Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Багажник на крышу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=354)

абырвалг 23.05.2014 12:21

Re: Багажник на крышу

Цитата:

Сообщение от logorik (Сообщение 362675)
Еще вопрос: стоит ли переплачивать за аэродинамические дуги?

за те, которые "высокие", которые стоят порядка 6-7 тыс - ИМХО стоит. расход там меняется мизерно, но шумят заметно меньше. плюс, эстетика.

Большой 23.05.2014 12:45

СтражДорог,я когда багажник выбирал смотрел и монблан и атеру кроме туле. смотрел в том числе инструкции по настройке и установке. У Туле оказалась самая простая и быстрая в монтаже система, потому их и выбрал. По поперечинам очень продавцы отговаривали от квадратных - шуметь, мол, начинают на 60 уже. Взял аэродинамические - на 120 начинают петь, на 140 уже приличный гул.

Добавлено через 1 минуту

logorik,бакс смотри с двухсторонним открытием (это реально удобно) и достаточно широкий. Все размеры указываются внешние, внутренние это еще минус 5 см.

EgorMishin 15.06.2014 15:16

Вложений: 1
Разрешите обратиться :)

Купил набор Thule для перевозки велосипедов: поперечины на седан + два крепления на крышу 591-е.

Вопрос в чем, снимаете ли вы фурнитуру когда не перевозите велосипеды.
Вложение 13046

Отметил стрелками, эта фурнитура она просто стягивается с рейлинга, без помех и быстро.

1. Снимать только ремни затяжки колес.
2. Снимать ремни затяжки и фурнитуру под них.

Ваше мнение ?

Yakuza 15.06.2014 15:35

EgorMishin, За четыре года не снимал ничего. Только замки на креплении закрывал и на поперечинах. Ничего не пропало.

Александр16rus 15.06.2014 22:35

у меня релинги, багажник на них, узкий бокс, два велокрепления, все туле.
если ездить по городу, то смысла снимать нет, если по трассе, то на скорости 100 и выше появляется аэродинамический шум.
Далее мои наблюдения:
если стоит все, то шум появляется с 90км/ч и усиливается примерно до 160-ти.
если стоят велокрепления на багажнике, то звук на скорости более 110 становится противным, появляется зудящий гул
снимал велокремпления, ездил только с пустым багажником, оказалось, что оснавная часть гула создается именно им

По расходу бензина, если ездить без фанатизма, то сильного увеличения расхода я не заметил, с боксом примерно на 1 -2 литра, с велокреплениями в пределах 0.5 - 1 литра, но можно сказать что это в пределах погрешности измерений.

hommeLibre 15.06.2014 22:49

Александр16rus, а велобагажник под второй пол помещается?
и какие рейлинги?

DEF 16.06.2014 09:24

EgorMishi, когда я не перевожу велосипеды (или какой другой груз на крыше), я снимаю багажник "целиком": поперечины с релингов откручиваю и прямо цельной конструкцией ставлю в гараже. Ездить с пустым багажником на крыше считаю... как-то неправильно. :blush:

EgorMishin 16.06.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 367524)
egormishiЕздить с пустым багажником на крыше считаю... как-то неправильно. :blush:

А почему ? хочу знать причину.

Я велосипедами пользуюсь каждые выходные и тягать багажник туда сюда - желания нет.

DEF 16.06.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 367583)
А почему ? хочу знать причину.

Я велосипедами пользуюсь каждые выходные и тягать багажник туда сюда - желания нет.

Ну, задумался вот над ответом... :rolleyes:
Полагаю, так:
1. возить 5 дней в неделю пустой багажник - невыгодно во всех смыслах: аэродинамический шум, повышенный расход бензина, боязнь за "фурнитуру". А самое главное - СУП без этого "скелета" на крыше мне гораздо более симпатичен!
2. Снимать-ставить каждую неделю - не напрягает. Вернее, напрягает, конечно, но п.1 - перевешивает! :wnk:
3. Есть гараж, следовательно, вопрос хранения снятого багажника в сборе не стоит. Прислонил его к стеночке, и - до пятницы! :good:
Как-то так...

Александр16rus 16.06.2014 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hommelibre (Сообщение 367416)
Александр16rus, а велобагажник под второй пол помещается?
и какие рейлинги?

у меня все помещается, легкость снятия установки зависит от конструкции, в моем случае снимать багажник просто а ставить геморойно, т.к. его нужно выставить симметрично с каждой стороны, пока выставишь, кругов десять накрутишь вокруг машины

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot