Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

366 30.10.2013 18:18

Re: Упал уровень антифриза

Romanchikov,
Да я не путаю. Что то примеры у тебя пошли не гастрономические. На девиц переключился. Охальничаешь.:idea:
По теме,просто вспомнил что принимая машину после ТО спросил про низкий уровень антифриза. Мастер сбегал,принес и долил.:pardon: А в другом случае,во время гарантийного ремонта, налили омывайки вонючей полный бак.:bad: Тоже не просил. Как и машину подменную. Сами все.

Kruif 30.10.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 315251)
Парни, а у меня залит розоватый(красный) с завода, авто 2012 года... Значит это не g12++ =(?

Это g12++. Он может быть розового цвета. Такой покупал у ОД VW в январе.

chencov 30.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 315218)
Алексей, отвечу вопросом на вопрос:

А если без эмоций, то может объяснишь, почему и на основании чего я могу убедить дилера забесплатно долить мне антифриз до уровня?

потому что это не расходный материал раз. Во вторых если человек оплатил ТО, значит должны были довести уровень всех жидкостей до необходимого уровня. Всегда мне на ТО выравнивали уровни антифриза, тормозной, ГУР. Масло само собой. Незамерзайку незнаю доливали или нет.

Romanchikov 31.10.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 315294)
Во вторых если человек оплатил ТО, значит должны были довести уровень всех жидкостей до необходимого уровня.

Рекомендую карты ТО посмотреть перед такими заявлениями.
А потом прочитать в книге по эксплуатации, что за уровнем жидкостей обязан следить хозяин авто.

mk86 01.11.2013 06:50

chencov, какбэ нормативную базу бы привести - нет?
Бензин в баке до полного не доливают?

johnflame 10.11.2013 21:11

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/868095DB - мне такой привезли вместо G12++... Сразу не уловил, залил, а потом спохватился. Залил, думаю ничего не измениться, но допуск у данной жидкости G12+ по сайту :wnk: Как считаете, ничего страшного не будет ? :(

366 10.11.2013 21:30

johnflame,
Там написано:
Оригинальная охлаждающая жидкость (антифриз) Volkswagen AG последнего поколения G13.
Норм. Не будет ничего страшного.:)

Александр Николаевич 11.11.2013 07:15

Вчера проходил ТО-2. Уровень ОЖ был ниже минимума примерно на 1-2см.
Предложили долить G12+ и весьма были удивлены, что существует в природе G12++. Хорошо, что взял с собой листок с распечаткой и фоткой. После обсуждения между собой и просмотра компьютера предложили G13, т.к. c их слов G12++ уже не выпускается.
Долили G 013A8JM1 антифриз концентрат 450мл за 180 руб. Уровень получился где-то на сантиметр выше минимума, цвет красно-розовый:).
Заодно попросил уточнить какая помпа у меня стоит, т.к. много информации о течи помп в бензиновых двигателях. С третьего напоминания все же посмотрели и сказали, что помпы совсем разные, моя новая стоит 7 тыс. руб. Каталожный номер и прочие данные сообщить отказались сославшись, что это информация не разглашается. Послушав бред из объяснений, что я с ихней выпиской пойду в другой магазин, а там мне продадут по ихней бумажке не такую помпу и я вернусь с претензией к ним спорить дальше не стал, удовлетворившись тем, что случаев обращений по замене помп у дизелей не было.

St@vr 11.11.2013 07:39

А кого-нить были проблемы с помпой на машинах 12 модельного года??? а то у меня за 64 тысячи два раза уже на минимум ушло... Парюсь однако, пока гарантия...

Большой 11.11.2013 08:25

St@vr,Леха, сними защиту и посмотри на картер. Если есть розовые или белесые потеки - езжай к ОД и меняй по гарантии помпу.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot