Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

РадиоГубитель 27.12.2019 08:53

Re: +10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602992)
в одной только Германии на данный момент проживает более миллиона оленей. Проблема в том, что пока плохо получается обучить их не выходить на дороги, особенно в темное время суток, их любимое. Потому просто советуют в осенние месяцы добровольно ехать не 100 км/ч, а 80 или даже 70 на региональных дорогах.

Да это нормально. В ночное время, при тумане, ограничить скорость. Это норма.
Но для этого надо работать. А жырным властным жопкам лень. Проще же -10.

Timurkin 27.12.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602996)
Timurkin, тебе спасибо. Ты вот не думая, привел классный пример:good:

Вот мажорик на бэхе/ламбе/поршике. Вот пофигу ему. Прет 270 по трассе. Где полиция? Где погоня? Почему его не засодют как жирафу в клетку? Лет на 15??? Ведь действительно опасный придурок
Ответ прост - это надо работать, уметь работать. Это надо задержать, догнать, жырные жопки от стулы оторвать:лол:
Придурков ловить накладно.

Ну вот введут бальную систему если, и, при условии что не будет взятки, будут у таких права отбирать. Но это же опять не понравится никому, верно?

РадиоГубитель 27.12.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602999)
Как почему? Потому что у нас демократия. Тут из-за 10 км/ч говны бурлят, а если еще в турму начать сажать, так и вовсе значит конституционный строй под угрозу поставить.

Так я про это донести пытаюсь. Реальных беспредельщиков не трогают. Остальным -10.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603001)
Ну вот введут бальную систему если, и, при условии что не будет взятки, будут у таких права отбирать. Но это же опять не понравится никому, верно?

Опять ты не понял. Его в тюрьму за это надо. Лет на 5. Какие баллы?!

Неужели так трудно понять, что +20 такой опасности не представляют. А плюс 160 снесут многоэтажный дом...

Timurkin 27.12.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603002)
Опять ты не понял. Его в тюрьму за это надо. Лет на 5. Какие баллы?!

Неужели так трудно понять, что +20 такой опасности не представляют. А плюс 160 снесут многоэтажный дом...

Да понял я все. Ты хочешь, чтобы если на полшишечки - то можно нарушить, а по крупному уже сажать.
Но так не бывает и не будет, закон должен быть один для всех. А вот его СОБЛЮДЕНИЕ, это уже другая проблема.

СтражДорог 27.12.2019 09:04

Цитата:

Сам же пишешь через пять минут обратное! Запутался? бывает!

Никаких противоречий. Моя личная трагедия никак на общую картину не повлияет.

possva 27.12.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602993)
Конечно. Раздел 10.

Ничего там нет, там написано что должен не превышать установленную скорость, но если я ехал 80 при 90 и в каком то месте участка 120, то ни одна камера мне штраф не выпишет, по тому как не видит мое превышение по факту. А когда она считает расстояние и время, то да... и обзови это как угодно, все равно они высчитываю среднюю скорость от одной до другой камеры, чего нет ни в одном нормативном акте. Как пример датчик Дозор, который фиксирует только время его проезда

Wint 27.12.2019 09:31

Цитата:

А чтобы всем -10 (не представляющих уж такой опасность, о которой нам тут вещают), тут много ума не надо. Да и работать - только в клаву тыкать.

Потом можно по зомбоящегу выступить со статистикой, а уж как эта статистика по снижению каждый год делается я не по наслышке знаю... Но мне на самом деле по фигу -20 было или -10 будет это ничего не изменит лично для меня в безопасности ДД, какую бы статистику не показали по ящегу. Нужно долбить кеглей за их выходки, приучать их к правилам ДД сначала посмотреть по сторонам, а уже потом прыгать на дорогу, они не понимают, что в тёмное время они малозаметны, за машинами их можно не увидеть и т.д. Приучать переходить их по переходу над дорогой, а не по 8 полосам скакать через мкад и т.д. Федеральные трассы по 2 полосы сделать в одну сторону и разделить отбойниками. Ну и много чего сделать по уму, глядишь статистику не надо будет свёрстывать, сама нормальной станет.
Оффтоп

Короче всё это мысли в слух, но мы с вами простые смертные так и будем дальше ездить как ездили, но на 10 км в час медленнее. Самое главное нам не попасть под какого-нибудь рас...дяя в этом деле.
И да пока вспомнил о приезжих. В меня до Супа въезжал плохо говорящий по русски на 99. Из поворота он вырулил не на свою полосу, а мне на встречку (как будто на фуре был). Я успел среагировать и удар был в левое крыло, а не в лоб. Пару недель назад такой же водятел (без страховки) Мише с форума разорвал всю бочину на Супе.

Umnikum 27.12.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602945)
Сегодня видел обмудка, пересекающего поток на велосипеде.

А я вчера ехал через центр. И там мужик на велосипеде на красный свет выезжает - пересекает поток. А полицейские отворачиваются - ничего не замечают.
https://www.youtube.com/watch?v=IIehWWy6dd8&t=11s

11 секунда

СтражДорог 27.12.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603006)
А когда она считает расстояние и время, то да... и обзови это как угодно, все равно они высчитываю среднюю скорость от одной до другой камеры, чего нет ни в одном нормативном акте.

Ничего подобного! Система фиксирует лишь факт того, что на данном участке дороги был факт превышения установленного ограничения. про среднюю скорость нет ни в одном документе. Это все домыслы журналистов, вспомнивших математику 4 класса.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603007)
как эта статистика по снижению каждый год делается я не по наслышке знаю...

Костя, ну хоть ты-то не пиши ерунду. Не спрячешь ты труп, как ни крути. А если спрячешь, то через неделю уже работать не будешь, а то еще и уголовное дело пришьют.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603007)
Буквально недавно не последний человек в подразделении ГИБДД по МО убился об лесовоз на своём крузаке, ехал с кабака с Москвы в область домой

Можно поподробнее? Каждый день сводки читаю, ничего подобного не припомню. Возможно, пропустил...

РадиоГубитель 27.12.2019 10:41

Так о чем и речь. Сегодня обмудок на электросамокате по алтушке катит. С сиденьем. За машинами не видно. Вроде лет 40. Должны же быть мозги

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot