Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Регулировка фар и ПТФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=326)

leadart 20.03.2016 21:45

Re: Регулировка фар и ПТФ

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 469602)
leadart, по хорошему залить полный бак. Подключить Васю, сделать базовые настройки AFS. Потом крути сколько влезет. Все делается на ровной площадке.

Полный бак чего? :shok: Вася у меня есть, там чего нажимать надо? А крутить то что на фарах? Есть какие то фотки болтов?

alex64 20.03.2016 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 469676)
Полный бак чего?

Топлива.
Не надо ничего Васей трогать.

leadart 21.03.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 469680)
Топлива.

Спасибо! Завтра накручу, ато бесит, пятно левой фары куда то в асфальт идет!

Добавлено через 39 секунд

Интересно там на ФЛ и не ФЛ есть различия?

alex64 21.03.2016 00:21

После ремонта очевидно так собрали. Перед стенкой встать и приподнять до уровне с правой.

OBender 21.03.2016 09:36

Цитата:

Топлива.

Васей выставляется программный ноль.
Если шнурка нет, то перед настройкой надо обязательно завести авто для запуска самодиагностики, после которой фары также встают в ноль.

Я уже один раз настраивал фары на стенде, забыв про программный ноль - итого был крайне печальным. После этого пришлось второй раз ехать на перенастройку.

leadart 21.03.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 469720)
Васей выставляется программный ноль.
Если шнурка нет, то перед настройкой надо обязательно завести авто для запуска самодиагностики, после которой фары также встают в ноль.

Я уже один раз настраивал фары на стенде, забыв про программный ноль - итого был крайне печальным. После этого пришлось второй раз ехать на перенастройку.

Ясненько! Тёма, спасибо что разъяснил! Вечером в паркинге буду крутить.

YuriiYurovich 18.06.2016 09:32

Мужики...читаю читаю..и-Все же..На прошлых авто был обычный корректор, приезжаешь на ругелирочку-корректор ставить в положении "0" и так реагируешь ...Вот...Ну приезжаю я на сто на супербе теперь, перед регулировкой как точно выставить фары в нулевое положение? Чувствую что и-лампы менять надо, После замены всегда сразу еду на регулировку-уважаю встречных..но озадачен правильностью настройки..любым васей на сто выставить "0" можно?

Ultras 05.03.2018 07:07

Цитата:

Топлива.

ТОварищи это на Ксеноновых фарах регулируется путем кручения этих 2-х рычагов ? и они находятся я так понимаю на самой фаре, чтобы отрегулировать свет не надо снимать резиновую крышку, которая на лампах ?

i-1 05.03.2018 08:07

Крышку снимать не надо.
Регулируются все фары (не зависимо от цвета, света и вида лампочки - ксенон, галоген, диод... ) одинаково: по два винта на каждой фаре ГС и по одному на ПТ.

OBender 05.03.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 552144)
Регулируются все фары (не зависимо от цвета, света и вида лампочки - ксенон, галоген, диод... ) одинаково: по два винта на каждой фаре ГС и по одному на ПТ.

главное не забывать про нюанс на ксеноне...
Перед регулировкой винтами необходимо либо Васей провести сброс в ноль, либо заглушить и завести авто на месте, чтобы фары встали в этот "ноль". И только после этого можно будет нормально выставлять пучок.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot