Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Сергей т 30.01.2013 13:00

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 263808)
вот человек позволяющий в беседе употреблять слово рашка, видимо не двусмысленно намекает на свое пренебрежительное(мягко говоря) отношение к Моей стране и ее жителям

Тут все сугубо индивидуально. Лично я не считаю это слово обидным. Рашка - уменьшительно-ласкательное :wnk:

Romanchikov 30.01.2013 13:33

lexy, Оффтоп

Расход масла вещь хитрая, и от типа топлива не зависит.

СтражДорог 30.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263814)
Расход масла вещь хитрая, и от типа топлива не зависит.

Но только не в отноешнии ВАГа... Как показывает практика, он зависит даже от буковок, которыми обозначен мотор.

Romanchikov 30.01.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 263816)
Как показывает практика, он зависит даже от буковок, которыми обозначен мотор.

т.е. все бензиновые моторы вага жрут масло. Правильно я понимаю?

Komisar 30.01.2013 14:04

komnoff,сударь , если Вам так будет проще , то не одно деление а четверть бака .......:crazy:

komnoff 30.01.2013 14:11

Komisar, ну вот это совсем другое дело... хотя опять таки цифры совершенно ни о чем не говорят, т.к. неизвестно при каких условиях эксплуатировались оба автомобиля :pardon:

Komisar 30.01.2013 14:14

komnoff,в одинаковых условиях

komnoff 30.01.2013 14:37

Komisar, ну допустим, хотя маловероятно, что вводные (город или трасса, количество пробок, работа светофоров, настроение и соответственно педалирование :) ) одинаковы были
тогда могу привести свои цифры, за дизель не скажу (хотя по словам друга у него по трассе расход около 6 литров, а по городу около 10), а вот как владелец бензинового Суперба, аналогичного вашему, могу сказать, что при движении мной по трассе, средний расход не переваливает за 7 л на 100км (среднюю скорость держу 100-120), а по городу, с учетом пробок Московских, расход не переваливает за 13 литров... ну и средний разумеется подсчитать не трудно :rolleyes:

ЗЫ: к примеру у брата новый Туарег 3,0 TDI (240 сил), так вот у него по трассе расход меньше 9 не падает, а по городу вообще молчу
а у друга тоже Тур 3,0 TDI только в предыдущем кузове 2007 года и 224 силы, так у него по московским пробкам расход вплоть до 21 литра (но правда он любитель тапку нажать где можно)

tito 30.01.2013 14:45

У меня по московским пробкам расход не переваливает за 8 литров. Обычно от 7 до 8.

komnoff 30.01.2013 14:48

tito, ну согласись, что пробки пробкам рознь, поэтому сравнивать надо сугубо в одинаковых условиях... например я один и тот же маршрут в одно и тоже время но в разные дни могу проехать как за 20 минут, так и за 4 часа :crazy:

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot