнигсег :)
Блин, щас забанят за флуд :флуд:

koteyka 01.02.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 39019)
Блин, щас забанят за флуд

Правильные мысли.... Лучший модератор - это твоя совесть!:haha:

Добавлено через 22 секунды

adosha, поздравляю!:)

Stout 01.02.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 38311)
ballid, тогда остается только давить на моралку. отношения ж ведь потребительские. про процент 0,5 как-то не верится.

Неустойка есть в законе о защите прав потребителей:Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

ОСА 01.02.2011 08:07

Stout, неужели Вы думаете, что мы не умеем читать законы.

а Вы на практике хотя бы раз пытались взыскать именно такой размер неустойки.

суды режут эту неустойку (ст.333 ГК РФ) как надо быть.

Stout 01.02.2011 08:17

Т.е. в соответсвии с пунктом 3 ст. 23.1 неустока расчитывается по формуле:
N=P*0.005*K, где
N-неустойка;
Р-сумма первого взноса (предоплата);
К-кол-во дней просрочки.

Если Вы заплатили 100 тыс.рублей, а авто поставили например на 60 дней позднее срока прописанного в договоре, то неустойка будет:
100 000 * 0,005 * 60 = 30 000 руб.

Можете смело требовать комплект хорошей зимней резины. Деньгами врядли получим...:wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 39066)
stout, неужели Вы думаете, что мы не умеем читать законы.

Умничка!!! На предыдущей странице Вы сомневались в размере процента неустойки, я Вам ее подтвердил цитатой...
А по поводу того сколько Вы лично сумеете получить с ОД я не скажу...
Это уж как договоритесь...

Михалыч 01.02.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 38310)
процент за просрочку прописывается в договоре....и вряд ли он равен 0.5 )))) думаю максимум 0.01

Что-то сильно я сомневаюсь, что по договору с ОД можно что-то получить за просрочку или это неправильный ОД. Помнится, что, когда жена-юрист стала изучать типовой договор, предложенный мне ОД, то нашла громадное количество "черных дыр" и все не в пользу покупателя. Однако, беседовать с продавцом на эту тему было абсолютно бессмысленно. Ответ один:"Это типовой договор и другого не будет"

koteyka 01.02.2011 08:21

Михалыч, но насколько я понимаю, если договор противоречит закону, то он в этой части становится недействительным вроде... или я заблуждаюсь?

Михалыч 01.02.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 39072)
если договор противоречит закону, то он в этой части становится недействительным вроде... или я заблуждаюсь?

Это я у Иры могу спросить. Однако, полагаю, что, ежели ты подписываешь Договор пусть и фиговый, то уже нереально что-то опротестовать. Опять же rost может прокомментировать ...

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot