Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

vasa90 04.04.2015 21:38

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 417353)
Не переобувался еще. Традиционно для меня смена резины после 10 апреля.

с 95го года придерживаюсь такой позиции. Хотя диски с резиной оч. хочется обновить)))) И до отъезда на отдых погода располагала - было +10, а прилетел -2(((((

Noxx97 04.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 417608)
mr.i, ОК, попробую. Конечно, пару часов ждать не буду, но потеки обязательно поищу.

после первой же замены всех 4-х колес будет уже видно, если брак и смысла держать машину нет.
я так думаю!(с)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 417637)
А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Пригрело....:dirol:

Wint 05.04.2015 22:06

Поменял резину 2 недели назад, зима липучка (шипы потерять не боюсь), есть ещё машины на зиме - в случае чего могу поехать на них. В пятницу вечером предстоял вояж на 100 км в один конец, выбрал Суп на лете. По дороге в точку назначения шёл снег с дождём, дорога просто после как дождя, сырая, трафик плотный. На обратном пути на дороге уже лежал почти везде мокрый снег см 2 высотой и сплошняком, кроме колеи, трафик стал меньше. На обгонах только чаше срабатывала АСР, по тормозам периодически проверял на безлюдных участках, ничего не поменялось. В общем как и всегда вывод один - голова, а не резина рулят (хотя были участки и 140 даже шёл по каше на лете). Чаще ощущал попой работу помощников, выравнивали зад.
П.С. у самого есть друг, той весной раньше времени поменял резину, въехал в зад кому-то. Поэтому будьте бдительны на дороге в любое время дня и ночи, а так же в любое время года, независимо от резины на вышей машине :drinks:
П.П.С. со своей улицы в тот вечер выехал с 3 попытки, снегу лежало на дороге см 10-ть, если бы не выехал, поехал бы на другой машине...

РадиоГубитель 05.04.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 417785)
Поменял резину 2 недели назад, зима липучка (шипы потерять не боюсь), есть ещё машины на зиме - в случае чего могу поехать на них. В пятницу вечером предстоял вояж на 100 км в один конец, выбрал Суп на лете. По дороге в точку назначения шёл снег с дождём, дорога просто после как дождя, сырая, трафик плотный. На обратном пути на дороге уже лежал почти везде мокрый снег см 2 высотой и сплошняком, кроме колеи, трафик стал меньше. На обгонах только чаше срабатывала АСР, по тормозам периодически проверял на безлюдных участках, ничего не поменялось. В общем как и всегда вывод один - голова, а не резина рулят (хотя были участки и 140 даже шёл по каше на лете). Чаще ощущал попой работу помощников, выравнивали зад.
П.С. у самого есть друг, той весной раньше времени поменял резину, въехал в зад кому-то. Поэтому будьте бдительны на дороге в любое время дня и ночи, а так же в любое время года, независимо от резины на вышей машине :drinks:
П.П.С. со своей улицы в тот вечер выехал с 3 попытки, снегу лежало на дороге см 10-ть, если бы не выехал, поехал бы на другой машине...

Оффтоп

Wint 05.04.2015 23:29

Оффтоп

РадиоГубитель 05.04.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 417793)
Оффтоп

Оффтоп

LeftHook 06.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 417637)
А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Увижу минус или снег - просто не поеду на машине. Но пока что прогноз радует.

Kelt 06.04.2015 07:50

В Выходные поеду переобуваться... все, пора. Надоели шипы!

vit63 06.04.2015 11:01

LeftHook, :plus1:

bikerboy 06.04.2015 19:57

Нахожусь в Магнитогорске. Уже "чешется" переобуться на лето. Всю прошлую неделю было тепло. Но минус ночью. А сегодня проснулся, а на улице снег лежит.
В следующий понедельник ехать в Пермь. Это 900 км. И пока думаю, переобуваться или подождать хотя бы выходных.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot