Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

Umnikum 20.11.2019 10:27

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599846)
опции дист. запуска

Дистанционный запуск- это для машин с автоматом.

На МКПП этот запуск, согласись, как корове седло. Ты же машину на передаче оставляешь для надёжности??

Это были времена делали молторы на цепях и эти самые цепи растягивались. Люди цепь боялись растянуть, поэтому молились на ручник. Сейчас моторы делают на ремне - там что оставлять на передаче - самое оно.

Ручник конечно тоже использую, но он электрический и живёт "какой-то своей непонятной жизнью". Пару раз было: закрываю машину - только отхожу, а она уже покатилась. Еле успел запрыгнуть и тормоз нажать (идиот - забыл на передаче оставить когда парковался).

Wint 20.11.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599855)
идиот - забыл на передаче оставить когда парковался

Забыл чему в автошколе учили или вовсе не учился. Ручник он ведь только для дрифта был придуман...
Почему-то на машине с механикой 10 лет нормально автозапуск работал, а оказывается его придумали для машин с автоматом, теперь буду знать :dash:

Серж-сараевод 20.11.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 599858)
Забыл чему в автошколе учили или вовсе не учился. Ручник он ведь только для дрифта был придуман...
Почему-то на машине с механикой 10 лет нормально автозапуск работал, а оказывается его придумали для машин с автоматом, теперь буду знать :dash:

Аналогично :лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Дистанционный запуск- это для машин с автоматом. На МКПП этот запуск, согласись, как корове седло. Ты же машину на передаче оставляешь для надёжности??

Нет такого у меня предубеждения. Я, как и wint - долгосрочный юзер дист.запуска (более 11 лет).
Алгоритм постановки на дист.запуск при том таков, что без нормально-сработавшего ручника авто не сможет встать на режим дист.запуска, что сразу видно.

Umnikum 20.11.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 599858)
Ручник он ведь только для дрифта был придуман...

Какой дрифт с электрическим ручником у которого только 2 позиции - вкл/выкл.
И самое главное - его не видно (включён он или нет - там маленький едва заметный светодиодик). Да и в это кнопочку ещё и попасть надо (на ощупь не получится).

А ещё в электронных мозгах есть функция Autohold, которая почему-то иногда срабатывает, а иногда не срабатывает и машина откатывается.

Возможен вариант - ты остановился (машина стоит на AutoHold), вынул ключ вышел из авто, и этот AutoHold отключился и покатилась..

Реально у меня так было раза 3. Толи ручник сам отключается, толи Auto Hold мозги дурит. Поэтому я на всякий пожарный всегда оставляю машину на задней передаче! (передача блокирует передние колёса, + ручник - задние, если он не глючит)

Серж-сараевод 20.11.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599862)
Возможен вариант - ты остановился (машина стоит на AutoHold), вынул ключ вышел из авто, и этот AutoHold отключился и покатилась..

Вероятно уклон был незначительный, он отрубился.
Поэтому только ручник и только он.

AleksanDER 20.11.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599846)
На М11 на у "Шариков-йерапортов" есть камеры по средней скорости и на перегоне Солнечногорск - Козлово (дальше не езжу).

Я на первом участке не езжу, а на остальных был последний раз в апреле... Сукины дети и туда добрались значит:diablo:
Цитата:

Дистанционный запуск- это для машин с автоматом.

А вы юморист, Аднака.:лол: У меня автозапуск ещё на Волге стоял в далёком 2008 году. Какой там к чёрту автомат?
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599862)

Что мешает взять за правило: запарковался, нажал кнопку ручника? А с дуру-то, можно и не то ещё сделать. :pardon:

Серж-сараевод 20.11.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599868)
Я на первом участке не езжу, а на остальных был последний раз в апреле... Сукины дети и туда добрались значит:diablo:

Да, есть. Из Мск у одного из съездов на Клин на эстакаде. В Мск на этом месте как ни странно нет.

Umnikum 20.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 599868)
Что мешает взять за правило: запарковался, нажал кнопку ручника?

Я всегда кнопку наживаю и для меня загадка почему так происходит.. Возможно машина стояла на Auto-hold и мозг решил, что ручник уже включён. Ты же чувствуешь спинным мозгом, когда тормоз отпустил и она стоит на месте - не катится.

На предыдущей машине - ручник был механический и там сразу видно всем (в том числе пассажирам) что он включён. И даже слышно щелчки при включении. Более того, с механическим ручником можно зимой на пустой ледяной площадке попытаться сделать полицейский разворот. На электрической финтифлюшке - никак не получится.

В общем, алгоритм работы электрического ручника мне не понятен до конца, поэтому стараюсь оставлять на передаче + руль выворачивать - чтобы в бордюр упиралась.

Серж-сараевод 20.11.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 599880)
На предыдущей машине - ручник был механический и там сразу видно всем (в том числе пассажирам) что он включён. И даже слышно щелчки при включении.

Ну у электрического ручника тоже визг стоит нетихий, да и пиктограмма загорается на приборке помимо самой кнопки. Ни разу не допускал отката при парковке (тьфу*3). На горке да, бывало, не смотрел что Autohold не активирован и отпускал педаль тормоза и откатывался, потому вообще отрубил ее и не пользуюсь сейчас. Тем более не хочу задние колодки раньше времени менять.
PS: Странное дело, но эта фишка не только сама отключается, но и сама включается. Я один раз заглох на крутом подъеме, а тут еще сзади подперли. Начал трогаться, думал подпалю сцепло, но нет Суп стоял на месте, как вкопанный, как на Autohold. Я еще проехал до светофора посмотрел на кнопку, она гордо известила о дезактивации этой фишки. Шайтан-арба прямо этот Суп! :crazy:

Umnikum 20.11.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599890)
она гордо известила о дезактивации этой фишки. Шайтан-арба прямо этот Суп

Как-то оно работает странно. То держит, то вдруг не держит. Хрен бы с ними с этими колодками, лишь бы не глючило.

Поэтому всегда ставлю на передачу машину - так надёжнее.

Укатывалась 3 раза. Один раз метра 2 проехала - хорошо, что был запас. Пытался машину руками затормозить - не хватило сил. Хорошо мужик проходящий мимо увидел, помог придержать - и я смог запрыгнуть и на тормоз ногой нажать.

Потому что если не воткнут ключ, как я понимаю, эта электронная кнопка просто не сработает. А пока ты достанешь из кармана ключ и прицелишься и воткнёшь - машина уже приедит!

PS: Механический ручник можно было дёрнуть в любой момент - не важно есть у тебя в руках ключ или нет)

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot